Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе

На полкилограмма куриного филе понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
  • 200 мл. 20% сливок.
  • 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.

>Мясо порежьте на порционные куски, грибы — на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.

В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.

Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.

Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.

Последний этап — это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума — красивый золотистый оттенок.

Полезные советы

Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать блюдо ещё более вкусным:

  • Лучше для приготовления такого блюда использовать охлаждённую курицу, а не замороженную. Во-первых, филе будет более нежным и сочным. Во-вторых, вы сможете оценить свежесть и качество мяса;
  • Обычный репчатый лук можно заменить и любым другим сортом, например, фиолетовым или красным. От этого вкус блюда станет более необычным и пикантным;
  • Вместо перца или вместе с ним вы можете использовать и иные приправы, сочетающиеся с курицей и шампиньонами. Подойдут майоран, шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Пикантный вкус придадут перец чили, кардамон и имбирь. А карри сделает блюдо не только аппетитным, но и привлекательным благодаря ярко-золотистому оттенку;
  • Сливки достаньте из холодильника заранее, они не должны быть слишком холодными;
  • Грибы нарезайте в последнюю очередь, иначе они потемнеют;
  • Соль и приправы следует добавлять в самую последнюю очередь;
  • Подавайте блюдо горячим, именно в таком виде оно будет наиболее вкусным.

Приготовьте курицу и шампиньоны в сливочном соусе, порадуйте родных или гостей!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Курица в сливочно-чесночном соусом — рецепт приготовления в духовке

Продолжаем кулинарное путешествие. На этот раз хочу порадовать любителей грузинской кухни.
Грузинская деревня Чкмери дала название этому кушанью.

Блюдо «Чкмерули» — это цыпленок в невероятном сливочном соусе с большим количеством грузинских пряностей. Куриные кусочки получаются настолько мягкими, нежными и ароматными, что просто невозможно оторваться! Хотя, разве может быть с грузинской едой по-другому?!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Кинза –1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Чёрный перец горошком – 1 ч. ложка
  • Хмели–сунели – 1,5 ч. ложки
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Базилик – 1 с. ложка
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Семена кориандра – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Курицу разделяем на четвертинки (убираем позвоночный столб).

2. Готовим соус. Сливки выливаем в глубокую ёмкость. Кинзу и петрушку мелко измельчаем, перекладываем к сливкам.

Чёрный перец горошком и семена кориандра перетираем. Всыпаем в миску все подготовленные пряности: хмели-сунели, чёрный перец, красный острый перец, базилик, кориандр. Рубим мелко чеснок. Добавляем соль. Соус перемешиваем.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Обжариваем курицу до румяности 5 ­- 7 минут.

4. Затем выкладываем мясо в форму для запекания. Немного солим. Сверху заливаем пряным соусом.

5. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Рецепт приготовления в духовке

Куриную грудку, ценную как полезный диетический элемент питания, многие кулинары недолюбливают за то, что она в процессе запекания в духовке становится суховатой. Однако данную проблему можно легко исправить, приготовив нежное, сочное и ароматное филе с грибами под сливочным соусом. Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец – зелень – по вкусу.

Из куриных грудок нужно отделить филе, промыть его и просушить салфетками. Мясо натереть перцем с солью, промариновать 5-10 минут, затем выложить в форму для запекания. Сверху выложить тонкие пластинки мелко нарезанных грибов.

Готовим соус: сливки соединить с лимонным соком, добавить давленый чеснок, приправы по вкусу. Тщательно перемешанный соус вылить поверх грудки с грибами, присыпать мелко нарубленной зеленью. Курица должна запекаться 40-45 минут при 180°C до румяной корочки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

300 гркг

200 гркг

200 гркг

1 гркгшт.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФетучиниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Замороженные грибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 162 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 18 гр

Б/Ж/У:

28 /
16 /
56

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 9 321

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
45

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можно использовать любые. Я взяла разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены.

  2. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.

  3. Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.

  4. Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте, буквально, пару столовых ложек воды.

  5. Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо для того, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо будет очень нежное и приятное на вкус.
    Чеснок очистите и измельчите.
    Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.

  6. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.

  7. Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.

Такой соус с курицей и грибами можно приготовить и к любым макаронам, к рису или картофельному пюре.

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Для более удобной нарезки куриного филе лучше, если оно будет не до конца разморожено.
Куриные кусочки в нежнейшем сливочном соусе просто тают во рту!

Использование шампиньонов делает это блюдо очень ярким на вкус!  А чеснок и прованские травы придают еще большего аромата. Полезно, натурально, быстро и вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 – 700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки 20 % – 300 мл.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем слайсами.

Лук режем мелко.

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками.

2. Сковороду нагреваем, растапливаем сливочное масло. Перекладываем грибы с луком. Тушим под закрытой крышкой 10 – 15 минут.

3. К грибам высыпаем кусочки филе. Перемешиваем. Жарим до готовности мяса.

4. После того, как мясо приготовилось, убавляем огонь на минимум, вливаем сливки

Важно, чтобы сливки не закипели и не свернулись. Добавляем соль, чёрный перец, рубленный тоненько чеснок

Аккуратно мешаем. Обязательно пробуем на вкус.

5. Оставляем томиться примерно 15 минут. Выключаем огонь, даём блюду немного настоятся.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

https://youtube.com/watch?v=HUtrlYaQQZk

Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса

Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200-250 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 10% сливки — 150 мл.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
  1. Грудку режете крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, обжариваете все на масле.
  2. Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
  3. Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
  4. Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
  5. Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

60 гркг

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Вино белоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 169 ккал

Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

50 /
32 /
18

Н40 /
С0 /
В60

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Dot (Варя)

Просмотров: 2 867

Комментариев:
10

В личных кулинарных книгах:
155

ГОТОВИМ:1. Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/2 стаканом кипятка и оставить на 30 минут.2. Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить — по вкусу. Выложить в тарелку и отставить до использования.3. Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить лук на среднем огне до прозрачности.4. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить), обсушить и порезать. Добавить порезанные грибы в обжаренный лук, добавить немного оливкового масла и обжарить все 5 минут. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.5. Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и немного уварить до загустения. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты соус загустеет.6. Положить в соус кусочки обжаренной курицы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут. Добавить порезанные свежие травы, накрыть крышкой дать постоять 1-2 минуты и подавать к столу. На гарнир можно подать рис.

Приготовление курицы с шампиньонами в соусе

Основные этапы приготовления курицы и шампиньонов в сливочном соусе практически такие же, как приготовить жульен с курицей и грибами:

Сначала подготовьте все продукты. Лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте полукольцами или же любым другим способом (но не слишком мелко). Чеснок также нужно очистить, помыть и мелко порубить ножом или измельчить с помощью чесночной давилки.
Филе курицы нарежьте кубиками средних размеров.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками или кубиками. Зелень нарвите руками или мелко порежьте ножом.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, положите лук с чесноком и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет практически прозрачным. На это уйдёт около пяти минут.
Теперь положите в сковороду курицу и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Филе должно приобрести золотистый оттенок. Добавьте перец и соль по вкусу и выключите огонь.

Теперь можно перейти к соусу.

В отдельную сковороду или в сотейник положите половину сливочного масла и муку. Обжарьте муку в масле до приобретения ею нежно-золотистого оттенка.
Затем можно влить и сливки. Делайте это медленно и аккуратно, постоянно помешивая состав ложкой. Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь до минимума и дайте им потомиться пару минут.
Затем положите в сковороду измельчённую зелень и соль. Позвольте сливкам немного покипеть (не более двух минут) и сразу вливайте соус в сковороду с шампиньонами, курицей, луком и чесноком, не забыв поставить ёмкость на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и накройте сковороду крышкой.
Потушите блюдо 10 или 15 минут на среднем огне.
Готово!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector