Простой пирог с абрикосами бисквитный

Пьяный яблочно-абрикосовый пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Свекровь не часто ходит к нам в гости, но неожиданно ))) так вот ив этот раз. По дороге с работы домой думала, чем угощать, чтобы легко и быстро. В запасе было 3 часа, хватило времени и на десерт, маленький, но вкусный.
Почему пьяный, а потому, что сплошные градусы при сотворении пирога, видимо от резкого похолодания, навеяло.
Абрикосы, вымоченные в коньяке, это настоящая находка для пирогов, неповторимый вкус и аромат, а также тесто на основе белого сухого вина, с начинкой из яблок с орехами и пряностями, все в общей картине представляется незабываемым разнообразием оттенков вкуса и полной гармонии.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Абрикосовый»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стак.250гр.)

    3,5 стак.

  • Вода

    (Или молоко -250 гр.)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (Или маргарина.(1 ложку в тесто,1/2 ст.л.смазать пирог ))

    1/2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (В тесто.)

    2 шт

  • Сахар тростниковый

    (По вкусу в тесто.)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (От Dr.Oetker -сухие.)

    15 г

  • Соль

    (По вкусу-щепотку.)

  • Абрикос

    (Абрикос у меня свежий(если из банки,сок слить))

    300 г

  • Сахар коричневый

    (В абрикос .)

    80 г

  • Ванильный сахар

    (От Dr.Oetker -по вкусу .)

    1 пакет.

  • Корица

    (У меня другой фирмы ,в абрикос.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2617.2 ккал

белки

71.2 г

жиры

28 г

углеводы

530.3 г

Порции
ккал327.2 ккал белки8.9 г жиры3.5 г углеводы66.3 г
100 г блюда
ккал199.8 ккал белки5.4 г жиры2.1 г углеводы40.5 г

Рецепт «Дрожжевой пирог «Абрикосовый»»:

Тесто готовить просто, соединить — дрожжи, ваниль от Dr.Oetker, сахар, соль, все хорошо перемешать.
В тёплое молоко или воду выбить 2 яйца, сл. масло, хорошо перемешать вилкой, вылить в сухие ингредиенты, перемешать ложкой.
Постепенно добавлять муку (муки может больше/меньше)
Хорошо замешивать тесто руками, тесто хорошо отходит от рук и стенок посуды. Следить за мукой, не забивать мукой.

Пока тесто стоит на подъёме, займёмся начинкой.
В сковороду выложить порезанный абрикос, добавить сахар коричневый, корицy и от Dr.Oetker ваниль, все прогреть 5-7 до растворения сахара.

Оставить остывать.

Тесто готово, я обминала два раза, через каждые 30 минут.

Больше тесто не обминать, отрываем кусочек теста для вашей формы (у меня 24 см. круглая) немного подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой, чтобы края теста свисали.

Уложить начинку.

Раскатать следующий кусочек теста.
У меня вот такая штучка, которая делает сеточку.

Растянуть тесто по форме пирога, чтобы края также свисали.
Потом скалкой прокатать по краю формы, обрезать лишнее тесто.

Поставить в духовку на 180″ 25-30 минут, следите за своей техникой.
Пирог из духовки.
Тесто у меня ещё осталось, я испекла булочки.

Смазать сл. маслом.

Приятного аппетита.

Угощайтесь, вкусным, ароматным пирогом от Dr. Oetker.

Всем желаю, приятных предновогодних хлопот с фирмой Dr.Oetker.

Рецепт «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубики.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.

Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.

Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме.
Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась однородная масса.

Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:

Нам понадобятся — печенье песочное, маргарин, сахар, творог, сметана, мука, сыр, ванилин (у меня она не в пакетиках, а в виде эссенции), яйца.

Печенье мелко поломать и сложить в измельчитель…

и измолоть в крошку.

Маргарин растопить и добавить в него 5 ст. ложек сахара…

и крошку из печенья. Должна получиться вот такая масса, похожая на влажный песок.

Всыпьте её в форму, хорошенько приминая пальцами. Она так и наровит рассыпаться, но форму держит. Затем отправить его на 10 мин. в духовку (170 градусов).

Пока печется, а затем остужается корж, готовим творожно-сырную начинку. Творог, сахар, сыр, натертый на мелкой терке, ванилин и муку как следует смешаем в миксере до однородной, без комочков массы; творога много, поэтому я разделила его на две части и смешивала в два приема.

Продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.

Полученную массу аккуратно выкладывауте в остывший корж и разровняйте, немного подняв массу к центру.

Украсьте пирог фруктами и отправляйте на 1 час в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах.

Через 1 час выключите огонь и дайте пирогу остыть прямо в духовке. Затем часа на 2 отправьте его в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Рецепт «Мраморный пирог с абрикосами»:

Наши продукты!
Коричневый сахар от фирмы «Мистраль» прекрасно дополнит эту выпечку!

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.

Замесить тесто с помощью миксера.

Тесто делим на две равных части — я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку.

25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.

Тщательно перемешиваем.

Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму «кляксами», чередуя два разных вида теста.

Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.

Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
Такой вот блестяще-глянцевый результат!

Нарезаем на квадратики-кусочки!

Вот такая красота!

Кусочек поближе!

За нашу дружную поварёнковскую семью!!!
Приятного аппетита!!!

Наша дружба с Леночкой началась с её первого тортика
Как сейчас помню этот «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»!
И понеслось! Все наверняка знают чудесную, неповторимую Леночкину выпечку — сплошное удовольствие и наслаждение готовить по её рецептам!
Помимо «золотых» ручек и прекрасного вкуса, Леночка очень добрый, дружелюбный и открытый человек! Я очень рада быть знакомой с ней не только на страницах нашего любимого сайта, но знакомства воочию! Мы уже неоднократно встречались и веселились от души! ( см. наши дневники ) Прекрасная хозяйка, чудесная мать и очаровательная жена для своей дружной и тёплой семьи! Так легко и просто, по-домашнему уютно находиться рядом с таким человеком! Ванюшке и Серёже от нас большой привет! Кстати, сынок ещё не женат , а какой красавчик — так есть же в кого! Счастья вам, Леночка! Я так рада, что имею таких друзей, как вы!

Рецепт «Майоркинский абрикосовый пирог»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления майоркинского абрикосового пирога. Картофель лучше всего брать рассыпчатый.

Картофель почистите, вымойте и отварите до готовности. Слейте воду и влейте молоко, пробейте блендером до однородной массы. Если нет блендера, помните толкушкой, а затем протрите через сито. В пюре не должно быть комочков.

Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Покройте и оставьте на кухонном столе на 10 минут.

В картофельную опару всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мягкое сливочное масло кусочками и яйца.

Миксером, на высокой скорости, взбейте, желательно до однородной массы. Но если в ней будут мелкие частички масла, ничего страшного.

Поменяйте насадку на крюк для теста и, взбивая, всыпайте муку. Перемешивайте тесто на самом медленном ходу 8 минут. Не нужно перемешивать руками. Если нет миксера, перемешивайте ложкой и не менее положенного времени.

Абрикосы вымойте и разделите пополам, удалив косточки. Тесто получится не похожее на обычное дрожжевое. Оно получается очень мягкое и липкое. Это нормально.

Миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Покройте и поставьте в теплое место в течение 30-40 минут, для подъема в 2 раза. Я обычно ставлю в мультиварку в режим «Мультиповар», время 30 минут и температуру 35 градусов.

Обычно такой пирог делают на противне застеленного бумагой для выпечки. Для этого стол смазывают растительным маслом и раскатывают. Но я предпочитаю делать в 2-х формах 28 сантиметров. Разравниваем по дну, накрываем и оставляем в тепле на 20 минут.

Абрикосы посыпаем сахаром и поливаем соком лимона, перемешиваем. По рецепту их еще посыпают корицей, но я не стала, побоялась, что она перебьет аромат абрикосов.

Через 20 минут, снимите полотенце и круглой палочкой, у меня деревянная ручка ложки, сделайте дырочки на расстоянии 4*5 сантиметров.

Утопите в них половинки абрикосов до самого дна. Покройте и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Всыпьте в каждую половинку абрикоса по одной чайной ложкой сахара.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 35-40 минут, до готовности, выньте из духовки. И здесь можно сделать по-разному. Можно оставить сироп внутри абрикоса, и он будет течь при разрезании. Но мне больше понравился пирог смазанный, еще горячим, этим сиропом верх пирога. Он получается такой глянцевый.

Ну или посыпьте сахарной пудрой.

После остывания разрежьте и подавайте. На следующий день он остается такой же воздушный, а дальше он закончился.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Рецепт «Летний абрикосовый пирог»:

Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке.
Абрикосы помыть, разрещать пополам, удалить косточки.
В широкой посуде слегка обваривает абрикосы – нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст.л. воды, всыпать 3-4 ст.л. коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
Для теста:
Разогреть духовку до 160С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара.

Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы.

Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность – она должна выходить сухой, без крошек.
Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов.

Можно посыпать сахарной пудрой

*Рецепт из ЖЖ И-лары

Рецепт «Творожный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты для теста.

Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.

Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,

Затем влить молоко и вымесить.

Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 15 минут при 175-200*С.

Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.

Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),

Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов.
Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,

Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.

Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


Я еще украсила растопленным молочным шоколадом.

Можно подавать. Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами «Дивный»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Йогурт

    (густой)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Абрикос


    500 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Сахар


    100 г

Ореховый слой

  • Миндаль


    100 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4183.9 ккал

белки

70.3 г

жиры

169.7 г

углеводы

607.7 г

100 г блюда
ккал252 ккал белки4.2 г жиры10.2 г углеводы36.6 г

Рецепт «Пирог с абрикосами «Дивный»»:

Начинка.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, засыпать сахаром и отставить на 30-40 минут в сторонку.
Плоды стоит брать плотненькие, не переспевшие.
Иначе в начинке образуется лишняя жидкость, которая нам совершенно не нужна.

Добавить к абрикосам цедру и сок половины лимона, перемешать, поставить сотейник или кастрюлю с абрикосами на средний огонь и проварить до полного растворения сахара. (минут 12-15, периодически помешивая)
Снять с огня и полностью остудить.
Очень удобно готовить начинку заранее.

Тесто.
Выложить в чашу миксера яйцо, сахар, йогурт и мягкое сливочное масло.

Взбить на малых оборотах буквально 10 секунд, чтобы ингредиенты просто соединились.
Вместо йогурта можно использовать густой кефир, простоквашу или мацони. На сметане готовить не рекомендую, так как тесто получается не такое рассыпчатое и довольно тяжелое.

Затем увеличить обороты миксера и частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью.
Муки может понадобится меньше или чуть больше, все зависит от густоты йогурта (кефира/простокваши).
А можно не привлекать к процессу миксер и замесить тесто руками.
Долго его вымешивать не нужно.
Тесто должно получится мягкое, нежное, не липнущее к рукам, но при этом должно держать форму.
Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.

В это время приготовить ореховый слой пирога.
Миндаль порубить в среднюю крошку.

Добавить к нему размягченное сливочное масло, муку и коричневый сахар (можно обойтись и обычным, белым)
Перетереть смесь в однородную крошку.

Охлажденное тесто разделить на две части — 2/3 и 1/3.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки.
БОльшую часть теста равномерно распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Выложить на тесто ПОЛНОСТЬЮ остывшую начинку.

Меньшую часть теста порвать влажными руками на небольшие кусочки и равномерно распределить по начинке.

Ровным слоем выложить ореховую крошку поверх пирога.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*духовке 50-55 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки!)
Пирог должен прилично подняться, а ореховый слой хорошо подрумяниться.

Готовый пирог остудить в форме не менее 20 минут.

Затем освободить пирог от формы и выложить на решетку

ВАЖНО!
Перед тем как резать пирог, его необходимо полностью остудить. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой

Но он и так очень красив!
Да!
А с начинкой можно и поэкспериментировать.
Яблоко/груша+грецкий орех, слива/алыча+фундук, тыква+арахис.
Очень удачные сочетания, проверено неоднократно.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector