Вкусные пирожки с ливером жареные на масле и приготовленные в духовке
Содержание:
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:
- Тесто для жареных пирожков
- Рецепт 4: печеные пирожки с ливером и рисом
- Ингредиенты для «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:
- Рецепт «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:
- Рецепт 6: дрожжевые пирожки с ливерной начинкой
- Как приготовить на сковороде
- Рецепт «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:
- С картошкой
- С рисом
- Рецепт «Пирожки с богатым ливером»:
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:
- Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
- Пирожки жареные дрожжевые
Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:
Тесто
-
Вода
—
350 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
10 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(около 700-800г, примерно)
Начинка
-
Печень говяжья
—
200 г -
Легкое говяжье
—
200 г -
Картофель
—
400 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Масло растительное
(для обжарки )
-
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.3 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал108 ккал | белки6.1 г | жиры4.7 г | углеводы10.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:
ТЕСТО
в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной «шапочки»
После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто
Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.
НАЧИНКА
Для начинки отварить лёгкое в подсоленой воде в течение 1 часа
Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.
Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.
Обжарить на масле нарезанный лук
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).
Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.
Попробовать на соль. Если необходимо — досолить по вкусу
Ну а дальше все как обычно — тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка
Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Я обычно когда жарю на первой стороне — накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания — жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.
Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Тесто для жареных пирожков
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь!!!
Рецепт 4: печеные пирожки с ливером и рисом
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!
Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Для начинки
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Рис пропаренный 200 г
- Свиная печень 300 г
- Свиное лёгкое 300 г
- Соль 0.3 ч. л.
Для дрожжевого теста
- Дрожжи сухие 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
- Молоко 0.5 л
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.
Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
Перемешиваем при помощи венчика.
Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
Тесто подошло во второй раз.
Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков!
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков с ливером. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем ливер через мясорубку.
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Ингредиенты для «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Кефир
—
350 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
10 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г
Начинка
-
Печень говяжья
—
400 г -
Легкое говяжье
—
400 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Сливки
(15 — 22 %)
—
70 мл
Обжаривание
-
Масло растительное
(из него 3 ст.л. для формовки)
—
400 мл -
Смалец
—
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6835.6 ккал |
белки
219.2 г |
жиры
449.3 г |
углеводы
484.9 г |
Порции | |||
ккал1139.3 ккал | белки36.5 г | жиры74.9 г | углеводы80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал279 ккал | белки8.9 г | жиры18.3 г | углеводы19.8 г |
Рецепт «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:
Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.
Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.
Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 — 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь, добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 — 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!
Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.
Влить сливки, посолить, заправить перцем, тщательно перемешать.
Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность, будем работать с тестом. В казане разогревать масло со смальцем для жарки. Кусочек теста расплющить в квадрат, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать, формуя пирожок — цилиндр.
Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Снимаем пробу, с пылу, с жару… Вот о чем я вам говорила — тончайшая полоска
теста и изобилие начинки…
С овощами или салатом, такой пирожок вполне заменит ужин : хлеб, мясо, овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:
Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.
Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.
Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 — 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь, добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 — 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!
Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.
Влить сливки, посолить, заправить перцем, тщательно перемешать.
Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность, будем работать с тестом. В казане разогревать масло со смальцем для жарки. Кусочек теста расплющить в квадрат, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать, формуя пирожок — цилиндр.
Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Снимаем пробу, с пылу, с жару… Вот о чем я вам говорила — тончайшая полоска
теста и изобилие начинки…
С овощами или салатом, такой пирожок вполне заменит ужин : хлеб, мясо, овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт 6: дрожжевые пирожки с ливерной начинкой
Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста:
- 11 г дрожжей;
- 100-135 мл воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 3,5–4 ст. муки;
- 1 ч.л. (можно чуточку меньше) соли;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. сахара.
Ингредиенты для ливерной начинки:
- 300 г говяжьей печени;
- 300 г говяжьего сердца;
- 1 головка ялтинского (фиолетового) лука;
- 1 головка обычного лука;
- ½-я часть укропного пучка;
- Соль;
- Лаврушка.
Дополнительный продукт для жарки:
Растительное масло.
Начинаем приготовление ливера для пирожков –используем субпродукты I категории. Кусочки охлажденного говяжьего сердца и печенки помещаем в большую кастрюлю. Наливаем воду, которую можно на этом этапе, и посолить хорошо. Присоединяем лавровые листочки и доводим до полуготовности путем варки в течение часа, с обязательным удалением образующееся накипи.
Пока варятся потроха, приступаем к приготовлению быстрого и самого простого пирожкового дрожжевого теста
Дрожжи распускаем в небольшой емкости, наполненной тепленькой водой в объеме 100 мл Важно! Здесь, главное, не перепутать теплую воду с горячей, ведь в ней дрожжи просто-напросто погибнут и тесто никогда не подойдет
Далее присоединяем сахар.
Следом муку и всё перемешиваем.
Получившуюся «прибелку» оставляем в тепле на минуток так 15. Не дожидаемся, пока начнется процесс брожения, а занимаемся подготовкой муки.
Просеиваем мучку (около трех стаканов) в отдельную миску с высокими бортами.
Добавляем в мучку соль.
Выливаем в мисочку с мукой увеличенную в объеме смесь с пузырьками, но имеем в виду, что это не опара, которая подминается более часа. Начинаем замес теста.
Тонкой струйкой вливаем растительное маслице и перемешиваем.
При необходимости добавляем дополнительную порцию воды и мешаем, не переставая, подключая ручки.
Перемещаем тесто на рабочую поверхность и подсыпаем немного мучки, если нужно, конечно. В результате имеем не липнущий к столу комок.
Не менее 15 минут хорошо проминаем всё тесто несколько раз, уделив этому моменту особое внимание
Отправляем колобок назад в миску, укутываем в полотенце и убираем на два-три часа в тепло. Одно должно увеличиться в объеме, а в промежутке делаем одну обминку.
Пока тесто подходит, сделаем начинку из ливера для пирожков. Вареное сердце и печень перекрутим дважды на мясорубке.
Нашинкуем лучок кубиками.
Обжарим на сковородке в масле.
Перемешаем вместе с ливерным фаршем, который досолим, если потребуется, и еще немного потомим в сковороде на небольшом огне.
Добавим в ливер для пирожков, рецепт которых приближается к завершению, измельченный укроп – с начинкой всё.
Дрожжевое тесто определяем на готовность по характерному писку во время разделки. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать заготовки.
Отсаживаем на разделочную доску миниатюрные шарики. Ориентировочный размер – диаметр колечка большого и указательного пальцев, соединенных вместе. Кругляши оставляем на 15-минутную расстайку, а чтобы не заветрились, покрываем шарики тонким вафельным полотенцем.
Получившиеся пышные шарики подпыливаем мукой и поочередно раскатываем в лепешечки, в которые выкладываем чайную ложку ливера, а затем преобразуем в маленькие и немного вытянутые брусочки, как на фотоснимке. Именно такая форма предопределена жареным пирожкам с ливером по ГОСТу.
Подрумяниваем по 6 штук в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла сначала с одной стороны, но сразу убавляем плиту наполовину (160°), и тут же, поджариваем с другого боку. Примерное время жарки не более 3 минут с каждой стороны.
Извлекаем золотистые пирожки с ливером на решетку или на бумажное полотенчико, ведь лишний жир нам не нужен, правда? Запускаем следующую партию пирожков в сковородку, а первую выкладываем на блюдо и, собственно, можно подавать к столу.
Как приготовить на сковороде
Вначале приготовим начинку. Для этого кусок говяжьего или свиного лёгкого и сердце зальём холодной водой, доведём до кипения, подсолим и будем варить на медленном огне около двух часов до готовности ливера.
Снимать пену с бульона бесполезно, при варке лёгкого она будет появляться очень продолжительное время и в большом количестве. Как правило, этот бульон не используют.
Готовые субпродукты вынем из бульона, остудим и пропустим через мясорубку с крупной решёткой.
Очистим от шелухи репчатый лук, вымоем его, нарежем небольшими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Подсолим лук и обжарим его до полуготовности, а затем добавим в сковороду с луком измельчённый ливер и будем всё обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не уйдёт вся жидкость, и начинка не начнёт слегка поджариваться.
После этого снимем сковороду с огня, добавим в начинку щепотку душистого перца, проверим на соль, при необходимости добавим, ещё раз перемешаем начинку и дадим ей остыть.
В это время приготовим тесто. Единственное, что я изменила в рецепте, это то, что я пользуюсь быстрыми дрожжами, а не обычными.
Возьмём большую кастрюлю потому, что наше тесто увеличится в объёме в несколько раз. Нальём в нее полстакана тёплой воды, растворим в ней 1 столовую ложку с верхом быстрых дрожжей, добавим 3 столовые ложки без верха сахара и 1 чайную ложку с верхом соли. Затем размешаем всё хорошенько, чтобы растворились и сахар, и соль.
Теперь добавим в тесто 2 сырых куриных яйца, хорошенько взобьём все ингредиенты венчиком или вилкой, затем добавим 6 столовых ложек растительного масла, пол стакана кефира, ещё раз взобьём и всыплем в кастрюлю 2 стакана муки. Хорошенько перемешаем тесто так, чтобы оно стало однородным, без комочков, закроем кастрюлю крышкой и оставим тесто «подходить» в тёплом месте на час или полтора.
Когда тесто хорошо поднимется и будет пронизано пузырьками воздуха, мы промнём его и вымесим, а затем снова закроем крышку и оставим тесто «подойти» ещё раз. В этот раз время, за которое тесто поднимется, будет меньшим.
Когда тесто поднимется во второй раз, снова обомнём его и начнём лепить пирожки.
Тесто у нас будет слегка жидковатым, поэтому разделывать его лучше при помощи муки, а не растительного масла.
Разделим тесто на небольшие шарики, обваляем их в муке, сделаем из шариков лепёшки, выложим на них начинку и аккуратно залепим края. Сформуем пирожки и выложим их на поверхность стола, густо посыпанную мукой.
Дадим пирожкам «подойти» минут 15 и осторожно выложим их в хорошо разогретую сковороду, заполненную на 1/3 растительным маслом. Жарить будем на достаточно сильном огне с двух сторон, пока пирожки не зарумянятся
Класть в сковороду пирожки нужно неплотно, во время жарки они увеличатся в размере. Подавать готовое блюдо будем с чаем или мясным бульоном. Приятного аппетита!
Рецепт «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:
Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.
Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.
Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 — 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь, добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 — 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!
Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.
Влить сливки, посолить, заправить перцем, тщательно перемешать.
Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность, будем работать с тестом. В казане разогревать масло со смальцем для жарки. Кусочек теста расплющить в квадрат, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать, формуя пирожок — цилиндр.
Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Снимаем пробу, с пылу, с жару… Вот о чем я вам говорила — тончайшая полоска
теста и изобилие начинки…
С овощами или салатом, такой пирожок вполне заменит ужин : хлеб, мясо, овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С картошкой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 385 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пирожки с ливером и картошкой являются любимым лакомством во многих семьях. Это простое, но сытное блюдо хорошо подойдет в качестве угощения для гостей или семейного ужина. Для начинки понадобится говяжья печень, вареный картофель средних размеров, а тесто замешивается на сухих дрожжах. Жареные пирожки из ливера обязательно порадуют своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- вода – 600 мл;
- печень говяжья – 700 г;
- дрожжи сухие – 15 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 3 головки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Дрожжи разводятся в теплой воде. К ним добавляются сахар, соль, масло подсолнечное.
- Смесь отставляется на 10 минут (до появления пены).
- Затем вводится просеянная мука, замешивается тесто.
- Тесто убирается в теплое место на 60 минут.
- Пока оно поднимается, готовится начинка для пирожков.
- Из отваренной картошки делается пюре.
- Ливер промывается, очищается от пленки, нарезается кусочками.
- Печень обжаривается на масле до готовности, к ней добавляется мелко порубленный лук. Продукты готовятся до прозрачности последнего.
- Когда ливер остынет, прокручивается на мясорубке или в блендере.
- Фарш соединяется с картофельным пюре, солится, перчится.
- Из раскатанного теста делаются лепешки, которые нужно начинить и защипнуть.
- Пирожки с ливером жарятся до золотистой корочки с обеих сторон.
С рисом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность: 280 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пышная, ароматная выпечка в виде пирожков с ливером и рисом, сделанная в духовке, станет отличным перекусом или полноценным ужином. Для начинки нужно брать пропаренный рис, который прибавляет сытности, а если смешать его с зеленым луком, то выйдет еще вкуснее. Эта выпечка остается приятной и мягкой даже на следующий день после приготовления. Пирожки с румяной корочкой и нежнейшей начинкой – это просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра;
- дрожжи сухие – 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта – 1 кг;
- масло растительное – 220 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
- свиная печень и легкое – по 300 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- фиолетовый лук – 1 головка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Ливер и рис для выпечки заранее отвариваются в слегка подсоленной воде.
- Репчатый и зеленый лук мелко нарезается.
- Остывший свиной сбой нарезается кубиками, измельчается на мясорубке.
- Фиолетовый лук обжаривается на масле несколько минут, к нему высыпается фарш. Смесь солится, перчится.
- Готовить начинку 2-3 минуты на медленном огне.
- В сковороду закладывается рис, все перемешивается и немного обжаривается.
- К начинке добавляется зеленый лук.
- В теплом молоке (1 стакан) разводятся дрожжи, всыпается сахар, 4 ложки муки.
- Ингредиенты размешать. Опара отставляется на 20 минут до вспенивания.
- Оставшееся молоко слегка подогревается, в него выкладывается сливочное масло.
- Просеянная мука соединяется с сахаром, солью и собирается в горку на столе.
- Делается углубление, в него вливается молоко, подсолнечное масло, вбивается яйцо, добавляется опара.
- Замешивается тесто и оставляется на 1,5 часа до увеличения в пару раз.
- Когда тесто поднимется, его обминают, немного перемешивают и оставляют еще на час.
- Затем масса разделяется на 3 части. Из одной делаются небольшие лепешки, в серединку которых выкладывается ливерно-рисовая начинка.
- Формируются пирожки и выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Затем изготавливается следующая партия.
- Каждый пирожок смазывается молоком, смешанным с яичным желтком.
- Блюдо выпекается 15 минут при 220 градусах.
Рецепт «Пирожки с богатым ливером»:
Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком.
Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета.
Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо размешать.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Муку просеять в миску и сделать углубление, туда вылить молоко с дрожжами.
Оставляем на 20 минут, пока не появится пена.
Добавляем масло, яйцо, соль и очень хорошо вымешиваем ложкой, желательно не железной.
Постепенно подсыпаем понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам, отбить об стол готовое тесто и оставить на пару минут.
Без дополнительного времени на подъём разделяем тесто на небольшие куски, с помощью скалки или просто руками формируем лепёшку, на середину кладём много ливера.
Защипываем очень хорошо края и формируем батончики, пока мы долепим последний, первый уже хорошо подойдёт.
Когда все пирожки слеплены, выпекаем во фритюре или просто на сковороде.
Выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
И можно угощаться!!!
С тем же ливером вареников на кефирном тесте налепила-объедение!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:
Тесто
-
Вода
—
350 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
10 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(около 700-800г, примерно)
Начинка
-
Печень говяжья
—
200 г -
Легкое говяжье
—
200 г -
Картофель
—
400 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Масло растительное
(для обжарки )
-
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.3 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал108 ккал | белки6.1 г | жиры4.7 г | углеводы10.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:
ТЕСТО
в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной «шапочки»
После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто
Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.
НАЧИНКА
Для начинки отварить лёгкое в подсоленой воде в течение 1 часа
Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.
Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.
Обжарить на масле нарезанный лук
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).
Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.
Попробовать на соль. Если необходимо — досолить по вкусу
Ну а дальше все как обычно — тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка
Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Я обычно когда жарю на первой стороне — накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания — жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.
Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
-
Сметана
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Сода
(без горки)
—
1 ч. л. -
Кефир
(2,5 — 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный)
—
500 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан объемом 240мл)
—
4 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2606.5 ккал |
белки
90 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
509.3 г |
100 г блюда | |||
ккал210.2 ккал | белки7.3 г | жиры2 г | углеводы41.1 г |
Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах
Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки — это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)
Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.
Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)
Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!
Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю «слишком» хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках — начинка покажется недосоленной.
На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю…
А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))
Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)
Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
«СЕКРЕТ»: если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!
Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм — не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!
Угощайтесь!
Вот, хорошо что комменты подсказывают, что упущено. Итак:
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не «растет» на глазах в секуды — прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже «посерело» и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так «украшает» )))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Пирожки жареные дрожжевые
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Конечно, у каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт теста и на сайте очень много прекрасных рецептов, но все же мне очень хочется поделится с вами и моим любимым рецептом, которым я уже пользуюсь более 10 лет. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и с замечательной хрустящей корочкой! Особенно вкусными получаются беляши из этого теста. Сегодня я приготовлю пирожки с капустой.
Молоко Мука пшеничная Дрожжи Маргарин Сметана Соль Яйцо куриное Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный