Крылышки в соевом соусе на сковороде
Содержание:
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
- Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе
- Крылышки в медово-соевом соусе
- Описание приготовления:
- Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецепта
- В медово-горчичном соусе
- Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
- Рецепт 3: пикантные куриные крылья в медовом соусе
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
- Рецепт 4: крылья в медовом соусе в духовке (пошагово)
- Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)
- Ингредиенты для «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:
- Рецепт крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
- Видео
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Самое время приступить к приготовлению. Вот только подготовкой продуктов советую заняться заранее. Так сказать, чтобы потом не бегать во время приготовления. Я обычно выложу перед собой все необходимые ингредиенты, а потом начинаю творить.
Знаете, что мне нравится? Простота и быстрота этого блюда, достаточно залить крылышки маринадом, а после выложить их на противень и запечь. Всё, дальше остается только ждать.
Если Вам уже давно приелись майонезные заправки, то вот он идеальный вариант. Заправлять крылышки будем осевым соусом и мёдом. Вкус получается своеобразный, не думайте что мясо сладкое. Мёд здесь для того, чтобы на поверхности курицы образовалась хрустящая корочка. Это его основная функция, сахар карамелизуется, в результате и получается та самая аппетитная корочка.
Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе
Жареные или запечённые до хрустящей корочки куриные крылышки я просто обожаю. Часто готовлю это блюдо и в довольно больших количествах, так как похрустеть такой закуской не отказываются и мои родные. А когда мы собираемся с друзьями летом, чтобы насладиться разговорами за бокалом ледяного пенистого пива, то крылышек приходится готовить в 2–3 раза больше, так как они исчезают с блюда мгновенно.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. мёда;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
-
Крылья хорошо вымойте, удалите остатки перьев (если они есть), разрежьте в местах соединения суставов.
-
В небольшой ёмкости смешайте соевый соус, мёд и пропущенный через пресс чеснок.
-
Крылья переложите в большую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут или больше. В течение этого времени несколько раз перемешайте крылья, чтобы равномерно распределить маринад.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Форму для запекания или противень выстелите листом пергамента, затем смажьте бумагу растительным маслом.
-
Выложите маринованные крылышки так, чтобы они покрывали бумагу одним слоем.
-
Готовьте блюдо 40 минут до золотистого цвета.
Ниже предлагаю альтернативный вариант крылышек с мёдом и соевым соусом в духовом шкафу.
Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Духовка есть не у всех да и запекание — процесс не слишком быстрый. Чтобы максимально сократить время на приготовление желанного блюда, крылышки с мёдом и соевым соусом можно пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. мёда;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- специи — по вкусу;
- растительно масло для жарки.
Приготовление:
-
Вымойте и обсушите крылышки, разрежьте на части.
-
Переложите крылья в большую ёмкость, посыпьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Смешайте томатную пасту, соевый соус, мёд, измельчённый чеснок и лимонный сок.
-
Крылышки выложите в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румянца.
-
Влейте в сковороду медово-соевый соус, перемешайте крылья с жидкостью.
-
Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо 20–30 минут на маленьком огне. Периодически помешивайте кушанье, чтобы мясо приготовилось равномерно, а кожа зазолотилась со всех сторон.
-
Готовые крылышки выложите на блюдо и подайте на стол с любыми добавками.
Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант изумительных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.
Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются изумительно вкусными как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы и сами готовите это чудесное блюдо, поделитесь своими рецептами с читателями сайта, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!
Крылышки в медово-соевом соусе
До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.
Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.
Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.
Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.
Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.
Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.
Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.
Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.
Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде». Для этого купите свежие крылышки, отрежьте концовки, они не понадобятся, вымойте хорошо, обсушите. Приготовьте маринад, поместите в него крылышки. Мариновать можно в миске или плотном пакете, периодически переворачивая его, чтобы мясо равномерно промариновалось. Минимальное время — 1 час, но можно и больше, для курицы хорошо будет и 2-3 часа. Такие крылышки можно пожарить на углях, на сковороде или запечь в духовке. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
https://youtube.com/watch?v=FEU4ZRvUOPo%2520
Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецепта
А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву и классное второе блюдо к любому столу. Угощайте любимых мужчин, гостей и себя любимую. И не переживайте, что сладкий мед испортит вкус курицы. Все совсем наоборот. Стоит попробовать один раз — и эта заправка станет вышей любимой.
Крылышки можно купить как в магазине, так и на рынке
Это неважно, главное, свежий и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ждать обалденный обед/ужин
Кстати, медово-соевый соус хорошо подходит не только для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необычная заливка придаст особые сладковато-пряные вкусовые нотки.
Преимущество крыльев не только в их вкусе, но и в быстроте приготовления. Причем процесс простой и недолгий с самого начала. Что предварительная, что тепловая обработка отнимают мало времени и сил. А рецепты с фото пошагово, представленные в статье, любой хозяйке помогут справиться с готовкой.
Наверняка уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.
В медово-горчичном соусе
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 209 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканным блюдом куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе не назовешь, но для семейного ужина или веселой компании оно точно подойдет. Такой маринад считается одним из классических. Добавлением меда делает его более острым. Из-за этого курочка маринуется гораздо быстрее. Особенность же рецепта в том, что горчицу добавляют в виде зерен. Для маринования же используется обычный целлофановый пакет, а не миска.
- специи, соль — по вкусу;
- мед — 100 г;
- лимонный сок — 50 г;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- свежая зелень — 40 г;
- зернистая горчица — 10 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- крылья — 850 г.
- Взять миску, куда положить мед с соей, добавить туда же горчицу, сок лимона и измельченный чеснок.
- Зелень промыть, порубить, заправить ею маринад.
- Поперчить, посолить и перемешать.
- Курицу вымыть, разложить на бумажных полотенцах.
- Когда крылья обсохнут, залить их маринадом.
- Далее переложить все в пакет, завязать его и отправить на 3 часа в холодильник.
- Спустя указанное время вынуть курицу, поместить в форму для запекания.
- Отправить в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные крылышки в соевом соусе в рукаве тушатся в условиях повышенной влажности, поэтому корочка получается не такой поджаристой и хрустящей. Изысканным блюдо делает белое вино, острым — чеснок, а сладковатым — мед. Очень оригинальное сочетание разных вкусовых оттенков. Сочность и мягкость мяса увеличивается за счет томления в закрытом пакете.
- сухое белое вино — 3 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.;
- крылышки — 10 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.
- Смешать ингредиенты для соевого соуса, т.е. все кроме курицы.
- Залить полученным маринадом курицу, перемешать, чтобы она полностью была промазана.
- Отправить на 2 часа в холодильник.
- По истечении времени переложить все в рукав, разместить его в форме для выпекания.
- Готовить при 200 градусах около 40 минут.
Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
куриные крылья
для маринада:
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- карри
- итальянские травы
- соль
Как приготовить:
- Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
- Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
- Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.
Рецепт 3: пикантные куриные крылья в медовом соусе
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.
Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь — хорошо размешать его на следующем этапе.
Добавила остальные ингредиенты — соль, паприку и чёрный молотый перец. Не бойтесь, этого количества приправы не будет много. Мёд всё уравновесит!
Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.
Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу.
В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час). Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья.
Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.
Отправила крылья в духовку с температурой 180-200’C минут на 40.
Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
1 гркгшт.
3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные крылышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Смесь травКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 178 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
53 / 35 / 12 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Анна
Просмотров: 29 613
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
57
Пошаговое приготовление
-
Приготовьте необходимые ингредиенты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как замороженный продукт уступает охлажденному по вкусовым качествам. На поверхности не должной быть кровоподтеков и повреждений. Цвет светло-розовый. Надавите пальцем на мякоть, если вмятина быстро не выпрямится, значит продукт несвежий. Липкая и скользкая поверхность, а также неприятный, кислый запах — также признак испорченности.
-
Крылья хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Поместите их в специальный рукав для запекания.
-
Всыпьте приправу для курицы и налейте 2-3 ст.л. соевого соуса. Если нужно, немного досолите. Вместо готовых специй для курицы, вы можете подобрать набор подходящих приправ на свой вкус. При добавлении соевого соуса в блюдо, стоит помнить, что он достаточно соленый. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
-
Пакет завяжите и закройте клипсами, которые обычно прилагаются к рукаву для запекания. Содержимое пакета тщательно перемешайте, чтобы смесь с соусом равномерно покрыла крылья в рукаве. Оставьте пакет минут на 20. Затем переложите рукав с крыльями в жаропрочную форму или противень, на случай, если пакет протечёт, и поставьте в предварительно (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 5:
Примерно через 40 минут достаньте форму и попробуйте курочку на готовность, разрезав сверху рукав. Если при прокалывании ножом крыла выходит прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Разрезать пакет можно за 10-15 минут до конца запекания, затем вернуть крылышки в духовку, чтобы они хорошо подрумянились.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Учитывайте, что духовки у всех разные
Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.
Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.
- куриные крылья — 0,5 кг;
- мука — 1,5 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
- специи для курицы — 1 ст. л.;
- соль;
- масло рафинированное — 150 мл.
Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.
Высушиваю бумажными салфетками.
Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.
Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.
Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.
Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.
Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.
Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.
Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.
Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.
К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.
Рецепт 4: крылья в медовом соусе в духовке (пошагово)
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, приготовленные по предлагаемому рецепту с фото — это великолепная закуска для любого случая. Если же в доме гости, блюдо может быть даже праздничным, а если к такой аппетитной вкусной закуске подать овощной салат и гарнир из отварного риса, это уже будет великолепный сытный обед для всей семьи.
Кстати, маринад имеет довольно необычный состав, потому, что для его приготовления нужно смешать соевый соус с мёдом и измельчённым чесноком. В результате получается просто идеальное смешение вкусов (сладкого, солёного и острого), что придаёт готовому блюду особенной изысканности и тонкости.
- крыло (курицы, свежее) – 1 кг,
- соус (соевый) – 200 мл,
- мёд (жидкий) – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- специи к курице – 0,5 ч.л.
Сначала нужно сделать подготовку мяса. Это несложный процесс, нужно только, если есть необходимость, убрать остатки перьев, затем разрезать крылышки по суставам на три части. Самый маленький сустав можно не использовать для запекания, так как в нём практически нет мяса.
Теперь смешиваем мёд с соевым соусом (если мёд закристаллизовался, можно к нему добавить немного воды, чтобы разбавить). Чищеный чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто рубим ножом и также добавляем в маринад. Добавляем и специи.
Далее в маринад погружаем подготовленные крылья и маринуем их хотя бы пару часов.
Затем выкладываем крылышки на смазанную маслом поверхность противня или жаровни.
Выпекаем до готовности в духовом шкафу при среднем нагреве.
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)
Вот мы и подошли с Вами к самому ответственному моменту. Будем подготавливать крылья для запекания. Приобретаем необходимые продукты и можно приступать. Основные рекомендации я дала выше, а сейчас только готовка.
Нам потребуется:
- Крылья куриные — 500 гр.
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.
Предлагаю первым делом заняться непосредственно крылышками. Хорошенько промойте их под холодной проточенной водой.
Если на куриных крылышках имеются остатки перьев обязательно удалите их. Процесс довольно затяжной, но обязательный.
Хорошо промытые крылья необходимо высушить. Я их сушила при помощи бумажных полотенец. Всё отлично получилось.
Шаг 2.
Теперь обработанные крылья выложите в достаточно глубокую чашу. Приступим к процессу маринования.
Вливаем в чашу с курицей соевый соус, следом мёд. Сразу же можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Не торопитесь мешать, добавим ещё чеснок. Только прежде зубчики необходимо измельчить. Возьмите терку или пресс, а можно во все нашинковать его в ручную.
Теперь всё хорошенько перемешайте. Можете даже применить немного силы и нажать на крылья, чтобы они полностью оказались в маринаде. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить суставы курицы, иначе потеряют форму.
Мариновать куриные крылья в медово-соевой заправке будем не менее 1 часа. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на столе. Если планируете держать в маринаде немного дольше, то лучше убрать в холодильник.
Но не советую оставлять мясо в маринаде более 2 часов. Очень сильно пропитается мякоть соевым соусом, и вкус блюда уже будет совсем иной. Это я Вам говорю проверенную информацию, на своём личном опыте.
Шаг 3.
Спустя заявленное время вынимаем крылья из посуды и выкладываем на противень. Заранее застелите его фольгой или пергаментной бумагой. Выложите курицу в один слой, соблюдая расстояние.
Остатками маринада полейте крылышки.
Перед запеканием обязательно разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекать курицу будем при этой же температуре в течение 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера крыльев. Поэтому прежде чем вынимать противень из духовки, проверьте изделия на готовность «методом прокола».
Не торопитесь вынимать крылышки из духовки. Как только они дойдут до готовности, выключите духовку, а курицу оставьте. Подержите её ещё в течение 5-7 минут. Затем вынимаем противень, выкладываем куриные крылышки на тарелку и подаем к столу.
Можно украсить готовую закуску свежей зеленью и овощами. А вот подать можно, как с гарниром, так и без него. Идеальный вариант блюда не только к обеду или ужину, но и на торжественный стол.
Вот такая аппетитная и очень вкусная курочка у нас получилась, вернее её часть. Теперь то это кушанье будет частым гостем в нашем доме. Обязательно испробуйте рецепт в деле, должно понравиться.
Ингредиенты для «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:
-
Крылья куриные
—
12 шт -
Мед
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л. -
Горчица
—
2 ст. л. -
Карри
(куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили,фенхель,корица, гвоздика…)
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
50 мл -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944 ккал |
белки
240.2 г |
жиры
180.8 г |
углеводы
90.3 г |
Порции | |||
ккал981.3 ккал | белки80.1 г | жиры60.3 г | углеводы30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал188.7 ккал | белки15.4 г | жиры11.6 г | углеводы5.8 г |
Рецепт «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:
Подготовьте куриные крылышки.
Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите.
Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.
Готовим маринад.
В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,
Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло
и соевый соус, досолить и перемешать.
Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться.
Мариновать куриные крылья не обязательно долго
– в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.
Разложите крылья на решетке.
Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
Во время жарки смазывайте крылышки маринадом.
Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д.
Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.
Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях.
Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут.
Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
Приятного аппетита!
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке
Время приготовления: 25-30 мин.Калорийность (на 100 г): 111 ккал.Количество порций: 3.Кухонный инвентарь и техника: мультиварка; чайная и столовая ложки; кухонные весы; глубокая миска; нож; силиконовая ложка или лопатка; доска разделочная; посуда для подачи.
Пошаговое приготовление
- Крылья помыть и натереть перцем (1 щепотка) и измельченным чесноком (4 зубка). В небольшой посуде смешать 70 г меда, 95 г соевого соуса и замариновать мясо на 1 час.
- В чашу мультиварки влить 50 г растительного масла и разогреть его. Затем выложить мясо, закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и выставить время 15 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, можно воспользоваться режимами «Выпечка» или «Мультиповар».
- Минут через 8-10 мясо необходимо перевернуть.
- После того как они обжарятся, нужно их оставить под закрытой крышкой еще минут на 10 и можно выкладывать готовое блюдо в подходящую посуду.
Видео приготовления вкусного блюда в соевом соусе
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете ознакомиться с тем, как приготовить вкусные и пикантные куриные крылья, которые не оставят равнодушными ваших гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=q81Yp6hfiS0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке Редмонд, как пожарить куриные крылышки (https://www.youtube.com/watch?v=q81Yp6hfiS0)
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
- 1000 г крылышек;
- 2—3 ст. л. меда;
- специи, соевый соус по вкусу;
- растительное масло на жарку.
Приготовление:
- Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
- Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
- Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
- Обжариваем и еще 2—3 минуты. Блюдо готово.
Видео