Сколько нужно варить вареники

Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!

Приготовление вареников, особенно их лепка, дело хлопотное, но результат того стоит. Вы можете заготовить много вареников,  пересыпать их мукой и отправить на хранение в морозильную камеру. Чем не полуфабрикатная продукция?

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная;
  • свежие шампиньоны либо вешки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • зелень – половина пучка;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • луковица – одна-две головки;
  • свиное сало свежее – 150 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста и приготовления начинки.
  2. Точное количество муки определить сложно. Как говорится, сколько возьмет тесто.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем сливаем водичку и остужаем отварной овощ.
  4. Луковицу меленько рубим ножом и пассеруем в хорошо прогретом рафинированном растительном масле.
  5. Промываем грибочки и тщательно их просушиваем, измельчаем небольшими кубиками.
  6. Когда лук посветлеет, добавляем к нему грибочки. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и обжариваем до полной готовности грибов.
  7. Обжаренные шампиньоны либо вешки, лук и отварной картофель соединяем в отдельной посуде.
  8. Добавляем немного нашинкованного зеленого перьевого лука, соли и молотого душистого перчика.
  9. Блендером с погружной насадкой измельчаем ингредиенты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  10. Отставляем пока начинку в сторону и занимаемся приготовлением теста.
  11. Взбиваем сырые куриные яйца, добавив маленькую щепотку соли.
  12. Вливаем стакан охлажденной водички и понемногу досыпаем просеянную муку.
  13. Вручную вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
  14. Скалкой раскатываем из теста не слишком тоненький лист.
  15. Используя специальную формочку либо стакан, вырезаем кружочки из теста. Это заготовки для вареников.
  16. На каждый кружочек кладем по одной чайной ложечке картофельно-грибной начинки.
  17. Края теста тщательно защепляем, чтобы не было зазоров. Шов должен быть прочным, в противном случае в процессе варки вареники будут разваливаться.
  18. В кастрюлю с широким дном наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. Добавляем ложечку соли и погружаем вареники.
  19. С момента всплытия их на поверхность жидкости засекаем от 3 до 5 минут.
  20. В сковородке тем временем обжарим свиное свежее сало, нарезанное маленькими кубиками, и репчатый лук.
  21. Выкладываем шкварки с обжаренным луком на вареники и добавляем сметану. Можно еще добавить и зелень для аромата.
  • Сколько варить вареники с творогом после закипания?
  • Сколько варить домашнюю лапшу?
  • Сколько варить вареники с вишней?

Независимо от того, по какому рецепту приготовлены вареники, продолжительность их тепловой обработки будет неизменной. При расчете времени варки учитывайте только вышеперечисленные факторы. Приятного аппетита!

В мультиварке


Кроме кастрюли, блюдо также можно сварить в мультиварке. Каждая начинка здесь варится по различному времени, поэтому необходимо знать, сколько варить вареники с вишней, капустой, грибами, творогом.

  • Если готовить блюдо с капустой на пару, то нужно учитывать, обработана начинка или нет. Если приготовить содержимое заранее, то при варке на пару, потребуется 7-10 минут. В случае, если она не обработана, варить нужно 15-17 минут, регулярно пробуя и проверяя, готова ли пища.
  • С вишней готовить на пару следует примерно 10 мин. Часто придется пробовать пищу, чтобы не переварить блюдо.
  • Обычные и ленивые вареники с творогом варятся одинаковое количество времени. В емкость мультиварки необходимо влить воду, после чего погрузить в прибор заготовки и нажать функцию «На пару». При установке времени лучше выбрать от 10 до 15 м. Если тесто очень толстое, то времени потребуется немного больше. Готовить ленивые изделия можно на 2 мин меньше.

Чтобы приготовить на пару заготовки с картошкой, в емкость предварительно следует влить воды. Свежие варить 10 м, а замороженные — 15. Если начинка с грибами, время варки не меняется.

В микроволновой печи

Кроме приготовления на пару и в кастрюле, варить можно при помощи микроволновки. Однако, этим методом больше пользуются «ленивые» люди, у которых нет времени на полноценную готовку.

  • Если начинка с картошкой (и грибами) положить в емкость, залив их кипятком наполовину. Накрыть крышкой, предназначенной для использования в микроволновке. При мощности 1000 Ватт, варить 60 сек. Сбавить мощность до 700 Вт и продолжать готовку еще 7 м. Как только указанное время пройдет, дверку открывать необязательно. Лучше дать время остынуть.
  • Изделия с творогом (вне зависимости, обычные вареники или ленивые, варятся одно и тоже время) залить водой на половину, закрыть крышкой. Поставив на максимальную мощность, продолжать варку 5 м. Если вареники ленивые, то нет необходимости заливать их водой, достаточно просто разложить на тарелке.

Выложить вареники с капустой так, чтобы они слегка выглядывали. Варить заготовки с капустой 6 м на максимальной мощности.

С картошкой (грибами)

  • Воду в кастрюле посолить и поставить на огонь.
  • Дождаться закипания (на это уходит, как правило, 5-7, минут)
  • Выбранное количество продуктов с картошкой (или с картошкой и грибами) поместить в кастрюлю.
  • Перемешать, чтобы избежать слипания.

В процессе варки заготовки с картошкой постоянно мешать.

После того, как изделия с картошкой и грибами в кипятке, необходимо подождать еще 3-5 минут. Если в начинке не только картошка, то время варки меняется. С грибами, то готовить следует столько же времени лишь в том случае, когда заранее они обжарены. Если они не подготовлены, то варка занимает на пару минут больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector