Десерт клубничный — 110 домашних вкусных рецептов приготовления
Содержание:
- Лайкни и получи скидку!
- 6 секретов идеального клубничного варенья
- Ингредиенты для «Клубничный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный десерт»:
- Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом
- Рецепт 4, пошаговый: джем из замороженной клубники
- Что приготовить из клубники быстро и вкусно — выпечка для ленивых
- Ароматный бананово – клубничный ликёр
- Рецепт 6: как приготовить вареники с клубникой
- Что приготовить из клубники быстро и вкусно — десерты и напитки
- Рецепт 2: как сделать компот из клубники на зиму
- Клубничный ликёр из сушеных ягод своими руками
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Быстрое приготовление ликёра из клубничных ягод
- Видео рецепт клубничного ликёра в домашних условиях
- Рецепт 8: клубничное желе в домашних условиях
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Лайкни и получи скидку!
6 секретов идеального клубничного варенья
Тщательно отберите клубнику, удалите подпорченную. Если вы хотите сделать варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные и не переспелые плоды. Не слишком красивые, помятые ягоды подойдут для варенья с однородной консистенцией.
Мыть клубнику нужно очень аккуратно, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой. Некоторые советуют вообще не мыть, а просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем
Если клубника слишком грязная, положите её в ёмкость с водой и периодически осторожно перемешивайте руками. Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно
После мытья переложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод. Иначе клубника потеряет часть сока, а варенье получится не таким сочным и вкусным.
Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы, например мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.
Готовьте варенье в посуде из нержавеющей стали или меди. Подойдёт и эмалированная ёмкость, но при условии, что на ней нет никаких сколов. Можно использовать алюминиевую посуду, но только если варенье варится в один приём и сразу перекладывается в другую ёмкость. Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же ёмкости, в которой варилось, алюминий не подойдёт. Он может окислиться и испортить вкус варенья.
Во время варки снимайте пенку. Если её оставить, готовое варенье будет храниться меньше. Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты для «Клубничный десерт»:
-
Клубника
(примерно)
—
500 г -
Желатин
—
2 ст. л. -
Вода
(кипячёная)
—
1 стак. -
Кефир
—
500 мл -
Сметана
—
100 мл -
Сахар
(больше-меньше — по вкусу)
—
200 г -
Ванилин
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
170794.5 ккал |
белки
2355.7 г |
жиры
16463.1 г |
углеводы
2896.1 г |
Порции | |||
ккал21349.3 ккал | белки294.5 г | жиры2057.9 г | углеводы362 г |
100 г блюда | |||
ккал203.9 ккал | белки2.8 г | жиры19.7 г | углеводы3.5 г |
Рецепт «Клубничный десерт»:
Желатин залить водой, оставить на примерно на 40 минут для набухания.
Подогреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя до кипения.
Охладить.
Пока остывает желатин — подготовим клубнику.
Помоем, удалим хвостики.
Нарезаем клубнику как нравится — мне нравится половинками, но можно и мельче, а можно и целой оставить)
Подготовим подходящую форму для десерта.
Это может быть одна большая форма как у меня (моя форма 25*19 см), может быть круглая форма, могут быть стаканы или креманки — как вам удобнее.
Выкладываем клубнику в форму.
В отдельной миске смешать сметану, сахар и ванилин (чуть-чуть).
Количество сахара — по вкусу. Я брала в этот раз 200 гр.
Сметана может быть любой жирности.
Влить 2 стакана кефира (500 мл) и хорошо перемешать.
Можно взбить миксером.
Влить желатин (уже остывший) и ещё раз перемешать.
Вот у нас получилась молочная смесь и форма с клубникой.
Заливаем смесью клубнику. Если надо — подправляем ягодки)
Как я уже писала — моя форма достаточно большая — 25*19 см.
Если я делаю в стаканах или креманках — беру где-то 8 шт.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Достаём, режем на квадраты или полоски — и наслаждаемся!
Из этого количества продуктов получается примерно 8 таких порций)
Приятного аппетита!
