Грибной соус для спагетти

Содержание:

Макароны с белыми грибами в сметанном соусе

  • макароны – 0,25 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сметану смешайте с бульоном и вином.
  • Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Вскипятите воду. Подсолите ее. Опустите в кастрюлю макароны, перемешайте и варите столько, сколько это рекомендовано их производителем.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
  • В глубокой сковороде растопите масло, в течение 3–4 минут обжаривайте в нем лук и чеснок.
  • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их вместе около 5 минут.
  • Залейте грибы подготовленным сметанным соусом, потушите 10 минут.
  • Переложите в сковороду с соусом макароны, оставьте на 2–3 минуты. Снимите с плиты.
  • Мелко натрите сыр.

Сыром макароны посыпают после того, как они будут разложены по тарелкам. Им нельзя позволить остыть, иначе сыр не расплавится и блюдо не приобретет гармоничный вкус.

Ингредиенты для «Паста с грибами под соусом бешамель»:

  • Грибы


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    500 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    25 г

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Перец черный


    12 шт

  • Перец белый


    4 шт

  • Гвоздика


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    25 г

  • Пармезан


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

558.6 ккал

белки

20 г

жиры

27.9 г

углеводы

59.4 г

Порции
ккал186.2 ккал белки6.7 г жиры9.3 г углеводы19.8 г
100 г блюда
ккал82.1 ккал белки2.9 г жиры4.1 г углеводы8.7 г

Рецепт «Паста с грибами под соусом бешамель»:

Количество продуктов указано примерно на 3 порции (или на 2 с большим количеством соуса или на 4 с некоторой экономией).
Количество грибов берём по вкусу.
Пармезан — опционально. В данном блюде он не обязателен.

Режем лук. Ставим на огонь молоко, добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, петрушку, солим (солим хорошо), трём немного мускатного ореха и закидываем лук.
Варим и снимаем до момента закипания молока.
Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

Жарим грибы.
Здесь есть небольшой секрет. Мыть грибы не надо, т. к. они легко впитывают много влаги. Поэтому просто протираем их салфеткой. Термическая обработка итак всё убьёт.
Жарим же на сильном огне небольшое количество времени.

Через 15 минут настаивания, процеживаем молоко, снова накрываем его крышкой и отставляем в сторону.

Растапливаем масло.

Всыпаем муку и постоянно помешивая доводим до такого состояния.

И вливаем молоко. Но не сразу, а тремя порциями. Влили треть, размешали все комочки, довели до загустения — затем вливаем вторую треть и так далее. В итоге, постоянно помешивая надо довести массу до состояния густой сметаны.
Приготовив, снимаем с огня, отставляем в сторону и накрываем крышкой. Соус не должен остыть.

Варим пасту до состояния al dente. Чтобы паста не слипалась, воды надо брать 1 литр на 100 грамм пасты. В целом же, на человека я беру от 60 до 80 грамм пасты.
Собственно варить пасту можно поставить где-нибудь перед приготовлением соуса (всё зависит от времени приготовления выбранных вами спагетти).

Как только паста приготовится, сливаем воду, после чего добавляем наш соус, грибы и пармезан (если вы решили его использовать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться под крышкой буквально пару минут.

После чего немедленно подаём.

Соус «Графский каприз»

Именно эта сметанная заправка с грибами для спагетти или же макарон – произведение кулинарного искусства итальянских поваров. Готовили его на основе жирной сметаны и высушенных лисичек или боровиков – белых грибов. Для его приготовления берут – 200 граммов высушенных грибов, 3 ст. л. сметаны с высоким процентом жирности и столько же максимально жирного майонеза, 1 ст. л. коньяка. А вот специи и соль – это уже по вкусу.

Процесс приготовления соуса прост. Сушеные грибочки предварительно запаривают в крутом кипятке, давая настояться и разбухнуть минут 10. Пока они отмокают, нужно мелко нарезать чеснок и зелень по собственному вкусу. Воду с замоченными в ней грибами ставят на медленный огонь и проваривают минут 10, потом сливают ее и разводят, добавив в нее сметану и майонез, всыпав специи по вкусу.

Отваренные грибы выкладывают на ничем не смазанную сковородку, добавив к ним измельченный чеснок и соль, затем заливают все это коньяком и ставят на медленный огонь, накрыв плотно крышкой. Смесь томят на медленном огне 5–7 минут. Масса с грибами должна пропитаться ароматом чеснока и коньяка, потом ее заливают сметанной массой и еще проваривают 2–3 минуты.

