Как почистить гранат быстро и легко

Содержание:

6 способов правильно очистить гранат от кожуры

Перед тем, как чистить, этот фрукт обязательно нужно вымыть теплой водой, так как бактерии с кожуры могут попасть на зерна. Затем следует обсушить его салфеткой и разделать гранат одним из описанных ниже способов.

Быстрый

Быстро и легко почистить гранат можно следующим методом:

  1. По кругу надрезаем корочку вокруг короны, постаравшись не задеть сердцевину.
  2. Убираем отрезанную крышечку.
  3. Делаем продольные надрезы.
  4. Раскрываем «лепестки» и вынимаем зернышки пальцами.

Надрезать следует аккуратно, чтобы не повредить зернышки

Легкий

Чтобы очень быстро очистить гранат от кожуры, необходимы:

  • посуда с высокими краями;
  • кухонный нож;
  • деревянная или столовая ложка.

Аккуратно по кругу срезаем ножом корку на верхушке, стараясь не задеть сердцевину. Снимаем срезанную крышечку. Надрезаем корочку по прожилкам. Затем слегка раздвигаем «лепестки», переворачиваем фрукт и, держа над посудой, постукиваем по нему ложкой. Зерна упадут в посуду, не забрызгав ни стол, ни того, кто чистил.

Как правильно чистить, резать и есть манго? Выбираем сочный ананас и спелый авокадо.

Без брызг

Чистить гранат быстро и правильно легче под водой:

  1. Срезаем крышечку и делаем надрезы так же, как и в предыдущем методе.
  2. Кладем в посуду, в которую налита вода.
  3. Надавливаем на корочку пальцами, чтобы плод раскрылся.
  4. Остается разобрать вручную на отдельные зернышки и слить сверху воду со всплывшими белыми шкурками и откинуть на дуршлаг.

Чтобы вкус был насыщеннее, зернышки следует обсушить салфеткой.

Как очистить за 30 секунд и не запачкаться?

Есть и еще один способ очистить гранат за 30 секунд и не запачкаться. Правда для этого потребуется несколько нехитрых кухонных приспособлений, а именно:

  • пельменница;
  • силиконовая формочка;
  • деревянный молоточек.

Разрезаем гранат пополам. При этом надрезаем только кожуру, не трогая сердцевину

Затем осторожно разламываем плод руками. На миску кладем пельменницу, а на нее половинку разрезанной стороной вниз, сверху прикрываем перевернутой формочкой

Слегка поколачиваем по ней молоточком. Зернышки упадут в миску через отверстия в пельменнице. 

В случае, если не нашлось подходящей по размеру формочки можно взять полиэтиленовый мешок, тогда брызги не разлетятся по сторонам.

Как почистить красиво?

Придумано немало хитростей, чтобы почистить гранат красиво. В результате получится либо идеальный шар без белых прожилок, либо раскрывшийся «цветок».

Первый способ довольно трудоемок. Придется это делать вручную и очень аккуратно.

  1. Нож понадобится только в самом начале, чтобы сделать надрезы на короне. Сделать это лучше крестообразно.
  2. Далее откладываем нож и чистим, работая только пальцами, потянув за кожицу так, чтобы появилась белая линия, свидетельствующая о том, что корочка начинает отставать от зернышек.
  3. Очень аккуратно снимаем четвертинку корочки, а затем так же чистим три оставшихся.

Остается достать из плода белые перегородки, зацепив их двумя пальцами. Чистить от этих пленочек следует сразу, пока они не подсохли, иначе сделать это будет намного труднее. В результате получится идеальный красный шар.

Можно убирать кожуру не полностью, оставив часть, чтобы было удобно брать кусочки

В форме цветка

Вот небольшой лайфхак, помогающий почистить гранат не только правильно, но и красиво – сделать цветок. Для этого:

Срезаем корочку вокруг короны, стремясь не задеть сердцевину.
Делаем 4-6 продольных надрезов.
Вставляем в центр плода нож и вращаем его вокруг оси

Делаем это осторожно, стараясь не повредить зерна.. Фрукт раскроется в форме цветка

Фрукт раскроется в форме цветка.

Гранат, разрезанный таким образом, подойдет для украшения фруктовой тарелки

Учимся чистить правильно

Не все знают, что можно почистить гранат быстро – королевская ягода многих пугает размерами, толщиной шкурки. Не знаете, как подступиться? Мы не просто поможем добраться до «внутренностей» плода, но научим красивой подаче и спасем от ярких брызг.

Спешим предостеречь – лучше надеть ненужную одежду, которую не жалко испортить. Вывести пятна от сока очень сложно, не рискуйте понапрасну, если не уверены в себе.

Попробуем почистить гранат быстро и без брызг? Ловите подробную инструкцию:

  • Аккуратно снимите крышечку – сделайте круговой надрез по верху и потяните кожицу на себя;
  • Теперь разрежьте плод сверху вниз по белым перегородкам;
  • Аккуратно раскройте гранат – тяните каждый кусочек пальцами, отрывая от других;
  • Руками же очистите от белых пленок и подавайте «цветок» к столу.

Посмотрите видео – легко почистить гранат сможет каждый. Вы получите красиво оформленную ягоду, которую можно использовать для украшения стола. Зернышки придется доставать пальцами.

Совет! Сделайте плод еще красивее – срежьте кожуру фигурно, треугольниками или овалами по верху.

А теперь разбираемся, как почистить гранат быстро и легко, применив небольшое усилие!

  • Разрежьте ягодку на две половины – шапочку можно не удалять;
  • Переверните половинку над миской, кожурой вверх;
  • Руку лучше не поднимать, чтобы снизить вероятность появления разлетающихся брызг;
  • Аккуратно начинайте стучать ложкой/лопаткой по шкурке – постепенно ягодки начнут выпадать в миску и вам не придется чистить их от перегородок.

Если не смогли очистить гранат без особых усилий – вот ещё одно видео вам в помощь! Посмотрите пошаговое описание процесса и попробуйте самостоятельно повторить увиденную инструкцию.

А мы переходим к подводному методу – не пугайтесь, все просто. Этот вариант позволяет забыть о следах сока, но требует несколько большего количества времени.

  • Срежьте корону ягоды ножом;
  • Разделите плод на несколько частей – можно разрезать или разломить;
  • Поместите его в миску с холодной водой;
  • Начинайте вынимать зерна руками – действуйте с нажимом, начинка будет легко выскакивать из пленки.

Закончили? В воде плавают не только ягоды, но и шелуха:

  • Слейте жидкость через дуршлаг;
  • Извлеките ненужные части плода.

Готово! Вы знаете, как чистить гранат под водой. Немного фантазии, миска и сильные руки – ничего невозможного.

Как очистить гранат – вы решаете самостоятельно. Мы предлагаем вам следующий способ удаления кожуры и добычи вкусных семян.

  • Снимите корону – аккуратно отрежьте ее ножом;
  • Поделите плод на четыре части – двигайтесь ножом по белым перепонкам;
  • Возьмите дольку в руку и потяните края на себя, чтобы она вывернулась в другую сторону;
  • Зерна начнут отделяться самостоятельно, чистить их не придется.

Как выбрать плод

Вы быстро научитесь чистить гранат быстро и правильно – следите, чтобы купленные плоды были зрелыми, полными сока. Несколько слов о том, как выбирать качественные ягоды:

  • Шкурка должна быть сухой, тонкой – под ней явственно прощупываются семена;
  • Корона высохшая – если она влажная, то и содержимое не созрело;
  • Цвет не зеленый – а красный или розовый;
  • На поверхности не должно быть трещин и разломов, явных пятен.

Советуем доставать плоды из нижней части ящика – они защищены от солнечного света, который негативно влияет на вкус и качество. Перед употреблением обязательно тщательно промойте в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, которым обрабатывают каждый плод.

Как правильно почистить гранат

Как его есть

Еще один способ, который позволит почистить гранат без особых усилий – это ударный. Необходима только пельменница, силиконовая форма для выпечки, нож и глубокая миска. А техника исполнения будет такова:

  • моется гранат в теплой воде;
  • аккуратно разрезается пополам;
  • на стол ставится пустая миска, а на нее пельменница;
  • на нее размещается фрукт, зернами вниз;
  • плод накрываете формой и стучите по ней кухонным молотком;
  • зерна выпадут сами все.

Такой способ подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться, разрезая его на части, вытаскивая по зернышку. Этот метод позволит всем зернам сразу оказаться в чашке.

Как правильно разрезать гранат: видео покажет наглядно весь процесс.

Еще один метод очищения от кожуры южного фрукта дает возможность это сделать всего за шесть движений.

Данная процедура поможет легко и быстро избавиться от толстой кожуры и насладиться вкусными и спелыми зернышками:

  1. Моем гранат в проточной воде.
  2. Срезаем верхушку острым ножом.
  3. Разрезаем его на несколько частей по белым прожилкам.
  4. Разламываем разрезанный фрукт.
  5. Сгибаем отрезанную часть напополам на себя.
  6. Когда зерна упадут в чашку, наслаждаемся их вкусом.

Если в прошлых методах мы затрачивали минуту или две даже на очистку граната, то этот способ подарит вам быстродейственное избавление от кожуры. За полминуты вы сможете добраться до заветных витаминок:

  • гранат моется от бактерий, которые фрукт мог подхватить на рынке, в проточной воде;
  • берется нож и срезается верхняя часть;
  • гранат с помощью ножа разделывается на четыре части;
  • затем берется одна часть, надавливается по центру, и зернышки высыпаются в чашку, которую заранее вы приготовили.

После того, как мы испробовали все методы, как можно почистить гранат, начиная от самых ленивых и заканчивая методом для тех, кто не хочет долго ждать, пришло время отмыть руки от гранатового сока. Ведь этот цвет остается на долгое время на коже.

Кому нежелательно употреблять в пищу гранаты?

Среди недостатков данного фрукта можно так же отметить и сложность его очищения от кожуры. Если не знать тонкостей, то можно испортить все зёрнышки, раздавив их, и перепачкать все вокруг гранатовым ярко-красным соком. Поэтому мы подготовили для вас эту статью с самыми простыми лайфхаками как почистить гранат. Запаситесь терпением, мы начинаем!

Как почистить гранат

После того, как разделали плод, необходимо сразу помыть руки, иначе сок может окрасить и оставить цвет на коже. Для этого подойдет детское мыло, либо специальные жидкие гели-мыло для рук. Главное, чтобы не раздражали нежную кожу на руках.

Необходимо сделать ванночку из натертого мыла и подержать в ней кисти рук до пяти минут. Цвет постепенно сам отойдет. Растительное масло тоже подойдет для отмывания сока граната. Нужно будет смочить ватный диск теплым маслом и промазать им места, куда попал сок, подождать минуты две и еще раз повторить действие. Затем все смыть проточной водой с мылом.

Способ 3. Как легко почистить гранат, отделив зерна от кожуры

Некоторые люди, особенно дети, предпочитают кушать только выбранные гранатовые зерна. Безусловно, это удобнее всего. А легко вынуть их, не повредив при этом и не испачкавшись, поможет этот метод.

Нам понадобится: острый нож, пластиковая доска для разделки продуктов, глубокая миска с высокими бортами, деревянная ложка.

Алгоритм подготовки все тот же: вымыть, высушить, срезать верхушку, сделать надрезы по белым прожилкам, руками разделяем гранат на части. Затем берем деревянную ложку. Почему именно деревянную? Потому что она легче и не оставит вмятин на кожуре, а значит, вероятность повредить хрупкие зернышки будет меньше. Если в вашем доме такого посудного раритета нет – не беда. Рукоятка столового ножа тоже вполне подойдет.

Над глубокой посудиной переворачиваем плод, выворачиваем его наизнанку и слегка постукиваем ложкой сверху, выбивая зернышки в миску. В том месте, где зерна «застряли» и никак не желают выпадать, можно стукнуть сильнее.

В скором времени перед вами вырастет аппетитная горка гранатовых зерен.

Способы очистки засохшего граната

Ударный способ подойдёт для тех, кто хочет получить каждое зернышко плода по отдельности. Их часто используют для салата, каких-либо украшений блюд или просто поедания ложкой.

  1. Как обычно, моем и высушиваем гранат.
  2. Для начала разрезаем фрукт пополам, предварительно отрезав верхушку.
  3. Затем берём одну половину и держим ее зёрнами вниз над миской.
  4. По кожуре как следует стучим ложкой до тех пор, пока все зерна не упадут в миску.

