Куриный рулет
Содержание:
- С ветчиной и сыром
- Рецепт куриного рулета в фольге
- Куриные рулетики с помидором и фетой
- Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Куриные рулетики с черносливом
- Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
- Куриный рулет со свиными язычками
- Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
- Нежная закуска с ананасами
- Рецепт «Рулетики из куриной грудки»:
С ветчиной и сыром
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- 500 г филе;
- 150 г ветчины;
- аналогичное количество сыра;
- 100 мл сливок;
- ½ головки чеснока;
- немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
- Сыр нарезается пластинками.
- Ветчина делится на продольные полоски.
- Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
- На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
- Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
- Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.
Рецепт куриного рулета в фольге
Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.
Для приготовления блюда следует подготовить:
- 2 шт. филе;
- 200 г грибов;
- 50 мл сливок;
- кусок сыра с плесенью;
- головку чеснока;
- соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
- Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
- Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
- Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
- Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
- За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.
Куриные рулетики с помидором и фетой
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Простое в готовке и сытное блюдо для домашнего ужина. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Отлично подходит для тех, кто придерживается правильного и здорового питания.
Данное блюдо подходит как самостоятельное на ужин, на гарнир лучше приготовить овощной салат из свежих овощей или тушеные овощи. Гарнир из макарон или картофеля будет очень тяжелым для этого блюда, так как само по себе оно является достаточно сытным и калорийным.
Для меня лучшей оценкой является «вкусно» от моей дочки, и данное блюдо его заслужило) Попробуйте, может оно появится и в вашей кулинарной копилочке)
Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
Для рулетов
-
Грудка куриная
(филе)
—
1 кг -
Шампиньоны
—
250 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
(«Кубанская» ТМ HAAS)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
130 г
Для соуса
-
Ряженка
(2,5%)
—
1,5 стак. -
Карри
—
1/2 ч. л. -
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1/2 ч. л. -
Горчица
(«Кубанская» ТМ HAAS)
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
3 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Масло растительное
(д/жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923.4 ккал |
белки
286.1 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
56 г |
Порции | |||
ккал240.4 ккал | белки35.8 г | жиры8.1 г | углеводы7 г |
100 г блюда | |||
ккал99.1 ккал | белки14.7 г | жиры3.3 г | углеводы2.9 г |
Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.
На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.
Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!
Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.
Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные рулетики с черносливом
Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
- 4 шт. филе;
- 50 г чернослива;
- 3 головок чеснока;
- пучка петрушки;
- такого же количества салата;
- куска сыра;
- кусочка сливочного масла;
- майонез;
- нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
- Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
- Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
- Зелень мелко рубится.
- Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
- Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
- Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
- После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.
Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
Каждый блинчик скатать рулетиком.
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
После запекания убрать нитки
Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
Приятного аппетита!
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:
Курица
Курица
(крупная и упитанная)
—
1 шт
Маринад
-
Соевый соус
(Киккоман легкий)
—
50 мл -
Паприка сладкая
(сухая )
—
1 ч. л. -
Саке
(или сухое белое вино)
—
100 мл -
Сок лимонный
(из целого лимона)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
40 мл -
Чеснок
(порезать лепесточками)
—
2 зуб.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
1 ст. л. -
Укроп
(свежий)
—
1 пуч. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2819.2 ккал |
белки
297.3 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
111.8 г |
Порции | |||
ккал469.9 ккал | белки49.6 г | жиры19.6 г | углеводы18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал133.6 ккал | белки14.1 г | жиры5.6 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
Каждый блинчик скатать рулетиком.
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
После запекания убрать нитки
Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
Приятного аппетита!
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!
Нежная закуска с ананасами
Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
- Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
- Сыр натирается.
- Ананас режется небольшими брусочками.
- Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
- Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
- Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
- Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.
Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.
Рецепт «Рулетики из куриной грудки»:
Куриное филе разрезать вдоль на две пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить, можно посыпать приправой для курицы. Выложить грибную начинку (я использовала замороженные грибы, но можно взять и свежие шампиньоны или любые другие грибы, мелко нарезать их и обжарить с мелко нарезанным луком). Выложить начинку на филе, положить несколько полосок болгарского перца и свернуть рулетом.
На кусочки фольги выложить несколько полосок бекона, слегка внахлест. На бекон положить свернутые рулетики.
Завернуть рулетики в полоски бекона.
Завернуть рулетики в фольгу, края закрутить в виде конфеты. Поместить рулеты в духовку, разогретую до 200°с на 15 минут. Затем снизить температуру до 160°С и запекать еще 30 минут.
После этого вынуть рулеты из духовки, выждать 10 минут, чтобы они слегка поостыли, осторожно развернуть фольгу и обжарить рулеты на сковороде до подрумянивания со всех сторон
Подавать с овощами. Мы приготовили цветную капусту на пару.
Приятного аппетита!!!