Отваренные макароны или же спагетти выкладывают на тарелку и поливают приготовленной грибной массой – можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, таким простым, но неповторимым по своему вкусу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  •  спагетти 400 граммов
  •  шампиньоны 300 граммов
  •  сливки 200 миллилитров
  •  лук репчатый 1 штука
  •  масло сливочное 30 граммов
  •  масло растительное 5 миллилитров
  •  сыр пармезан 25 граммов
  •  черный перец
  •  соль

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла.
  3. Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
  4. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки.
  5. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
  6. Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
  7. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
  8. В это время ставим вариться спагетти.
  9. Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом.
  10. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан.

Соус из грибов для спагетти

Для приготовления грибного соуса лучше всего подойдут лесные грибы, поскольку их аромат самый сильный. В этом случае лучше использовать сухие белые грибы или подосиновики. Но если лесных грибов нет, их вполне успешно можно заменить свежими шампиньонами, купленными в магазине. Выбирая шампиньоны, отдайте предпочтение грибам небольшого размера. Спагетти так же очень хороши с сыром аромат сыра прекрасно дополняет грибной!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
  • 1 сладкий болгарский перец – паприка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. молока;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного лимонной цедры;
  • молотый черный перец:
  • свежая зелень: петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы отварите в небольшом количестве воды. Если это лесные грибы, время варки составит 10 минут, шампиньонам достаточно покипеть 2 минуты. Слейте воду, в которой варились грибы, в отдельную посуду, откинув их на дуршлаг. Читайте ещё: как приготовить горчицу в домашних условиях.
  2. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку и внутреннюю часть. Нарежьте его тонкой соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный перец.
  3. Выложите в сковороду грибы, вылейте в сковороду ¼ стакана того бульона, в котором они варились. Тушите грибы с перцем, не закрывая сковороду крышкой, пока жидкость не выпарится почти полностью.
  4. На другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно растопится, высыпьте в сковороду крахмал и размешайте его с маслом, чтобы не было комочков.
  5. Когда крахмал растворится в масле, положите на сковороду раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и обжарьте их с двух сторон, чтобы масло приобрело характерный чесночный аромат.
  6. Удалите чеснок из сковороды и тонкой струйкой начните вливать в нее молоко, одновременно взбивая его до тех пор, пока не загустеет.
  7. Уменьшите огонь под сковородой до минимума и выложите в нее натертый на крупной терке сыр. Добавьте немного цедры лимона – натертый на мелкой терке верхний желтый слой его шкурки.
  8. Посолите и поперчите смесь, продолжайте варить ее, помешивая, еще 3-4 минуты, пока она не станет однородной и густой.
  9. Выложите в сковороду обжаренные с болгарским перцем грибы, перемешайте, попробуйте на соль. Добавьте в соус рубленую свежую зелень, снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте соусу настояться еще 10-15 минут.
  10. При подаче спагетти можно полить соусом сверху или предварительно смешать их с ним. Спагетти с грибным соусом может быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир к мясным или куриным котлетам, жареному мясу и курице.

Соус с грибами и сметаной

Любое блюдо с таким соусом – это простой и в то же время ароматный шедевр кулинарного искусства, приготовить который достаточно просто.

Для его приготовления берут:

полкилограмма грибов, можно любых по своему вкусу, но лучше шампиньонов;

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • одну луковицу;
  • 20 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливают немного масла растительного, обжаривают до золотистого цвета лук, затем добавляют грибочки, промытые и нарезанные кусочками, пока из них не испарится влага. В другой сковороде разогревают сливочное масло и в него сыплют муку, обжарив до коричневого цвета. Когда она потемнеет, вносят ее в грибную массу, постоянно помешивая.

Сковородка с грибами томится на медленном огне. Когда они будут почти готовы, добавляют сметану и специи, давая закипеть. После выключают огонь, и все – соус уже готов. В таком виде его на сковороде оставляют на 15 мин., давая настояться и загустеть. Его можно добавлять к макаронам!

Рецепты грибного соуса для спагетти


Многообразие рецептов

Самое время от теории перейти к практике и на собственном опыте узнать, как приготовить грибной̆ соус в домашних условиях. Мы подобрали два самых проверенных, простых и доступных варианта, оба они – белые. Первый рецепт – это подливка на сливочной основе. Там будет белый сладкий лучок, немножко чеснока, пряности и травы. Вкус идеально будет сочетаться со спагетти и любыми макаронами, а также с куриной грудкой, запеченным картофелем, брокколи или другими овощами в духовке.

Второй рецепт – сметанная подливка из грибов. Она очень сытная, нежная и аппетитная, и подойдет не только в качестве подливки к макаронам, но и как масса для тушения или запекания блюд. Например, можно прямо в этой грибной массе тушить курочку или свинину, запекать овощи, мясо или пирог.

Советуем вам испробовать оба рецепта и выбрать тот, который больше придется по душе!

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти


Сливочно-гибной соус

Итак, приготовим сливочно-грибную заправку для макаронных и других домашних блюд. В рецепте мы будем использовать шампиньоны – лучше берите коричневые, и помельче, они самые ароматные. Но обычные белые шампиньоны тоже отлично сгодятся. Если у вас дома в арсенале есть другие грибы – берите их, только предварительно хорошо промойте и отварите 20 минут (с шампиньонами этого делать не надо). А уже затем приступайте  готовить по рецепту.

Калорийность подливки из сливок и грибов – 167 ккал.

Вам понадобятся:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Сливки средней жирности – 150 мл.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук белый – 1 головка не слишком крупная;
  • Перец черный молотый –2 г.;
  • Пищевая соль – 1 щепотка;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Травы сушеные – 1 ч.л.

Пошаговый способ приготовления подливы:

  1. Шампиньоны аккуратно и тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте мелко, но без излишнего фанатизма. Не превращайте грибы в кашеобразную массу – приятно, когда на языке чувствуют кусочки. Если у вас другие грибы – лисички или белые, к примеру – промойте и очистите их, отварите 15-20 минут и точно так же нарежьте.
  2. Почистите и мелко нашинкуйте белую луковичку. Если вдруг белого лука в наличии нет, можно использовать обычный репчатый.
  3. Почистите зубчики чеснока и передавите их в чеснокодавилке.
  4. Возьмите сотейник, поставьте на небольшой огонь и растопите сливочное масло.
  5. Положите муку и на среднем огне поджарьте маслянисто-мучную кашицу пару минут, чтобы получился желтовато-золотистый цвет.
  6. Теперь бросьте лук и хорошенько его поджарьте, чтобы стал золотистым и начал источать приятный аппетитный запах во всей кухне.
  7. Добавьте грибочки, подсолите. Они выпустят влагу – увеличьте огонь, чтобы ее выпарить.
  8. Поджаривайте смесь около 5 минут и не забывайте мешать, чтобы не пригорало.
  9. Влейте сливки комнатной температуры, хорошо мешайте смесь, чтобы избежать комков.
  10. Потушите еще три-пять минут, огонь сделайте слабее. Кипеть соус не должен.
  11. Подсолите, бросьте перчик и травы, чеснок – и выключайте. Помешайте соус еще раз и дайте настояться пару минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Соус с грибами и сметаной̆ для спагетти


Грибной соус со сметаной

А приготовление соуса из грибочков и сметаны вообще не займет у вас лишнего времени и не доставит хлопот. Эта простая подливка делается на скорую руку, прекрасно подойдет для макаронных изделий, каш, мяса и картошки, и станет любимым лакомством всей вашей семьи. Попробуйте сами!

Калорийность – 143 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Грибы свежие – 250 гр.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Горчица -1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Соль, перец черный – по щепотке;
  • Плавленый или твердый сыр – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте и мелко нарубите грибочки.
  2. В сковороде растопите кусок масла и бросьте на него грибочки, добавьте горчицу, подсолите и поджарьте 5-7 минут.
  3. Влейте сметану и хорошо помешайте массу, добавьте специи, травы. Уменьшите огонь и потомите подливу под крышкой 7-9 минут.
  4. В конце натрите сыр, еще раз размешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Соус с грибами и сливками

Сливки с грибами – настоящее произведение кулинарного искусства, лакомство для истинных гурманов. Все дело в том, что сливки с низким процентом жирности придают блюду особую пикантность, делая его нежным, а вкус – тонким, с удивительным послевкусием.

Для его приготовления заранее надо подготовить:

  • 3 ст. л. без верха сливочного масла;
  • свежие грибы, лучше всего белые или же лисички, поскольку они самые ароматные – 200 граммов;
  • 1.5 стакана свежих сливок с небольшим процентом жирности.

Заблаговременно нужно натереть на терке лимонную цедру – ее потребуется в рецептуре не более 1 ч. л., а также сыр твердых сортов, измельченный на терке. Сыра достаточно будет 2 ст. л. с верхом, специи – по своему вкусу.

  1. Свежие грибы предварительно очищают и промывают, потом отваривают до их готовности и мелко нарезают для будущего соуса.
  2. На подогретой сковородке растапливают сливочное масло и прожаривают на нем грибы 1–2 минуты. Затем добавляют натертую на терке цедру лимона и чеснок, специи, еще прожаривая на медленном огне 1–1.5 минуты.
  3. Полученную зажарку заливают сливками и тушат на медленном огне, не доводя до кипения минут 8–10. За пару минут до окончания готовки добавляют в массу сыр.
  4. Дайте массе настояться и можно добавлять в отваренные макароны или же спагетти.

Рецепт «Паста с грибами под соусом бешамель»:

Количество продуктов указано примерно на 3 порции (или на 2 с большим количеством соуса или на 4 с некоторой экономией).
Количество грибов берём по вкусу.
Пармезан — опционально. В данном блюде он не обязателен.

Режем лук. Ставим на огонь молоко, добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, петрушку, солим (солим хорошо), трём немного мускатного ореха и закидываем лук.
Варим и снимаем до момента закипания молока.
Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

Жарим грибы.
Здесь есть небольшой секрет. Мыть грибы не надо, т. к. они легко впитывают много влаги. Поэтому просто протираем их салфеткой. Термическая обработка итак всё убьёт.
Жарим же на сильном огне небольшое количество времени.

Через 15 минут настаивания, процеживаем молоко, снова накрываем его крышкой и отставляем в сторону.

Растапливаем масло.

Всыпаем муку и постоянно помешивая доводим до такого состояния.

И вливаем молоко. Но не сразу, а тремя порциями. Влили треть, размешали все комочки, довели до загустения — затем вливаем вторую треть и так далее. В итоге, постоянно помешивая надо довести массу до состояния густой сметаны.
Приготовив, снимаем с огня, отставляем в сторону и накрываем крышкой. Соус не должен остыть.

Варим пасту до состояния al dente. Чтобы паста не слипалась, воды надо брать 1 литр на 100 грамм пасты. В целом же, на человека я беру от 60 до 80 грамм пасты.
Собственно варить пасту можно поставить где-нибудь перед приготовлением соуса (всё зависит от времени приготовления выбранных вами спагетти).

Как только паста приготовится, сливаем воду, после чего добавляем наш соус, грибы и пармезан (если вы решили его использовать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться под крышкой буквально пару минут.

После чего немедленно подаём.

Соус с грибами и сливками

Сливки с грибами – настоящее произведение кулинарного искусства, лакомство для истинных гурманов. Все дело в том, что сливки с низким процентом жирности придают блюду особую пикантность, делая его нежным, а вкус – тонким, с удивительным послевкусием.

Для его приготовления заранее надо подготовить:

  • 3 ст. л. без верха сливочного масла;
  • свежие грибы, лучше всего белые или же лисички, поскольку они самые ароматные – 200 граммов;
  • 1.5 стакана свежих сливок с небольшим процентом жирности.

Заблаговременно нужно натереть на терке лимонную цедру – ее потребуется в рецептуре не более 1 ч. л., а также сыр твердых сортов, измельченный на терке. Сыра достаточно будет 2 ст. л. с верхом, специи – по своему вкусу.

  1. Свежие грибы предварительно очищают и промывают, потом отваривают до их готовности и мелко нарезают для будущего соуса.
  2. На подогретой сковородке растапливают сливочное масло и прожаривают на нем грибы 1–2 минуты. Затем добавляют натертую на терке цедру лимона и чеснок, специи, еще прожаривая на медленном огне 1–1.5 минуты.
  3. Полученную зажарку заливают сливками и тушат на медленном огне, не доводя до кипения минут 8–10. За пару минут до окончания готовки добавляют в массу сыр.
  4. Дайте массе настояться и можно добавлять в отваренные макароны или же спагетти.

Макароны могут быть прекрасной основой для приготовления завтрака, обеда или ужина. Существует мнение, что от макарон поправляются, но на самом деле истинные ценители макарон бодрые и стройные, а все потому, что правильные, хорошие макароны делают из твердых сортов пшеницы. Но это только в Европе такого качества макароны допускаются к продаже, и контролируется все это в рамках закона, а у нас, к большому сожалению, все не так радужно

Но есть, конечно, и производители, которые все же придерживаются международных стандартов качества, и именно на такие макароны стоит обращать внимание и использовать для приготовления вкусных блюд, таких, например, как. Куда надежней, бесспорно, готовить макароны собственноручно, тогда вы сможете насладиться вкусом

Но сегодня поговорим о другом, а именно о том, как приготовить вкусные макароны с грибами в сметанном соусе.

Количество порций:
Калорийность:
Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны в сметанном соусе с грибами, вам понадобится:

Как приготовить макароны в сметанном соусе с грибами.

1. Макароны засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, очищаем и промываем лук. Мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковородке на оливковом масле до прозрачности.
3. Помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем. Полученную томатную массу отправляем в сковородку к луку. Содержимое сковородки обжариваем до густоты.
4. Небольшие шампиньоны нарезаем тонкими дольками (слайсами) и также кладем в сковородку. По вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на слабом огне до полуготовности. Добавляем половину стакана сметаны, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. В соус, который у нас получился, выкладываем макароны, предварительно отцеженные. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем возможность макаронам полностью пропитаться соусом.
5. Посыпаем макароны тертым сыром и украшаем веточками петрушки. Подаем к столу.

Спагетти с грибным соусом
– хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус. Соус – от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр, морепродукты, базилик, помидоры и т.д

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами. Читайте ещё:

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще.

По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Лучше фетуччини или тальятелли)

    300 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Шампиньоны


    200 г

  • Ветчина


    150 г

  • Пармезан


    100 г

  • Орегано

    (Сушёный)

    2 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (Сушёная)

    3 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2151.3 ккал

белки

85.4 г

жиры

155.4 г

углеводы

101.2 г

Порции
ккал717.1 ккал белки28.5 г жиры51.8 г углеводы33.7 г
100 г блюда
ккал219.5 ккал белки8.7 г жиры15.9 г углеводы10.3 г

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)

Подливка с шампиньонами, молоком или сливками к курице и другим блюдам

Оказывается, что соусы можно готовить не только на основе сметаны, майонеза или сливок. Предлагаем приготовить подливку из шампиньонов с добавлением молока. Вкус грибного соуса нисколько не ухудшится, если вы будете использовать этот продукт. Такое ароматное и вкусное блюдо подают с гренками в качестве закуски, или запекают в подливке мясо, которое пропитается удивительным ароматом и станет нежным на вкус. Можно подавать эту подливку к курице и другим блюдам.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл молока (или сливок);
  • 1 головка репчатого лука (лучше белого);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ч. л. грибной приправы.

Рецепт с фото поможет приготовить грибную подливу из шампиньонов и молока, особенно, это будет кстати для начинающих хозяек.

  1. Развести крахмал в 100 мл тёплого молока (не горячего) и дать постоять 10 мин.
  2. Вылить оставшееся молоко в глубокий сотейник, положить очищенную, но целую луковицу, и на небольшом огне томить до её размягчения.
  3. Промыть и очистить шампиньоны, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок очистить, измельчить ножом, разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное масло и растопить.
  5. Обжарить грибную соломку до золотистой корочки, затем добавить чеснок с грибной приправой перемешать и жарить 2-3 мин.
  6. Вынуть из молока луковицу и выбросить (лук придаст молоку особый пикантный аромат).
  7. Ввести грибы в молоко, добавить соль по вкусу, молотый чёрный перец и варить на минимальном огне 10 мин.
  8. Аккуратно тонкой струёй влить молоко с крахмалом, при этом регулярно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если вы используете сливки, их нужно разбавить кипяченой водой в соотношение 1:2.
  9. Проварить 5 мин. до загустения массы, разлить в соусники и подать к столу с основным блюдом.

Макароны с вешенками в сметанном соусе с сыром

  • макароны – 0,3 кг;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Промойте.
  • Лук, очистив, порежьте некрупными кубиками и до золотистого цвета обжарьте в растительном масле.
  • Помидоры натрите, шкурку выбросьте. Мякоть положите к луку. Потушите овощи 5 минут.
  • Добавьте в сковороду вешенки, потушите их в томате 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте сметану и продолжайте тушить продукты еще такое же время.
  • Переложите в емкость с грибами и соусом макароны. Перемешайте. Готовьте еще 5–7 минут, пока макароны не прогреются.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им макароны, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Подавать макароны нужно сразу, пока они не остыли, иначе они станут менее вкусными и ароматными.

Макароны с грибами в сметанном соусе готовятся легко, их можно делать на ужин, когда на готовку нет много времени и сил. Однако по вкусу это блюдо получается настолько хорошим, что его можно предложить не только домочадцам, но и гостям. Они наверняка останутся довольны таким угощением.

пошаговый рецепт с фото

Горячие сытные макароны с грибами в сметанном соусе станут главным блюдом любого обеда. Знание ряда нюансов поможет приготовить его безукоризненно.

Для приготовления не стоит брать длинные макаронные изделия. Густая грибная подлива приобретет особый теплый цвет и привкус, если лук довести до золотистого оттенка, а уж затем вводить пластинки грибов. Вместо сметаны в конце можно добавить жирные свежие сливки, но их не следует долго кипятить.

Нежный сливочный вкус и непередаваемый грибной аромат соуса возбуждают хороший аппетит. Готовое кушанье можно посыпать крупной стружкой пряного сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector