Как правильно жарить беляши, чтобы они оставались сочными

Содержание:

Сколько минут жарить беляши

Опускать беляши нужно в хорошо разогретое масло швом или дыркой вниз, и жарить под крышкой на огне чуть менее среднего 7-8 минут, а уже затем переворачивать и доводить до готовности без крышки также 7-8 минут.

В домашних условиях 15 минутной обжарки на сковороде при правильно выставленном пламени беляшам будет более, чем достаточно, чтобы стать румяными, хорошо прожаренными и не подгореть.

Если вы будете пошагово следовать нашему рецепту, то сумеете не только приготовить отличную начинку, но и узнаете, как правильно пожарить беляши на сковороде, чтобы они получились мягкие, сочные и в прямом смысле тающие во рту. Но мы предупреждаем заранее, готовьтесь к тому, что после такой кулинарии ваши домочадцы будут каждый день требовать на завтрак, обед и ужин эти вкуснейшие мясные пирожки.

Как жарить замороженные беляши?

Жарить 10 минут на стороне без дырочки, не размораживая в небольшом количестве масла на тихом огне под крышкой.

Как жарить беляши чтобы сок не вытекал?

Беляши нужно выложить мясом вниз и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем их перевернуть и ещё жарить 3-4 минуты.

Беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. масла или маргарина;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сухих растворимых дрожжей.

Ингредиенты для фарша

  • 400-500 г свинины;
  • 200 г репчатого лука.

Как приготовить беляши

Дрожжи растворяем в половине теплого молока, добавляем сахар. Накрыв полотенцем, оставляем минут на 10. После того, как дрожжи активизируются (на поверхности молока пойдет дрожжевая пенка), всыпаем соль, вводим растопленное сливочное масло (маргарин), вторую половину молока и муку.

Замешиваем мягкое, податливое тесто. Округляем и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем минут на 50-60 до увеличения вдвое в теплом месте.

Готовим начинку: прокручиваем мясо через мясорубку, мелко рубим лук. Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды. Пока подходит тесто, даем фаршу постоять.

Готовое тесто делим на шарики равного размера (весом в 40-50 г каждый), расплющиваем. По центру выкладываем по 1 ст. л. фарша.

Формуем беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющиваем.

Жарятся перемячи в достаточном количестве растительного масла на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Излишки масла устраняем, разместив готовые изделия на бумажных полотенцах.

Советы вкусных беляшей

В чем секрет сочного мясного фарша для беляшей?

Вопреки распространенному мнению, сало не особенно усиливает влажность начинки. Ваш лучший помощник – обычная вода: чтобы хорошо вмешать ее в мясной фарш, попробуйте его отбить. Второй вариант – мелкая ледяная крошка, однако, в таком случае работать придется быстро и очень быстро. Еще парочка ваших помощников в этом вопросе – лук и зелень.

Как жарить беляши, чтобы они прожарились?

В процессе жарки необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся сырыми. Если сделаете слишком маленький огонь, пирожки за время жарки впитают столько масла, что есть их потом точно не захочется.

При жарке беляшей не стоит устраивать общежитие: всем должно хватать места, пусть изделия располагаются вольготно и свободно – так они лучше и равномернее прожарятся. В идеале масло должно окружать беляш полностью со всех сторон и подниматься хотя бы до середины пирожка.

Выкладывайте пирожки в раскаленное масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо, не давая соку несанкционированно вытекать в сковороду.

Как лепить беляши?

Шарик теста расплющиваем в лепешку, выкладываем в центр фарш горкой. Упираемся в фарш большим пальцем одной руки, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепливаем края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Сформованные пирожки накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Попробуйте, например, и таким образом: раскатайте тесто в круг довольно большого диаметра, по центру выложите фарш нетолстой лепешкой, затем приподнимите тесто с одного края и сделайте защип со «складочкой»; дальше собирайте все тесто по кругу, формируя такие же «плиссированные складки», как хинкали. Затем приплюсните их, оставив по центру отверстие.

Не нравятся складочки? Слепите цветочек:

Или сформуйте самый простой пирожок с дырочкой. Сделайте вертикальный надрез и слегка рястяните в стороны тесто, как на фото. Зачем дырочка? При жарке мясо внутри беляша отдает много жидкости. Вот этой жидкости надо распространиться по беляшу, а не взорвать его при отсутствии отверстия.

Татарские беляши с мясом – перемячи

По сути, перемячи (пиримачи) – это те же беляши, просто с татарским «именем». Начинка может быть классической мясной, бывает творожной или картофельной. Тесто – дрожжевое или пресное, жарят в раскаленном масле. Подают перемячи с айраном, катыком или бульоном. Мы приготовим татарские беляши с мясом на тесте с сухими дрожжами.

Ингредиенты для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
50 г жира (бараньего, говяжьего)
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
320 г теплого молока;
1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

300 г мясного фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.

200-250 мл растительного масла для жарки.

Приготовление беляшей:

  1. Дрожжи растворяем в 150 г теплого молока (37-40 градусов), добавляем сахар, убираем в теплое время. После того, как они активизируются, всыпаем соль, вводим растопленный жир (или сливочное масло (маргарин), вторую половину прогретого молока, яйцо и муку. Замешиваем мягкое, податливое тесто. Округляем и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Обминаем и снова оставляем на час. И еще раз – на полчаса. Тесто увеличится в 2 – 2,5 раза.
  2. Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды.
  3. Готовое тесто делим на шарики равного размера (весом в 40-50 г каждый), расплющиваем. По центру выкладываем по 1 ст. л. фарша.
  4. Формуем перемячи с плиссированными складочками, слегка приплющиваем. Оставляем в покое на полчаса, прикрыв полотенцем.
  5. Жарятся перемячи в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Опускаем перемячи в масло дырочкой вниз. Переворачиваем, когда края станут коричневатыми, обжариваем с другой стороны. Извлекаем шумовкой.
  6. Излишки мяса устраняем, разместив готовые изделия на бумажных полотенцах.

Маленькая кулинарная хитрость. Опытные хозяйки советуют проверять температуру фритюра, опустив половину моркови – если та “запрыгает”, температура для жарки перемячей подходящая.

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты

Приветствую тебя, мой дорогой друг и читатель. Конечно по названию понятно, что у нас сегодня очень вкусная домашняя тема.

Порядка сорока лет назад беляши можно было привести в пример как единственный вариант фастфуда. Другой уличной еды не было. В основном — мясные пирожки, сосиски в тесте, булочки с непонятной начинкой — вот и весь скудный выбор того времени. Беляши были самые привлекательные из всего. Возбуждали просто бешенный аппетит. Мяса в них было чуток больше, ну и цена соответственно повыше.

В нашей семье покупать еду на улице считалось неправильным. Да и куча страшилок ходило тогда на эту тему, от которых становилось не смешно. Дело не в утрированном вопросе о «происхождении» мяса для пирожков.

На самом деле общепиты, а конкретно предприимчивые люди того времени, гоняясь за прибылью всегда нарушали все санитарные нормы. Экономили буквально на всём.

Это не только горелое масло для фритюра, которое не менялось в положенное время. Но и фарш низкого сорта.

Делали его из мяса не лучшего качества, часто добавляя в него всё что оставалось после разделки туши. Обрезки, соединительные ткани и т.д.

Так что поесть сочные и вкусные беляши удавалось только во время больших семейных праздников или длинных выходных. Обычно родные собирались у бабушки, в её доме с просторным двором.

Этакий небольшой конвейер.

Замешивала тесто только бабушка. Измельчать мясо или лук доверялось нам. Чаще всего это был говяжий фарш с курдючным жиром. Затем все ингредиенты хорошо перемешивались. Приправы, соль и остроту тоже контролировала хозяйка дома. Да и готовку непосредственно тоже. Жарила всегда в своём казане и со своей шумовкой. Вот такие дела.

Ну и прежде чем рассказать о рецепте приготовления вкусных домашних беляшей с мясом несколько советов:

Тесто для беляшей должно быть хорошо вымешано. Можно приготовить его на сметане, кефире или даже воде

Особо уделите внимание дрожжевому. Ему обязательно нужно теплое место и отсутствие сквозняков.
Чтобы получилась сочная начинка можно использовать три правила

Первое, непременно добавьте одну часть жира (баранины или свинины). Второе, больше лука — больше сока! И не забудьте его примять, так он будет слишком горчить. Третье, добавьте немного сливок, молока или простой воды.
Если готовите закрытые беляши и опасаетесь, что лук будет хрустеть на зубах. Пассируйте его заранее. Так вы получите очень ароматную начинку.
Хотите добиться пышности, обязательно готовьте тесто на дрожжевой опаре и дайте ему подняться в 2 раза.
Правильный беляш лепиться приплюснутым, чтобы хватило времени пропечься начинке. При отправке на обжарку не обваливайте его в тесте, так испортиться и внешний вид продукта и качество самого масла.
Если хотите чтобы беляш не прилипал к рукам, а муку использовать опасаетесь, смажьте руки небольшим количеством растительного масла без запаха.
Жарить нужно в казане или сковороде с глубоким толстым дном, беляши должны свободно плавать в масле не касаясь дна.

На этом с рекомендациями всё. Остальное буду описывать по ходу действия.

Но начну с юмора

Анекдот на тему:

Полезные советы

Надо ли просеивать муку?
Делать это очень желательно. С этим шагом тесто получится более воздушным, а изделия будут мягкими и пышными.

Какие дрожжи лучше – сухие или свежие?
В классическом варианте теста для беляшей используют сухие дрожжи, но принципиальной разницы нет. Стоит только учесть, что заменять сухие стоит вдвое большим количеством свежих дрожжей (например, 7 грамм сухих – 14 грамм прессованных).

Можно ли беляши жарить в оливковом масле?
Хотя такая замена не очень экономична, она возможна

Только нужно обратить внимание на вид оливкового масла. Оно должно подходить для жарки на высоких температурах.

Какое лучше мясо – жирное или постное?
Лучше использовать жирное мясо, например свинину

Можно даже дополнительно прибавить самого свиного жира. Если делать начинку из более сухого мяса, стоит добавить в фарш немного растительного масла, молока, воды или сметаны.

Существует немало разных вариаций этого блюда и приготовить беляши может каждый. Главное – иметь желание, купить продукты и сохранить приведенные рецепты, чтобы каждый раз блюдо получалось новым, но вкусным и сытным.

Беляши на кефире — рецепт приготовления быстрых беляшей с мясом с тестом на кефире вместо дрожжей

Дрожжевое тесто очень вкусное и беляши с мясом из него получаются просто замечательные, но его самый большой минут — это время приготовления, учитывая как долго его надо замешивать, ждать когда дважды подойдет, а перед этим готовить опару. Не всегда есть целый день на то, чтобы приготовить беляши на сковороде. Во тв такие моменты подойдет рецепт быстрого приготовления — беляши на кефире. Кефир будет служить тем веществом, которое сделает тесто для беляшей воздушным и пышным. Вместо брожения дрожжей в теплой среде, у нас будет бродить кефир.

Очень вкусный домашний рецепт приготовления беляшей на кефире смотрите в этом видео. Вы не поверите как быстро готовятся беляши с мясом с таким тестом, а по вкусу они ни чуть не хуже и жарятся точно так же на сковороде.

Готовьте беляши с мясом для своей семьи и к приходу гостей. Делитесь вашими успехами. Любите вкусно готовить и вкусно есть, ведь у нас с вами для этого есть все возможности!

Поделитесь замечательным рецептом!

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Для дрожжевого теста лучше использовать муку только высшего сорта. В противном случае, с ним сложно будет справиться во время лепки или оно вообще может не подойти.

В данном рецепте беляшей с фаршем предложено соотношение говядины к свинине, как 2:1

Важно соблюдать эту пропорцию именно в таком виде. Говядина дает начинке волокнистую явно выраженную структуру мяса

Назначение свинины – сочность и аромат. Именно благодаря такому сочетанию, беляши получают свой потрясающий вкус.

Традиционный рецепт в качестве специй для фарша предусматривает только соль и черный перец. Однако по желанию можно сделать такие пирожки еще более ароматными. Уместными будут базилик или паприка.

Несколько советов вкусных беляшей

Чаще всего беляши жарят в кипящем масле на среднем огне. Но, чтобы они не были слишком жирными, их можно запечь при 180 градусах в течение 30-45 минут в обычной духовке.

Чем больше к фаршу добавлять измельченного лука, тем сочнее и вкуснее будет начинка. К тому же овощ сделает более воздушной структуру фарша, он не схватится жестким плотным комком. И непременно нужно хорошо отбить луково-фаршевую смесь!

Довольно интересный вкус получается у этого блюда, если сняв его с пылу-жару, сразу влить в отверстие немного лимонного сока или разведенного до 6% уксуса.

Лучше всего кушать эту выпечку в горячем состоянии. Потому что, остывая, тесто впитывает в себя мясной сок, а при повторном разогревании он уже не возвращается обратно в начинку и получается слегка суховатая «плюшечка».

Если корочка вам кажется чуть жестковатой, можно готовые беляши подержать минут 5-10 в емкости, закрыв крышкой. Собственный горячий пар слегка размягчит хрустящий румянец теста.

Хотя эти оригинальные кругляши с дырочкой вкусны сами по себе, все же принято подавать к ним слегка кисловатые соусы из томатов, сливы, граната или сметаны. В принципе, даже майонез хорошо подходит к этой вкуснотище.

Приятного аппетита и самых вкусных домашних беляшей с мясом к вашему столу в любой день недели!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить  тесто для беляшей  и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить  классическое тесто для беляшей  нужно взять:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 6-7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана

Как готовить?

  1. Для  начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и  размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут.  Дрожжи в молоке должны  подняться  «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте  сверху мукой и поставьте в теплое место  на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
Если после поднятия,  тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!

Как приготовить фарш для беляшей?

В традиционный фарш для беляшей входят:

  • фарш (говядина+свинина) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • холодная вода.

Как жарить беляши с  мясом на сковороде?

Итак, процесс  выглядит так:

  • Каждый шарик  теста  необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
  •  На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
  • Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
  • Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.

  • Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и  умеренно его нагреваем.  Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
  • Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
  • Жарим до того момента пока беляши не  подрумянятся,  затем переворачиваем.
  •  Готовые беляши нужно положить на  бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

 Как приготовить  быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от  рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г;

для начинки:

  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление  ленивых беляшей  нужно с  приготовления фарша.
  2. Для  начала  обжарьте  на разогретом растительном масле  мелконарезанный  лук до золотистого цвета. Смешайте его  с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для  этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все  тщательно перемешайте.   А теперь  по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и  с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его,  а  сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки  нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

Беляши с куриным мясом

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком,  посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.  Добавьте немного воды,  чтобы фарш стал мягче.

Беляши с картофелем

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца,  сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

Беляши с мясом и капустой

Возьмите: свинина  или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересно, как готовить вкусные чебуреки

Рецепт приготовления жареных в сковороде беляшей с мясом из теста на кефире

Обычно дома беляши едят еще горяченькими, когда они еще прямо дышат жаром и вкусный сок слегка вытекает при каждом укусе. Самая румяная и хрустящая корочка у этого блюда получается при заведении дрожжевого теста на кефире.

Кстати, его можно всегда заменить на простоквашу, ряженку или катык.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Лук – 100 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Жир – 25 гр.
  • Свежие прессованные дрожжи – 12 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль, подсолнечное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы получилась хорошая опара, кефир следует сначала немного подогреть и только потом растворять в нем ложечку сахара и живые дрожжи. Хорошо размешанную смесь оставить в тепле на полчаса, обязательно прикрыв чистым легким полотенцем.

2. По прошествии указанного времени ввести пару небольших щепоток соли и заранее просеянную муку. Влить ложку подсолнечного масла и вымесить упругое нежное тесто. Дать ему подняться пару раз в течение полутора часов.

3. За это время можно успеть подготовить начинку. Перекрутить мясо вместе с большой луковицей, разрезанной на части, и кусочками жира. Приправив солью с перцем, добавить кипяченой или фильтрованной воды (обязательно холодной!) и тщательно выбить фарш руками или об стол.

4. Слегка подпылить мукой рабочую поверхность стола и выложить на нее подошедшее кефирно-дрожжевое тесто. Обмять, разделить на одинаковые небольшие шарики. Дать им минут пять на расстойку и только потом приступать к дальнейшим манипуляциям.

5. Превратить кусочки в круглые лепешечки толщиной чуть больше 0,5, но меньше 1 сантиметра, чтобы заготовки беляшей равномерно и качественно потом смогли прожариться.

6. Ложкой разложить по тестовым основам комочки сочного фарша и подвернуть кверху края лепешечек. Защипнуть их так, чтобы получился небольшой «вулканчик». Слегка приплюснуть получившиеся заготовки и дать им немного расстояться — четверти часа вполне будет достаточно.

7. В глубокую сковороду налить и раскалить такое количество масла, чтобы беляши в нем «утопали» почти до серединки своих боков. Стараясь не обжечься, опустить заготовки открытым швом вниз, а через 5-7 минут перевернуть их на другую сторону.

8. Чтобы мясной сок не попадал в раскаленное масло и оно не брызгало, готовые беляши стоит вытаскивать из сковороды при помощи шумовки. Выкладывать желательно на сложенные в два слоя отрезки бумажного кухонного полотенца – оно впитает в себя жирные излишки и тесто будет более хрустящим со всех сторон.

Приятного аппетита!

Пара секретиков, как пожарить беляши на сковороде

Сейчас расскажу вам, как я жарю домашние беляшики на сковороде. Получаются они зажаристыми и обязательно прожаристыми, с хрустящей корочкой. Сейчас, конечно, в продаже можно найти много разной бытовой техники, и домашними фритюрницами уже никого не удивишь, но у меня её нет, поэтому жарю я свои на толстостенной сковороде.

Но вот тут ещё один мой секретик, дошедший до меня в результате моих экспериментов — первой надо класть жариться той стороной, на которой шов, то есть он должен сразу оказаться внизу в кипящем масле!  Раньше, как бы хорошо я не залепила шов теста, если он оказывался сверху, мои беляши в процессе жарки раскрывались как ромашки в саду))

Вредно, но как вкуууусно!!!

35 спасибо за запись 2 в избранном 4891 просмотр

Беляши с мясом на сковороде-очень вкусный домашний рецепт из кефирного теста

Главное условие для вкусных беляшиков – поджаристая хрустящая корочка и сочная начинка. Сочность начинке придаёт большое количество репчатого лука и жирный фарш. Фарш можно приготовить из свинины, телятины или баранины.

Лук берётся примерно в пропорции 1:4 (если фарша 500 грамм, то лука 120-130 грамм). Мясо измельчается на мясорубке или покупается готовый фарш.Беляши нужно кушать горячими, поэтому готовьте столько, сколько можно съесть за один раз.

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:татарская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:10
  • 1 ч 30 мин
  • 390 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл кефира (любой жирности);
  • 6-7 грамм пищевой соды;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 550 грамм свиного фарша;
  • Перец чёрный молотый (по вкусу);

Порядок работы:

В кастрюльке смешать воду и кефир. Подогреть смесь до 30-35 градусов, но не выше. При высокой температуре кефир может «свернуться».

В подогретую жидкость добавить соль и соду. Размешать ложкой, чтобы кристаллы соли растворились. При смешивании с кефиром сода начнёт гаситься и объём жидкости увеличится.

Постепенно добавить муку, постоянно размешивая массу. Тесто должно получиться густым. Поставить таз на 15-20 минут постоять, а за это время подготовить фарш.

Беляши с мясом домашний рецепт на сковороде — очень вкусный

Чеснок и лук очистить от шелухи, вымыть, порезать на мелкие кусочки.

Добавить к фаршу кусочки овощей и специи по вкусу: соль, перец или пряные травы.

Налить в сковороду растительное масло, разогреть его. Набрать половину столовой ложки теста, выложить его в масло.

Сверху положить чайную ложку фарша, затем закрыть его второй половиной столовой ложки теста.

Сковороду прикрыть крышкой. Обжарить беляшик с двух сторон. Чтобы пирожок не пригорел, огонь горелки сделайте умеренным.

Видеорецепт основного блюда

Чтобы была возможность увидеть полный процесс приготовления мясной выпечки, мы подготовили видеорецепт. Такой формат позволит узнать те тонкости, которые не способен передать текст. Например, можно научиться делать правильное дрожжевое тесто в традиционной его версии, которое стоит использовать не только для беляшей, но и для сладких или соленых пирожков.

Ролик покажет, какими движениями лучше замешивать тесто, и какой оно должно быть консистенции. Самое главное преимущество видео в том, что в нем видно, как правильно формировать беляши, чтобы они имели красивый вид и не пропускали масло внутрь.

Для беляшей нужно:

  • 650 гр муки
  • 1 ч. л. дрожжей сухих
  • 1ч. л. соли
  • 450 гр жидкости (молоко+вода 1:1)
  • Фарш из говядины и говяжьего жира 70:30%
  • Лук, черный перец, можно добавлять другие специи по вкусу.

Дрожжи рассыпаются в муку, добавляется жидкость, замешивается тесто, дается время на его поднятие. Фарш смешивается с луком, тесто разделывается на шарики, формируются беляши с начинкой и жарятся в кипящем масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector