Салат из огурцов
Содержание:
- Рецепт «Джем яблочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пикантный салат из свежих огурцов
- Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Огурцы бочкового засола в городской квартире
- Пикули из огурцов
- Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
- Салат картофельный «Простецкий»
- Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
- Зимний салат из огурцов и цветной капусты
- Салат из свежих огурцов
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат «Дунайский»
- Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи
- Салат Зимний король с горчицей
- Летний салат из огурцов
- Салат на зиму «Свежий»
- Салат из свежих огурцов «Кубик»
- Салат «Ассорти» без масла
- Лагман «Особый»
Рецепт «Джем яблочный»:
Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.
Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.
Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день). Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.
Как джем будет готов, вы сразу поймете-он станет густым, почти без жидкости. Из этого колличества продуктов получается чуть больше литра джема. Я, обычно, закрываю 700 гр. банку, а остальное едим так. Можно в процессе варки добавлять по вкусу цедру лимона, корицу и т. д. Кто что любит.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пикантный салат из свежих огурцов
Еще один рецепт не замысловатого салата для зимнего стола.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло рафинированное подсолнечное – 200 мл.
- Уксус 9% — 250 мл.
- Черной горчицы – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 средние головки.
Приготовление:
Вымыть 4 кг огурцов, обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчать огурцы будем на 4 части – дольками.
Когда огурцы нарезаны, заправляем их солью, сахаром, уксусом 9%. И добавляем специи – черную горчицу, черный молоты перец и чеснок. Все хорошенько встряхиваем для равномерного смешивания.
Оставляем огурцы на 15 мин. Через указанное время огурцы выделят сок.
В подготовленные стерилизованные банки раскладываем готовый салат и заливаем полученным соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем наши салаты и убираем до зимы в погреб.
Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
Категория:
Заготовки Заморозка
Замораживание — по всей видимости, самый древний и, надо заметить, самый эффективный способ домашнего консервирования продуктов для длительного хранения, ведь в быстрозамороженных фруктах-овощах витамины сохраняются намного лучше, чем в лежалых или консервированных. Всем известна история мамонта, попавшего в заморозку еще в ледниковый период и сохранившегося до конца прошлого века. Говорят, блюдо, приготовленное из его размороженного хобота, было вполне съедобно и даже приятно на вкус. Но речь сегодня пойдет не о мамонте, а об … огурцах. Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но я все же осмелюсь предложить вам попробовать огурцы заморозить. Этот рецепт предназначается любителям летних, ароматных огурцов и соусам из них. Конечно же — соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе. Но замороженный летний огурчик все же лучше, чем взращенный неизвестно на чем его парниковый безвкусный собрат. Кроме предложенных соусов, из замороженных огурцов можно приготовить немало блюд — например, русская окрошка, болгарский таратор, азербайджанский овдух или просто освежающий смузи. Это несомненно вкусно, но сегодня — просто 5 оригинальных и вкусных соусов к рыбе и овощам.
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Огурцы бочкового засола в городской квартире
Категория:
Заготовки Соленья Огурцы соленые
Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем — в условиях городской квартиры! Единственное НО — хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются.
Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе — это это замечательно!
Пикули из огурцов
Категория:
Заготовки Маринады Огурцы консервированные
Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем?
Из книги «Про заготовки» Bread and butter pickles — самая известная американская заготовка с небольшими изменениями!
Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц — через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!
Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:
Салат
-
Огурец
(~ 600 г)
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Кунжут
(для присыпки, обязательно)
—
1 ст. л.
Заправка
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксус
(рисовый, можно яблочный)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Масло кунжутное
—
1 ч. л. -
Перец чили
(хлопья, по желанию)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
416.1 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал112.5 ккал | белки3.1 г | жиры6.8 г | углеводы10.1 г |
Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус…
Вот нехитрый набор «инструментов», который мне понадобился.
В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить…
Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку…
Бил до тех пор, пока они не треснули…
Убедившись, что они уже «всё…, таво…» отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки.
Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю.
Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом… получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и… прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте… И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь…
Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки несбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса…
Есть полчаса, я приступил к заправке (так и напрашивается фраза — «бальзамирующий состав»)… В пиалке соединил два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил полчайной ложки хлопьев перца чили.
Хорошо перемешал и отставил в сторону.
Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.
Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться.
Если вдруг кого-то посетит шальная мысль, попробовать огуречный фреш — не советую…, я пробовал…, гадость редкая!!!
По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.
Салат картофельный «Простецкий»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!
Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус…
Вот нехитрый набор «инструментов», который мне понадобился.
В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить…
Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку…
Бил до тех пор, пока они не треснули…
Убедившись, что они уже «всё…, таво…» отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки.
Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю.
Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом… получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и… прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте… И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь…
Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки несбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса…
Есть полчаса, я приступил к заправке (так и напрашивается фраза — «бальзамирующий состав»)… В пиалке соединил два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил полчайной ложки хлопьев перца чили.
Хорошо перемешал и отставил в сторону.
Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.
Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться.
Если вдруг кого-то посетит шальная мысль, попробовать огуречный фреш — не советую…, я пробовал…, гадость редкая!!!
По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.
Зимний салат из огурцов и цветной капусты
Такой салат внесет разнообразие к зимним заготовкам и праздничность столу.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки
- Цветная капуста – 1 качан.
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Лавровый лист
- Душистый горошек
- Уксус 9% — 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать лук кольцами, чеснок мелко измельчить ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками, огурцы – кружочками, морковку натереть. Все ингредиенты перемешиваем. Разложить салат по банкам.
В банки добавить по вкусу специи. Приготовить рассол из 3 литров воды, уксуса, сахара, соли и вскипятите его. Салат залить маринадом и пастеризовать 20 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном и укутать.
Салат из свежих огурцов
Салат получается поистине свежим, огурчики как будто только с грядки. Единственное отличие от свежих, они получаются с пряной и чуть острой ноткой!
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Рафинированное масло – 1 ст.
- Уксус 9% — 1 ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – 1 ст.л.
- Тертый чеснок – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем огурцы. Моем и обрезаем им кончики с двух сторон. Огурцы необходимо взвесить на весах, что бы рассчитать все ингредиенты.
В это время кипятим крышки и тщательно моем банки (лучше взять банки по 0,5 л.). Огурцы режем или шинкуем, но предпочтительнее их нашинковать кружочками. В получившиеся кружочки добавляем сахар, растительное масло , 9% уксус, соль, черный молотый перец и выдавленный чеснок.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 – 2 часа. Затем полученное разложить по банкам, добавляя выделившийся сок, и прикрыть крышками.
Ставим банки стерилизоваться на 10 мин. Закатываем и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания. Убираем в прохладное место.
Огурцы по-корейски на зиму
Традиционный салат, который заготавливает почти каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 50гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Зерна горчицы – 1 ст.л.
- Стручок острого перца – 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготавливаем банки и крышки, моем и стерилизуем их.
Огурцы шинкуем соломкой. Морковь натираем по-корейски. Чеснок рубим меленькими кусочками.
В измельченные овощи добавляем – соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, кориандр, зерна горчицы, мелко нарезанный острый стручок перца. Перемешиваем и оставляем на 1,5 – 2 часа.
Салат накладываем в баночки 0,5 л., накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 мин. После закатываем заготовки и ставим под шубу до остывания.
Салат «Дунайский»
Салат, который лучше всего наполнять послойно – в этом его отличие и особенность.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,3 кг.
- Зеленый перец – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Каменная соль – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 220 г.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус 9% – 50 г.
- Острый перчик
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать попки, разрезать на 2 половинки вдоль и измельчить полукольцами или кружками. Положить в пяти литровую кастрюлю.
Перец зеленый очистить от плодоножки и семян, покрошить соломкой.
Острый перец очистить, порезать полосками и переложить в кастрюлю с огурцами.
Помидоры очистить от серединки, порезать дольками, положить в кастрюлю. Лук покрошить полукольцами, переложить к остальным овощам, посолить, добавить уксус, масло, сахар.
Перемешать и поставить на плиту, прикрыть крышкой. Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить по стерильным баночкам, закатать крышками.
Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане
Картофель с копченой грудинкой «по-пастушьи» по старопольскому рецепту. После объявления конкурса «Путешествие по старинным рецептам» сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило!!! Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки…
Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий)))
Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.
Салат Зимний король с горчицей
Быстрый салатик на скорую руку, когда под рукой минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 150 мл.
Приготовление:
Огурцы крошим полукольцами, лук режем полукольцами. Чеснок шинкуем тоненькими пластинками.
Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, сахар, соль, подсолнечное масло, горчицу. И оставляем салатик на час.
Ставим заготовку на газовую плиту, доводим до кипения и вливаем уксус 9%. Кипятим еще пару минут, и расфасовываем по банкам. Банки закатываем.
Летний салат из огурцов
Благодаря большому количеству приправ, салат-заготовка имеет насыщенный аромат и яркий вкус!
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 гр.
- Томаты – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 4 шт.
- Зонтик укропа – 4 шт.
- Корень хрена – маленький
- Соль – 0,5 ч.л. (на 0,5 л.)
- Сахар – 1 ч.л. (на 0,5 л.)
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Гвоздика и молотый кориандр – по вкусу
- Уксус 9% – 1 д.л. (на 0,5 л.)
- Подсолнечное масло – 1 ст.л. (на 0,5 л.)
Приготовление:
Если огурцы молодые, то кожуру не чистим. Режем и помидоры, и огурцы примерно одинаково – кубиками.
Лук нарезаем соломкой. Измельчаем петрушку и мнем салат руками до выделения сока.
В подготовленные, чистые банки режем пластинками чеснок (по 1 зубчику на банку). Закладываем по 1 лавровому листочку и зонтику укропа. Чуть-чуть добавляем корень хрена.
Готовый салат раскладываем, наполняя баночки на половину, и всыпаем соль, сахар, черный перец, гвоздика, кориандр, уксус и подсолнечное масло. Заполняем банки до конца салатом и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 15 мин. Закатываем и наш салат готов!
Салат на зиму «Свежий»
Такой салат можно делать даже из очень зрелых, больших огурцов и его вкусовые качества ничуть не испортятся.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Тертый чеснок – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 3,5 ст.л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
Огурцы режем полукольцами, лук кольцами, томаты дольками, морковь трем по-корейски. Чеснок измельчаем, любым удобным способом. Все полученное складываем в большой тазик и поочередно добавляем специи.
Вливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист. И тщательно все перемешиваем.
Оставляем салат настаиваться на 2 часа.
Закладываем салат в пол-литровые баночки, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Банки закручиваем и убираем в прохладное место.
Салат из свежих огурцов «Кубик»
Еще один салатик впрок, в котором можно использовать неказистые огурчики.
Ингредиенты:
- Огурцы –
- Лавровый лист
- Чеснок
- Свежий укроп
- Сахар – 5 ст.л. (на 1,5 л.)
- Соль – 2 ст.л. (на 1,5 л.)
- Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л. (на 750 гр.)
Приготовление:
Счищаем огуречную кожицу и режим кубиками. В чистые баночки закладываем специи. Накладываем порезанный огурец и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки оставляем так до остывания.
Сливаем остывшую воду в кастрюлю и закладываем соль и сахар. Доводим рассол до кипения и сразу заливаем в банки. Уксусную кислоту наливаем под каждую крышку по 0,5 ч.л. Закатываем крышки.
Салат «Ассорти» без масла
Прекрасный сочный салатик на зиму, для украшения стола и настроения!
Ингредиенты:
- Рассчитать на 6 шт. 0,5 л. банок.
- Огурцы
- Помидоры
- Лук
- Болгарский перец
- Листья смородины
- Петрушка
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л.
- Специи (на вкус)
Приготовление:
Томаты и огурцы берем не крупные, для нарезки кружками. Лук нашинковать тонкими пластинами. Перец измельчаем соломкой.
В чистые банки раскладываем пропаренные листочки смородины и веточку петрушки. На кончике чайной ложки добавляем черный молотый перец, перец горошком, по 3 шт. гвоздики.
Выкладываем овощи в банки слоями. Первый слой огурцы, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – болгарский перец. В каждую банку добавить по листочку смородины, петрушки и лаврового листа.
Готовим рассол. На литр воды – 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, гвоздики, перец горошком, петрушки, смородины лист и лавровый. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Под каждую крышку налить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.
Ставим банки стерилизовать на 15 мин. Закрываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Лагман «Особый»
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.