Когда я прочитала такой рецепт, то приготовить решила в частности из любопытства)
Очень было интересно, что получится за желе, где основа кефир, да немного сметаны и сахар.
Получилось чудесно! Никто не понял, что основа — кефир
По вкусу — сметанное молочное желе.
Для меня это оптимальный вариант:
— кефир всегда есть в холодильнике.
— кто боится кефира, можно заменить полностью на сметану, но, согласитесь, получается достаточно калорийно и сметаны надо действительно много)
— в этот десерт можно добавить творог — для любителей, для ещё большей полезности.
— количество сахара регулируйте сами — зависит от сладости ягод.
— ягоды или фрукты можно использовать любые, можно делать миксы), но клубника у меня в фаворите)
— получается достаточно много десерта.
— если взять нежирный/маложирный кефир и сметану — вот тебе и низкокалорийный десерт.
— выглядит красиво — и нарезанный квадратами, посыпанный сахарной пудрой, и сделанный порционно в креманках или небольших стаканах.
— в жаркую погоду — просто супер!
— такой десерт очень любят дети! и взрослые!
Я думаю плюсы очевидны!
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте близких и любимых!!!
Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом
joythebaker.com
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- немного растительного масла.
Для начинки:
- 480 мл молока;
- 6 яичных желтков;
- 100 г коричневого сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 40 г сливочного масла;
- 2 спелых банана;
- 100 г клубники;
- 240 г сливок для взбивания;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.
Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.
Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.
Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.
Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.
Рецепт 4, пошаговый: джем из замороженной клубники
- 1 кг замороженной клубники
- 500 гр сахара
- 1/2 лимона
Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь).
Вот так выглядела размороженная клубника утром.
Из половины лимона выжать сок.
Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу. Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть.
Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям. Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким.
Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов.
Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам. А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром. Приятного аппетита!
Что приготовить из клубники быстро и вкусно — выпечка для ленивых
Творожные галеты с клубникой
Очень вкусный и простой рецепт выпечки с клубникой, который сможет сделать каждый.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г клубники
- 140 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 100 г сливочное масло
- 100 г сахара
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: сливочное масло растираем с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и щепоткой соли.
Шаг 2: добавляем творог и снова растираем до однородности.
Шаг 3: затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем вливаем в полученную массу 2 ст. ложки молока, замешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.
Шаг 4: тем временем подготавливаем клубнику, промываем, отрываем хвостики и нарезаем дольками.
Шаг 5: достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 равные части и тонко раскатываем. Раскладываем по центру лепешек клубнику, оставляя 3 см по краям. Заворачиваем тесто на клубнику, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.
Ароматный бананово – клубничный ликёр
Продолжаем экспериментировать! На очереди у нас ещё один очень сладенький и не обычный рецепт ликёра соединивший в себе клубнику и банан. Его приготовление занимает большое количество времени. Но поверьте — оно того стоит! Дни ожидания сгладят превосходный аромат и волшебный, лёгкий вкус домашней наливки. Очень нежный с тонкими нотками ягод клубники и банана словно бальзам согревает и поднимает настроение. Не упустите момент побаловать себя необычным ликёром.
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г.
- Банан – 300 г.
- Водка – 0,5 л.
- Сахар – 200 г.
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
Перед нарезкой хорошо промойте, а затем очистите клубнику и банан. Подготовьте литровую чистую банку. Теперь слоями чередуя между собой нарезаем четвертинками клубнику и кружочками банан. Продолжаем заполнять банку таким образом до самого горлышка. Далее всё заливаем алкоголем и закрываем плотно крышкой. Оставляем в таком виде настойку на 7 дней в тёплом солнечном месте.
Когда положенное время истекло нужно слить бананово-клубничный настой через марлю. Отложите его в сторону он нам понадобится позже. А пока в банку к ягодам отправляем сахар, закрываем крышкой и перемешиваем содержимое. Оставляем на солнышке примерно на три дня. За это время должен появиться сироп.
Сейчас когда сахар растворился нам нужно слить полученную жидкость. После соединяем сироп с подготовленным настоем в отдельной стеклянной ёмкости. Перемешиваем наливку и убираем её на 10 дней в тёмное место комнатной температуры.
За это время бананово-клубничный ликёр хорошенько настоится и с него выпадет небольшой осадок. А это значит, что настойка готова и пора её отведать.
Цвет ликёра в рюмке будет немного светлее нежели в предыдущих рецептах. Всё дело в том, что в состав входит банан, который и дал свою желтизну. Данный продукт прекрасно дополняет клубнику, что в итоге повлияло на сладкий, фруктовый аромат. И конечно изумительное послевкусие – это просто наслаждение! Сочетание вкусных ингредиентов в одной настойке создают богатый и неповторимый вкус, который покорит ваши сердца!
Рецепт 6: как приготовить вареники с клубникой
Тесто для вареников:
- 270 г муки (примерно 2 стакана)
- 170 мл кефира (2/3 стакана)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложка соды
- щепотка соли
Начинка с клубникой:
- 200 г клубники
- 50 г сахара
Первым делом замешивает тесто для наших вареников с клубникой. Для этого подойдет даже слегка просроченный кефир. Наливаем его в миску, добавляем масло, соду и соль и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Замешиваем не липкое (или совсем чуть-чуть), но мягкое тесто. Накрываем и отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой. После того, как тесто полежит минут 10-15, оно станет эластичное и приятное в работе. Даже если вы забудете про него на полчаса, с ним ничего страшного не произойдет.
Клубнику моем и отрываем хвостики. Крупные ягоды я режу непосредственно перед закладкой в вареники, чтобы они не потекли, а мелкие вовсе не режу.
Раскатываем часть теста на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом кружочки. Либо можно скатать колбаску, нарезать на шайбочки и затем каждую раскатывать в лепешечку. Делайте, как вам удобнее. Толщину тоже можно варьировать в зависимости от того, много или мало теста вам нравится в готовых варениках.
В серединку каждой лепешки насыпаем 1/2 ч. ложки сахара и кладем несколько кусочков клубники.
Соединяем края и защипываем их косичкой, вилкой или просто плотненько. Сформированные вареники с клубникой выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и лепим следующие.
Теперь осталось только отварить наши варенички (либо заморозить). Для этого кастрюлю с водой (можно подсоленной) доводим до кипения, закладываем вареники и варим без крышки примерно 5 минут с момента закладки. Когда вода закипит, не забудьте уменьшить огонь.
Либо можно приготовить вареники с клубникой на пару – в пароварке, мультиварке, на марле… Чашу пароварки обязательно смазываем маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.
В пароварке или мультиварке они готовятся примерно 10-15 минут.
Если у вас нет пароварки, налейте в большую кастрюлю воду, обвяжите сверху марлей и доведите воду до кипения, затем на марлю выложите вареники, накройте большой миской и варите 5 минут.
Готовые вареники с клубникой перекладываем в глубокую тарелку. Если предварительно на дно положить кусочек сливочного масла, а затем аккуратно перемешать варенички, то они смажутся маслом и не будут слипаться.
Что приготовить из клубники быстро и вкусно — десерты и напитки
Трайфл
Это известный английский десерт, состоящий из сливок, бисквита и свежих ягод, выложенных слоями. Обычно укладывается в прозрачную тару, чтобы были видны все компоненты.
В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. К середине 18 века трайфл приобрел именно ту рецептуру, которая известна в наше время.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г бисквита
- 200 г клубники или других ягод
- 300 г сливок
- 1 ст. ложка ликера «Амаретто» или вина «Херес»
- 2 ст. ложки орехов или шоколадной стружки для украшения
- 4 ст. ложки сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: половину ягод, 2 ст. ложки сахара, ликер выкладываем в емкость и разогреваем до полного растворения, после чего остужаем.
Шаг 2: взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.
Шаг 3: выкладываем на дно стакана бисквит, порезанный на небольшие кубики или кружки по диаметру стакана.
Шаг 4: заливаем приготовленный сироп с ягодами. Следом выкладываем слой взбитых сливок, слой свежих ягод клубники. Добавляем еще один слой сливок и украшаем мелко порезанными орешками или шоколадной стружкой.
Шаг 5: перед подачей десерт охлаждаем.
Интересность от «Паштета»: клубника прекрасно отбеливает зубы: в ее составе имеется салициловая кислота. Именно она разрушает вещества, окрашивающие зубную эмаль.
Желе из клубники
Желе — само по себе отличное летнее десертное блюдо, но будет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из свежих ягод.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г свежей клубники
- 350 мл воды
- 10 г желатина
- 80-90 г сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: желатин высыпаем в емкость, заливаем 50 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 20-30 мин.
Шаг 2: клубнику моем и разделяем на 2 части. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Помещаем половину ягод, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 мин.
Шаг 3: вторую часть клубники разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, и укладываем ягоды в креманки.
Шаг 4: после того, как напиток настоялся, процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, тщательно размешиваем. Если напиток слишком остыл, то можно нагреть его вместе с желатином на водяной бане до полного растворения.
Шаг 5: заливаем получившимся сиропом приготовленную клубнику в креманках, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче на стол можно украсить листиками мяты.
Творожный десерт с клубникой
Необходимые ингредиенты:
- 300 г клубники
- 300-350 г творога
- 100-150 г сметаны
- 190-200 мл молока
- 20 г желатина
- 0,5 стакана сахара
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: желатин заливаем молоком и оставляем набухать 20-30 мин. Чтобы желатин растворился, можно нагреть его вместе с молоком, но не кипятить.
Шаг 2: остывшее молоко с желатином смешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 3: промытую и очищенную от хвостиков клубнику соединяем с полученной смесью и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 4: выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 5: достаем застывший десерт, помещаем форму в емкость с горячей водой на несколько секунд, после чего переворачиваем на подготовленное блюдо. Творожный десерт готов!
Ледяная сангрия
Отличный освежающий алкогольный коктейль для летних вечеринок.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл красного вина
- 15 шт. клубники
- 2 апельсина
- 3 яблока
- Соль, лимон, сахар для украшения
- 0,5 стакана сахара или меда
- 100 г льда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: клубнику моем, отделяем от хвостиков, яблоки чистим и нарезаем дольками, из апельсинов выдавливаем сок.
Шаг 2: все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
Шаг 3: наливаем в полученную смесь вино и хорошо размешиваем. Отправляем в холодильник.
Шаг 4: перед подачей края бокала смазываем соком лимона. Отдельно на тарелочке смешиваем небольшое количество сахара и соли и опускаем туда стакан краями вниз. Предварительно кладем в стакан лед и наливаем готовый напиток.
Рецепт 2: как сделать компот из клубники на зиму
- Клубника — 600 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Вода — 2.5 литра
Хорошо промываем клубнику и отделяем хвостики. Желательно воду менять хотя бы один раз. Вы увидите, что у чистой клубники есть небольшой осадок грязи. Его быть не должно.
Подготавливаем банки для клубники. Я их просто обдал кипятком и прокипятил крышки минут 5. Но если вы сомневаетесь, то подержите на пару или в духовке.
Насыпаем в банки подготовленную клубнику. Здесь точного количества нет. Каждый добавляет столько, сколько ему хочется. Есть правда некие ограничения. Например если вы положите меньше 350 грамм, то компот может быть без яркого вкуса клубники. Ну и больше килограмма тоже брать не стоит, будет уже перебор.
Оптимальная норма, это 500 — 600 грамм. Так и вкус клубники будет слышен и не будет потрачено много ягод. Особенно если они покупные. На фото видно, что 600 грамм — это около четверти 3 литровой банки.
А тем временем у нас закипела вода. Воду берем из расчета 2.5 литра на 3 литровую банку. Это тоже не точный результат. У нас где 2.4 влезло, а где и 2.5 литра. Но лучше взять первый раз с запасом. Заливаем крутым кипятком, не доливая около 1.5 сантиметра от края банки.
Оставляем прогреваться клубнику около 10 — 15 минут. Затем сцеживаем.
Отмеряем сахара по количеству сцеженных банок. В нашем случае все четыре влезли в одну емкость и я добавил один килограмм сахара.
Взвешивал конечно весами, но можно отмерять и стаканами. В одном 250 граммовом стакане с горкой 250 грамм сахара. Во всяком случае в стаканах, которые есть у нас.
Доводим до кипения и минуты две кипятим, чтобы все хорошо закипело. Разливаем наш сладкий клубничный сироп по банкам. Я для фото поставил кастрюлю на стол и там разлил. Вам же советую сделать все около плиты, не выключая огонь. Так сказать заливать кипящим сиропом.
И сразу закатывать крышками. Если вдруг вам в последнюю банку не хватило сиропа, то добавьте кипятка. Может быть, что не хватит стакана воды. Клубника просто при воздействии горячей воды уменьшается в размерах, и занимает меньший объём.
Так что рекомендую добавить на каждую банку грамм 80 — 100 воды. Причем еще до разлива сиропа по банкам. После того как закатали компот, то надо сделать баню нашему клубничному компоту. Для этого поставить на теплое одеяло на крышки и укутать. Оставить на сутки.
Через сутки можно перевернуть и дать остыть полностью. А затем уже и сносить в подвал или кладовку.
Клубничный ликёр из сушеных ягод своими руками
В тёплое время в разгар клубничной поры мы закрываем варенья, компоты. Затем до сыто наедаемся и заполняем свои запасы настойками. Отличным и полезным вариантом сохранить ягоду до зимней поры является сушка. С появлением в доме сушилки мы стали часто практиковать этот способ. В этом году нам пришла довольно необычная идея сделать ликёр из клубничных ягод. Как оказалось это совсем не сложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сушёная клубника 15 гр.
- Водка 250 мл.
- Цедра сушеного лимона
- Фруктоза 1 ч. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для начала промойте клубнику и удалите плодоножку. Для того, чтобы сушка прошла быстрее разрежьте ягодки на небольшие плоские дольки. Выкладываем всё на решётку и включаем сушилку на 40 градусов на 2 часа. После устанавливаем на 60 и удерживаем до готовности
Обратите внимание, что по итогу клубника должна засушиться на 80-90 %
Когда клубничные чипсы подошли можно продолжать. Заранее подготовьте все ингредиенты для настойки.
Теперь отправляем в небольшую чистую банку высушенные ягоды и ванильный сахар. Заливаем всё водкой, закрываем крышкой и всё взбалтываем. Оставляем в таком виде в комнатной температуре на один день. В промежутках необходимо раз в день перемешивать настойку.
Ну и когда время выдержки истекло мы достаём банку и переливаем ликёр через марлю в чистую ёмкость
Хочу обратить ваше внимание на получившийся цвет наливки — ярко-красный, мерцающий при солнечном свете
Клубничный ликёр из сушеных ягод готов к употреблению. Хватило всего одних суток, чтобы наше чудо обогатилось вкусами природы и передало нам её непревзойдённый аромат.
Вот такой десертный ликёр с резким ароматом клубники наверняка завоюет любовь всех ценителей. Крепкий алкогольный напиток с лёгким оттенком сладости всё, что нужно для дружеских встреч и хорошего настроения!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Основа:
250 гркгшт.стак.
150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Украшение:
3 гркгшт.стак.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1КлубникаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваУкрашение
2СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваУкрашение
3Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваУкрашение
4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваУкрашение
5ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваУкрашение
6МятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваУкрашение
7КлубникаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваУкрашение
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 153 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 19 / 74 |
Н20 / |
Время приготовления: 6 ч 30 мин
PT6H30M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 4 018
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
19
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Для приготовления клубничного мусса нам понадобится: спелая сочная ароматная клубника, сливки (33% жирности и выше), желатин (у меня в порошке), вода, и сахарная пудра.
-
Желатин залить водой. Оставить набухать 10-15 минут.
-
Клубнику вымыть, удалить хвостики.
-
Измельчить клубнику в блендере.
-
При желании можно протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.
-
Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
-
Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре.
-
Перемешать до однородности.
-
Влить распущенный желатин и снова перемешать миксером на низких оборотах.
-
Шаг 10:
Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.
Приятного аппетита!
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими и приготовить дома. Клубничный мусс — натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится. Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.Рецепт этого клубничного мусса очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте его главное преимущество. Его можно приготовить, разлив по маленьким бокалам и украсить свежими ягодами, так, как сделано в этом рецепте. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.
Быстрое приготовление ликёра из клубничных ягод
Предлагаю ещё один простой рецепт клубничного ликёра без заморочек. Он не сильно отличается от предыдущих и храниться может в холодильнике несколько лет. Данный способ порадует любителей благородных напитков тем, что готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр
- Сахар – 300 грамм.
Приготовление:
Очищенную клубнику переложите в банку для настаивания. Сверху добавьте сахар и хорошенько перемешайте между собой ложкой.
Затем залейте ягоды водкой. Спиртное должно перекрывать слой ягод минимум на пару сантиметров. После закройте банку крышкой и встряхните её. Оставляем настойку на 45 дней в темном месте при комнатной температуре. Не забывайте взбалтывать раз в несколько дней.
Готовую настойку из клубники нужно процедить через мелкое сито или марлю с ватой.
Далее разливаем ликёр по бутылочкам и закупориваем плотно крышками. Хранить лучше в прохладном помещении или в холодильнике.
На этом всё готово! Вот так вот совсем несложно, а в итоге очень вкусно всё получается. Приятные нотки свежей клубники чувствуются в каждом глотке ароматного напитка. Приятной вам дегустации!
Видео рецепт клубничного ликёра в домашних условиях
Ну а вот и видео рецепт приготовления клубничного ликёра в домашних условиях. Обязательно просмотрите его и тогда вы точно побежите в супермаркет за свежей клубничкой.
Не отказывайте себе в удовольствии и не бойтесь экспериментировать!
Немного о том: какая же клубника всё-таки идеально подойдёт для ликёра?
1. Можно использовать как лесные, так и садовые ягоды.
2. Плоды должны быть спелыми и сочные на вид.
3. Не приемлемо использование гнилых и плесневелых ягод.
4. Так же есть варианты настоек на сушеной и замороженной клубнике.
Конечно большую роль играет и спиртовая основа. Желательно выбирать качественный алкоголь или самогон разведённый водой. Главное, чтобы градус не превышал 45 %.
А мне остаётся пожелать вам удачи, веселья и хорошего урожая!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Рецепт 8: клубничное желе в домашних условиях
Клубничное желе на зиму — ароматная заготовка, которая придется по вкусу вашим детям. Да что там детям — взрослые сами не прочь полакомиться таким десертом в холодные темные зимние вечера, запивая его горячим чаем или кофе.
- Клубника — 500 г
- Сахарный песок — 300 г
- Желатин — 20 г
Клубнику промоем в воде и удалим с каждой ягодки зеленые хвостики, если таковые на них присутствуют.
Пересыпем клубничную массу в сотейник, добавим сахарный песок и припустим на огне примерно 10-15 минут, превращая продукты в клубничное варенье. По желанию на этом этапе можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы выделить сладость клубники.
Приготовленную сладкую массу измельчим погружным блендером примерно 3-5 минут, превращая ее в пюре. Действуйте аккуратно, так как варенье очень горячее! Клубничное пюре варите на минимуме огня еще 5-8 минут.
В это время залейте желатин кипятком и распустите его в течение 5-7 минут, перемешивая до полного растворения.
Как только желатин растворится, влейте жидкость с ним в сотейник, перемешайте и выключите огонь.
Клубничное желе горячим разлейте по стерилизованным банкам и закрутите горячими крышками или укупорьте их с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть, а после перенесите на постоянное место хранения. Срок годности такого желе из клубники — 1 год.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г