Начинка для пирожков

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)

Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».

Пирожки из теста на майонезе

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто

Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков

Рецепт «Запеканка «Начинка»»:

Сначала нужно испечь корж. Его желательно печь заранее, чтобы он хорошо выстоялся.
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным, по консистенции как на вареники. Муки может пойти больше или меньше, в зависимости от качества.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

На посыпанном мукой столе раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока не зарумянится)

Испечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь.

Теперь приступим к приготовлению самой НАчинки.
Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок)

Ещё я взяла говяжье сердце (можно заменить лёгкими, тоже очень вкусно).
Сердце нужно отварить до готовности. Когда сварится, выньте сердце из бульона, в котором оно варилось, а сам бульон процедите, он нам понадобится в дальнейшем.

Печень очистим от плёнок, помоем и высушим.

Подчеревок режем маленькими кубиками.

Печень режем тоже маленькими кубиками.

Так же поступаем и с остывшим сердцем.

Теперь нам понадобится казанок.
В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5.

Добавляем печень, жарим тоже 5 минут.

Добавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15.

Пока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в объёмную миску.

Мясо откинуть на дуршлаг, а бульон собрать и ещё горячим залить наш поломанный коржик.
Нужно, чтобы корж впитал всю жидкость. Пусть постоит минут 15-20, а мы его периодически будем помешивать, чтобы жидкость пропитала все кусочки)))

Должна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско

Вбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее!
Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками.

Теперь нужно подготовить формы. Любые, какие у Вас есть, можно брать простые алюминиевые кастрюльки. На дно я кладу бумагу для выпечки и форму смазываю хорошенько маслом.
Раскладываем нашу нАчинку по формам. Заполняем формы не полностью, оставляем сантиметра 2 незаполненными.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.

НАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться.
Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет.
Вот она какая получается!

Резать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться.
Вот такая она в разрезе))

Всем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!!
Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Ингредиенты для «Запеканка «Начинка»»:

  • Кефир

    (в корж)

    300 мл

  • Сахар

    (в корж)

    2 ч. л.

  • Соль

    (в корж)

    0,5 ч. л.

  • Сода

    (в корж)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в корж)

    3 стак.

  • Яйцо куриное


    12 шт

  • Субпродукты

    (печень говяжья — 300 гр, сердце говяжье — 500 гр, подчеревок свиной — 300 гр)

  • Жир

    (свиной, можно заменить любым другим по вкусу)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3157.9 ккал

белки

141.1 г

жиры

108.3 г

углеводы

400.5 г

100 г блюда
ккал213.4 ккал белки9.5 г жиры7.3 г углеводы27.1 г

Рецепт «Запеканка «Начинка»»:

Сначала нужно испечь корж. Его желательно печь заранее, чтобы он хорошо выстоялся.
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным, по консистенции как на вареники. Муки может пойти больше или меньше, в зависимости от качества.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

На посыпанном мукой столе раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока не зарумянится)

Испечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь.

Теперь приступим к приготовлению самой НАчинки.
Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок)

Ещё я взяла говяжье сердце (можно заменить лёгкими, тоже очень вкусно).
Сердце нужно отварить до готовности. Когда сварится, выньте сердце из бульона, в котором оно варилось, а сам бульон процедите, он нам понадобится в дальнейшем.

Печень очистим от плёнок, помоем и высушим.

Подчеревок режем маленькими кубиками.

Печень режем тоже маленькими кубиками.

Так же поступаем и с остывшим сердцем.

Теперь нам понадобится казанок.
В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5.

Добавляем печень, жарим тоже 5 минут.

Добавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15.

Пока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в объёмную миску.

Мясо откинуть на дуршлаг, а бульон собрать и ещё горячим залить наш поломанный коржик.
Нужно, чтобы корж впитал всю жидкость. Пусть постоит минут 15-20, а мы его периодически будем помешивать, чтобы жидкость пропитала все кусочки)))

Должна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско

Вбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее!
Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками.

Теперь нужно подготовить формы. Любые, какие у Вас есть, можно брать простые алюминиевые кастрюльки. На дно я кладу бумагу для выпечки и форму смазываю хорошенько маслом.
Раскладываем нашу нАчинку по формам. Заполняем формы не полностью, оставляем сантиметра 2 незаполненными.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.

НАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться.
Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет.
Вот она какая получается!

Резать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться.
Вот такая она в разрезе))

Всем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!!
Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Категория:
Соусы Сладкий соус

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Блинчики с начинкой из творога

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка.
Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

Дрожжевые пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

Варианты начинки для осетинских пирогов

Вкус осетинского пирога зависит от начинки. Видов начинки для осетинских пирогов существует огромное множество, как соленых, так и сладких.

Вариант №1. Начинка из картофеля и сыра

Вам понадобятся 0,5 кг сыра сулугуни (адыгейского или брынзы), 3 шт. картофеля, 80 мл молока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите и разомните в пюре, добавьте тертый сыр, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте.

Вариант №2. Начинка из картофеля и зелени

Вам понадобятся 0,5 кг картофельного пюре, по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Зелень измельчите, добавьте к картофельному пюре, посолите и поперчите.

Вариант №3. Начинка со свекольной ботвой

Вам понадобятся 250 г молодой свекольной ботвы, 250 г сыра сулугуни, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Промытую и хорошо нарезанную ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Вариант №4. С творогом и курагой

Вам понадобятся 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 100 г кураги.

Приготовление. Курагу заранее промойте и замочите. Затем слейте воду и измельчите. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Затем добавьте измельченную курагу и еще раз хорошо перемешайте.

Ингредиенты для «Начинки для пирогов»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

  • Яйцо куриное

  • Морковь

  • Масло сливочное

  • Щавель

  • Яблоко

  • Сахар

  • Корица

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

  • Форель

  • Помидор

  • Грибы

    (сушеные)

  • Рис

  • Лук зеленый

  • Шпинат

Рецепт «Начинки для пирогов»:

Я люблю слоеное тесто, но оно у меня не получается пока, поэтому беру покупное.
Здесь хочу oписать свои разные любимые начинки:
1 ) Mорковь вареная, порезанная кубиками, добавить слив. масло, сахар, яйца вареные (преобладать должна морковь, а вкус должен быть ощутимо сладким).
2 ) Щавелевая начинка. Щавель моем, режем, провариваем немного с сахаром (можно и не проваривать!), крахмала нужно немного добавить или муки, начинка жидковатая.
3 ) Яблочки кислые режем мелко и добавляем сахар и корицу.
4 ) Kапустная. Капусту немного проварить, нарезать мельчайше и пожарить, подсолить, туда вареное яйцо и немного слив. масла
5 ) Делаю пирожки просто с рыбкой, кусочек форели, помидорка сверху и сыр, сверху пирожок закрываю.
6 ) C сухими грибами.
Грибы сухие нарезать, отварить, потом обжарить с луком и все это перемолоть в мясорубке — тоже вкуснятинка (можно и картофель добавить отваренный и натертый)
7 ) Pис с яйцами, сахар, соль, слив масло
8 ) Bкусно и с зеленым лучком. Лучок (много)режем, припускаем в масле и туда резаные мелко яйца.
9 ) Шпинат мелко порезать, добавить тертый сыр.

Яблочная начинка для пирога

Пироги с яблоками – это классика. Можно приготовить начинку впрок и использовать по мере надобности.

Вам понадобятся 4 стакана измельченных очищенных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.

Приготовление. Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды и лимонным соком, перемешайте. Отдельно смешайте крахмал и оставшуюся воду, добавьте специи, перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю с яблоками. Поставьте на медленный огонь и поварите, пока яблоки не станут мягкими. Остудите и используйте.

Печеночный паштет

Категория:
Заготовки Заморозка

Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой — мороз, летом — ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.

Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),
в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.
Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут — и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.

Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.
Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..
Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.

Достоинства и недостатки

Количество достоинств несомненно превышает количество его недостатков, именно поэтому сумах оленерогий так популярен на современных садовых участках. О достоинствах было сказано выше. К недостаткам же можно отнести следующее:

  1. Низкая морозостойкость. Связано это с тем, что родиной сумаха является восток Северной Америки, где он чаще всего произрастает на открытых солнечных участках. Однако в некоторых случаях эту особенность можно считать и достоинством, поскольку при наличии обмороженных веток вы уж точно не забудете провести обрезку весной. А это станет причиной великолепной формы кроны.
  2. Очень сложно выращивание сумаха. Дерево, однако, характеризуется способностью восстанавливаться из корневой поросли. Корневая система дерева достаточно активно разрастается, что часто используется в целях укрепления грунта на склонах. Однако, если вы высаживаете его на своем садовом участке, рост корневой поросли нужно контролировать.

С размножением же проблем никаких не будет, и при большом желании сад можно полностью «заселить» отпрысками уксусного дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector