16 рецептов заготовки рябины впрок
Содержание:
Другие работы на Конкурс «Осенние фантазии». Октябрь 2014
Публикации по теме:
Конспект НОД по ознакомлению с окружающим миром в подготовительной группе «Как живёт дерево зимой» Конспект НОД на тему «Как живет дерево зимой» в подготовительной группе. Воспитатель МДОБУ детский сад №9 КВ г. Богородицка Тульской области Хромых Валентина Николаевна…
Конспект занятия по заучиванию стихотворения В. Орлова «Почему медведь зимой спит?» с использованием приёмов мнемотехники Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребёнка — детский сад № 5 с. Кандры муниципального района Туймазинский район Республики…
Поисково-исследовательская деятельность детей старшей группы зимой на прогулке Волшебница-вода(продолжение, опыты) Опыт 1. «Вода прозрачная» перед детьми стоят два стаканчика: один с водой, другой – с молоком. В оба стаканчика положить палочки…
Публикация «Мастер-класс «Рябина»»
Подробнее… Хочу вас познакомить с моей идеей,как сделать «Рябину» Вам понадобится: Готовая деревянная заготовка дерева фетр для листочков желтого цвета проволока для бисера-плетения…
Наш участок зимой! В нашем детском саду каждый год проходит конкурс » Оформление участка зимой». В этом конкурсе принимают участие не толь педагоги вмести с детьми, но и родители….
План-конспект НОД по реализации образовательной области «Познание» для детей средней группы «Что зимой бывает?» План – конспект непосредственно образовательной деятельности по образовательной области Познание на тему «Что зимой бывает?» (для детей средней группы) Воспитатель…
Статья «Праздник «Рябина России»»
Далее…Ведущий: Дорогие ребята, дорогие гости! У нас сегодня удивительно красивый праздник «Рябины России». Рябины – любимый персонаж русского народа. В народном календаре…
Мастер-класс по квиллингу «Красивая рябина» Работа «Красивая рябина» в технике квиллинг Материал: лист А-4,полоски для квиллинга зеленого и красного цвета,клей ПВА, зубочистка, ножницы, кисть. Красные…
Конспект занятия в старшей группе «Рябина осенью» ГБОУ СОШ №227 Составитель — воспитатель 1 категории Скаткова Е. Н. Тема: «Рябина осенью» Цели и задачи: учить детей симметричному вырезанию деталей аппликации по…
Конспект занятия по развитию речи для детей 4–5 лет «Позаботимся о птичках зимой» Цель: закрепление знаний о зимующих птицах. Задачи • Дать детям представление о видах питания зимующих птиц
• Развивать воображение, внимание, мышление, целостное..
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Сироп из рябины: 2 варианта приготовления
Каждую осень красноплодная рябина радует глаз окружающих яркими красными гроздьями. Дерево и его плоды считаются полезными. Но из-за яркой терпкости не каждый решается заготавливать ее на зиму. А зря, потому что из красной рябины можно приготовить множество вкусных десертов, настоек компотов, в том числе и сладкий сироп. Готовить его разрешается не только из свежих ягод, но и замороженных, сушеных.
Способ №1
Продукты:
- свежие ягоды — 1,5 кг;
- сахар-песок — 1,5 кг;
- отфильтрованная жидкость — 750 мл.
Порядок заготовки:
- Перед приготовлением требуется тщательно перебрать плоды, удалив мусор. Выложить во вместительную кастрюлю, наполнить отфильтрованной жидкостью и аккуратно перемешать руками. Слить, повторять процедуру требуется до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В походящую емкость вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения и засыпать сахарный песок при регулярном помешивании. Варить до полного растворения сахарных крупинок.
- Выложить подготовленные ягоды, закипятить и выключить нагрев. Прикрыть тару крышкой. Оставить в таком виде на 7-10 часов.
- По истечении времени установить емкость с содержимым на плиту, довести до кипения, отключить нагрев.
- В дуршлаге распределить марлю, сложенную в несколько слоев и процедить отвар через нее. Сироп довести до кипения и разлить по стерильным банкам закрыть, остудить. Хранить в холодном месте.
Способ №2
Продукты:
- ягоды — 500 г;
- сахар-песок — 0,6 кг;
- отфильтрованная вода — 400-450 мл.
Основной ингредиент
- Ягоды перебрать, освободить от мусора. Промыть в нескольких водах. Подготовленный продукт выложить в посудину с широким дном, предварительно налив в нее 0,5 стакана чистой воды.
- Установить на варочную поверхность, выстроив максимальный нагрев. После закипания варить ягоду в течение 2-3 минут.
- Процедить и протереть через сито. Густой ягодный состав прикрыть и оставить на столе.
- Тем временем из указанного количества воды и сахара сварить сироп. Для этого соединить ингредиенты в сотейнике, довести до кипения и варить до полного растворения крупинок сахара.
- Соединить густую ягодную массу и сладкий сироп, хорошо размешать. Поставить на плиту и варить 5 минут. Горячий сироп разлить по чистым банкам, плотно закрыть, охладить и убрать в погреб, холодильник.
Мармелад
Магазинный мармелад значительно отличается от домашнего: вкус, консистенция и состав. Приготовив сладость своими руками и в домашних условиях вы знаете, какие компоненты входят в изделие. Натуральный и полезный мармелад оценят не только гурманы, но и маленькие дети.
Продукты:
- ягоды рябины — 0, 5 кг;
- сахар-песок — 250 г;
- отфильтрованная вода — 100 мл;
- сахар ванильный — на кончике ножа.
Порядок работы:
- Основной ингредиент отсортировать, убрать гнилые части и выложить в подходящую миску. Наполнить ее крутым кипятком, прикрыть и оставить на четверть часа.
- По истечении времени процедить через сито, переложив в другую емкость для приготовления.
- Деревянной толкушкой размять ягоды, добавить чистой воды и закипятить на слабом нагреве. Готовую массу протереть через сито с мелкими ячейками или блендером. Добавить в нее сахарный песок и при регулярном помешивании, продолжить приготовление до готовности.
- Готовое пюре охладить и распределить ровным слоем на пергаментной бумаге, предварительно расстелив ее на пекарском листе. Поверх посыпать сахарным песком и разместить в разогретый духовой шкаф (температура 180-200 градусов).
- Выдерживать блюдо рекомендуется до образования тонкой корочки. Готовое изделие посыпать ванильной сахарной пудрой. Разрезать на кусочки, разложить по чистым емкостям и убрать на хранение в прохладное место в закрытом виде.
Мармелад