Держите фрукт пониже ко дну миски, чтобы избежать брызг и не запачкать вашу одежду.

Каждый с детства знает, когда гранат доходит до своей зрелости, его чистка становится настоящим испытанием. Чистка граната сопровождается разбрызгиванием гранатового сока. Капли могут попасть на одежду, разлететься по всему помещению, что сведет на нет все удовольствие от его вкуса к нулю.

Не стоит отказывать себе в удовольствии, если хочется «заправиться витаминами».

В этой статье собраны лайфхаки, рассказывающие как почистить спелый гранат быстро и легко. Вы узнаете, как аккуратно очистить этот вкусный фрукт, используя совершенно разные способы и инструменты.

Для начала вымойте фрукт теплой водой. Имейте в виду, что большинство поставщиков обрабатывают его специальным составом, содержащим парафин.

Кожица фрукта должна быть целой. Не должно быть никаких разломов, трещин или пятен. Лучшим вариантом будет, когда удастся найти фрукт с немного подсохшей кожурой, через которую выступают или просвечиваются зернышки.

Оцените вес плода. Если он тяжеловат, скорее всего зернышки будут наполнены соком полностью. Гранат получится вкусным, спелым и сочным.

Холодная вода не смывает парафиновый слой, поэтому состав попадает на ваши руки и на зерна граната. Чтобы этого не произошло, используйте теплую или горячую воду.

  • Следует помнить, что яркий цвет не доказывает хорошее качество. Бывает, что под розовой кожурой скрывается более вкусный плод.
  • Соцветие сверху граната всегда должно быть высохшим. Если оно влажное, или цветущее — фрукт будет неспелый.

После мытья аккуратно промокните фрукт полотенцем, но при этом не сдавливайте его руками. Помните, что внутри него много сока.

Очистка граната без брызг — дело ответственное. Небольшой lifehack о том, как сделать это максимально простым способом. Профессиональные повара для этого используют воду.

Положите вымытый фрукт на разделочную доску и отрежьте ножом верхушку.

Сделайте надрез, чтобы снять корону (крышечку). Возьмите прозрачную и глубокую емкость, заполните ее водой. Погрузите гранат целиком. В воде произведите разбор граната, любым удобным вам способом. В результате разбор фрукта происходит под водой. Вода не дает брызгам распространяться, а очисткам рассыпаться.

Аккуратно «выверните» получившиеся дольки — зернышки начнут сами отделяться от кожуры.

Когда гранат будет очищен, соберите очистки и белые перегородки из воды. Через сито процедите воду. Оставшееся содержимое промойте под прохладной водой через сито, откидывая ненужное содержимое. Зернышки граната переложите на тарелку, подайте к столу.

Сложите зерна в подготовленную миску.

В большинстве случаев для легкой очистки граната достаточно только рук. Используя нож, можно делать надрезы, которые помогут разделить плод на дольки. Это значительно ускорит процесс очистки.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами.

Существуют специальные машины для очистки граната. Они значительно упрощают и ускоряют процесс. Специальные приспособления делают процесс очистки чистым.

В конце остается только вымыть составляющие такой машины.

Любой желающий может без труда подобрать и приобрести все необходимые инструменты. Однако, самыми распространенными являются нож, ложка или толкучка.

Удалите «корону» граната, как в первом способе.

Однако, если вам попался все-таки засохший гранат — его можно очистить и насладиться его вкусом. Для этого фрукт необходимо тщательно вымыть, высушить в естественных условиях (при комнатной температуре).

Затем гранат разрезается на две части по середине. Каждая из долек берется в руки по очереди. Переворачивается дольками вниз над миской.

Постукивание ложечкой по кожице выбьет из него всего зернышки в миску.

После дополнительной очистки семечек от белой пленки зернышки необходимо хорошо промыть под холодной водой, затем можно подавать к столу.

Особенности чистки граната

Рекомендации по очистке гранатаСразу же хочется сказать, что гранат, как и любой другой фрукт перед тем, как есть обязательно надо помыть, и сделать это желательно теплой водой. Так как большинство производителей обрабатывают кожуру фруктов специальным защитным составом, в котором есть парафин, то холодная вода попросту его не смоет, и как следствие, он попадет на ваши ручки, а затем и на сами зернышки.

После того как фрукт будет вымыт, аккуратно промокните его полотенцем. Но помните, что вы держите в руках продукт, внутри которого есть много сока. Именно поэтому гранат надо промокать, стараясь, вообще, не оказывать давление на его поверхность. В случае если вы будете делать это очень интенсивно, то с большой вероятностью не сможете насладиться целыми зернышками.

Рекомендации по очистке граната:

  • Возьмите максимально острый нож и аккуратно отрежьте верхушку граната. Если вы все сделаете правильно, то в руках у вас останется фрукт, у которого практически не задеты ягодки, но при этом хорошо видны белые перепонки.
  • Сделайте надрезы вдоль этих прожилок. Старайтесь прорезать исключительно кожу граната, не затрагивая при этом его зернышка. В итоге у вас должен получиться фрукт, верхняя часть которого поделена на отдельные дольки.
  • На следующем этапе возьмите гранат в одну руку, а другой аккуратно надавите на одну из получившихся долек. В случае если вы сделали надрезы точно по белым прожилкам, то она легко отойдет вместе со всеми зернышками.
  • Таким же образом поступите с оставшимися дольками, а затем аккуратно разложите их на миске или какой-либо другой посуде.

Целый гранат

Если вы хотите облегчить себе последующие действия, тогда сделайте крестообразный надрез. После этого можете откладывать его в сторону и запасаться терпением. Итак, возьмитесь рукой за какую-то одну часть короны и слегка потяните ее на себя. Следите чтобы воздействие на кожуру не было очень сильным.

Вы должны потянуть кожицу таким образом, чтобы ниже короны образовалась белая линия (это будет указывать на то, что внешняя оболочка в этой части начала отходить от зернышек). После того как это произойдет, вам надо будет продолжать такие же действия, пока все кожа не будет снята. Да, и не забывайте сразу же после снятия кожуры удалять остатки белых пленок. Как показывает практика, если этого не делать, то уже через каких-то полчаса они начинают пересыхать и их становится более трудно снять с зернышек.

Предлагаем ознакомиться Как заваривать шиповник сушеный правильно для ребенка

Чистка граната в воде

Если вы хотите очистить гранат от всего лишнего так, чтобы не испачкать все кругом его соком, тогда попробуйте сделать это методом, приведенным ниже.

  • Для начала ополосните плод теплой водой и слегка промокните его салфеткой (это нужно сделать для того, чтобы можно было прорезать правильные надрезы)
  • Далее, возьмите нож и прорежьте им внешнюю оболочку, старясь не затрагивать сами зернышки
  • На следующем этапе наполните миску водой и опустите в нее гранат
  • Если хотите, чтобы его содержимое лучше отходило от стенок, тогда оставьте его в воде на 5-10 минут
  • Затем опустите обе руки в миску и начинайте разъединять фрукт на части
  • Делайте все аккуратно, стараясь чтобы в итоге в миске были отдельные дольки граната
  • Не вынимая его из воды, начинайте очищать дольки от пленок и освобождать сами зернышки
  • Когда закончите с этим этапом, оставьте фрукт в покое на 2-3 минуты
  • За это время все пленки и кожица сплывут кверху, а зернышка осядут на дно
  • На заключительном этапе вам останется убрать ненужный мусор и слить содержимое миски на дуршлаг

Рекомендации по чистке граната пельменницейЧто касается выбора граната, то помимо выше упомянутых методов существует еще один, который точно укажет вам сможете ли вы очистить его правильно или нет. Поможет вам это сделать внешняя оболочка плода. Для того чтобы понять, что вы выбрали правильный фрукт, вам придется взять его в руки и пройтись пальцами по поверхности.

В случае если кожура будет твердой, то перед вами идеальный фрукт. Если же она окажется вялой и мягкой, знайте, почистить его легко вам не удастся. Единственное что вы сможете с ним сделать, разрезать на куски, а затем достать неповрежденные зернышки.

Рекомендации по чистке граната пельменницей:

  • Возьмите любую глубокую миску и положите на нее сверху пельменницу
  • Далее, ополосните гранат, просушите его и разделите на дольки
  • После этого выложите их на пельменницу кожурой вверх
  • Возьмите небольшую лопатку или ложку и постучите по кожуре граната
  • Если вы выбрали спелый плод, то буквально через 2 минуты все зернышки окажутся в миске

Очистка за 6 несложных действий

В результате практически все зерна останутся целыми и не потеряют свой вид. Последовательность действий:

  1. Вокруг верхушки (хвостика) делают круговою надрез примерно на 2 мм;
  2. Верхушку убирают;
  3. По видимым внутренним перепонкам делаются неглубокие надрезы;
  4. В сердцевину плода вставляется нож;
  5. Нож поворачивают;
  6. Гранат распадается и из него легко убираются зерна.
  7. Без брызг
  8. Потребуется сам плод, кастрюля с водой, сито и острый нож:
  9. Верхушку срезают;
  10. В кастрюлю с водой погружают плод срезом вверх. Большими пальцами обеих рук разламывают его на две половины, прямо в воде;
  11. Зернышки отделяют прямо в воде, всплывшие частички убирают;
  12. Гранат процеживают через сито.

В результате руки, одежда и стены останутся чистыми. Если гранат предварительно помыть, то оставшуюся воду можно пить или полить ей цветы.

Как быстро и без брызг почистить гранат

Надрезанную верхнюю часть аккуратно снимают, она может полностью подняться или придется удалять по частям, это зависит от глубины надреза.

Есть 3 способа, как почистить фрукт без брызг. Когда верхняя часть будет удалена, четко определятся белые тонкие перегородки. По внешней стороне вдоль этих фрагментов делают надрез такой же глубины, как и возле цветоложа и аккуратно открывают, пальцами достают зерна.

Другой способ как почистить фрукт без брызг: делают надрез по кругу, после снятия верхушки разделяют на две части. Затем переворачивают срезом к тарелке, по поверхности постукивают ложкой, пока все зерна не окажутся в емкости. Ударный способ быстрый и самый результативный.

После удаления короны делают продольные надрезы. Чтобы почистить фрукт без брызг опускают его в миску с водой и начинают разбирать на части под водой. Кожуру убирают сразу. С долек удаляют пленку и высыпают зерна, они более плотной массы, осядут на дно. На поверхность всплывут фрагменты перегородок и пленка. Воду аккуратно сливают. С зерен убирают остатки сора. При случайном повреждении зерен под водой разбрызгивание сока исключено полностью, но времени способ займет немного больше.


Главное не выйти за пределы перегородок при разрезании на доли

Способы очистки засохшего граната

Засохший гранат — еще не испорченный фрукт. Часто, засохшая кожица свидетельствует о достаточной спелости фрукта. Ее можно аккуратно снять и использовать для лечения проблем с пищеварением, заваривая чай, после ее окончательного высушивания.

Удалите «корону» граната, как в первом способе.

Однако, если вам попался все-таки засохший гранат — его можно очистить и насладиться его вкусом. Для этого фрукт необходимо тщательно вымыть, высушить в естественных условиях (при комнатной температуре).

Затем гранат разрезается на две части по середине. Каждая из долек берется в руки по очереди. Переворачивается дольками вниз над миской.

Постукивание ложечкой по кожице выбьет из него всего зернышки в миску.

После дополнительной очистки семечек от белой пленки зернышки необходимо хорошо промыть под холодной водой, затем можно подавать к столу.

Как народная медицина использует гранат?

Как народная медицина использует гранат

Гранат может быть полностью использован, в нем все полезно, поэтому не стоит разбрасываться ценными продуктами, в которых полно витаминов. Стоит отметить, что не только гранатовый сок или зернышки очень полезны для здоровья, но и кожура фрукта. Если у вас проблемы с желудком, возьмите кожуру граната и залейте литром воды, прокипятите на медленном огне, на протяжении 30 минут, остудите и пейте 3 раза в день по рюмке. Если у вас простуда и боль в горле поможет гранатовый сок с медом. Если есть глисты, то кожуру граната измельчают в порошок и принимают по столовой ложке в день, разбавляя водой. Кроме того, если у вас началась курячья слепота, то стоит пить гранатовый сок по одному стакану в день, лучше всего сок давить из гранатов. Так что гранат очень полезный и целебный не отказывайтесь от него.

Как почистить гранат?

Существует несколько легких способов очистки полезных плодов.

Как быстро почистить гранат за 30 секунд?

Чтобы почистить гранат за 30 секунд, надо предварительно надеть резиновые перчатки. Затем вымыть и просушить фрукт, сделать такой надрез на кожуре, чтобы лезвие достало до зерен. Прочертить линию по диаметру, которая разделит на 2 половины плод. Разделить руками на 2 половины (спелые фрукты легко будут делиться на половинки). Разделять резким движением, не сдавливая при этом зерна; в противном случае они лопнут. Взять половину, с помощью ложки (лучше использовать изготовленную из дерева) вынуть зерна, выложив их в миску. Повторить процедуру со второй частью. Убрать пленки.

Чистим без брызг

Чтобы правильно разрезать гранат, нужно использовать наполненную водой глубокую миску и нож. Сначала следует срезать верхушку. Срезом вверх опустить плод в миску с водой. Разломить пополам. Очищать в воде; зерна будут тонуть, более легкая шелуха всплывет, после чего ее нетрудно будет выловить. Когда несъедобные части будут удалены, нужно взять мелкое сито и слить через него жидкость. В миске останутся лишь полезные зерна.

Как красиво почистить гранат?

Очистка граната может производиться простым способом, при этом не будет грязно. Такой метод хорошо подходит, если фрукт был куплен для праздничного стола, к приходу гостей. Нужно тщательно обмыть его, используя горячую воду. Затем поместить на разделочную доску, удалить верхушку, руками убрать несъедобные белые грани сверху. Острым ножом провести до низа несколько линий так, чтобы фрукт оказался разделенным на 4-8 долек. Затем нужно лишь разломить плод и удалить аккуратно белые пленки. Зерна при этом нетрудно извлекать пальцами.

Как почистить за 6 движений?

Существует несколько вариантов очистки за 6 движений. Какой бы способ ни был выбран, сначала плод требуется помыть, чтобы удалить образующуюся на поверхности грязь.

Помытый плод можно протереть жесткой щеткой, обдать кипятком, после чего обрезать верхушку и нижнюю часть. Нужно сделать несколько продольных надрезов, чтобы разделить фрукт на дольки, опустить в полную воды миску, руками разделить гранат на части и извлечь пленки, мусор, чтобы осталась лишь съедобная часть.

Чистим с помощью половника

Отрезать верхушку, удалить белые пластинки под ней. Удалить нижнюю часть примерно до уровня, на котором располагаются зерна. Сделать на кожуре 2 надреза, аккуратно поделить плод пополам над миской; часть зерен при этом будет падать в подставленную емкость. Затем оставшиеся удаляются из кожуры с помощью половника. Можно заменить кухонный инструмент столовой ложкой, лучше деревянной.

С помощью тарелки с водой

Простой способ красиво почистить гранат предполагает использование наполненной водой тарелки. Метод помогает избежать разбрызгивания сока по кухне. Сначала удаляют верхушку и расположенные под ней белые пластинки. После по белым частям проводят разрезы и опускают плод в наполненную водой глубокую тарелку. Отрезы отводят в сторону до основания (совсем снимать их не требуется). На протяжении 5-10 минут подержать гранат так (потом его проще будет очистить). Не вынимая из миски, извлечь ягоды, после чего удалить пленки.

Несъедобные части всплывут, после чего их вылавливают, убирают. Жидкость процеживают.

Необычный способ чистки с формой для пельменей

Еще один способ порезать за 6 движений предполагает поперечное разрезание красного фрукта на 2 равные части. На миску помещают форму для пельменей, размещают сверху половинку плода зернами вниз, накрывают формой из силикона, интенсивно стучат по ней ложкой, чтобы выбить зерна. Использование форм позволяет избежать сильных загрязнений на кухне, почистить фрукт быстро, без больших усилий.

Как порезать, чтобы получить гранатовый сок?

Если целью является получение вкусного сока, можно использовать любой метод извлечения зернышек. Полученное сырье нужно переложить из миски в пакет; лучше использовать специальный с застежкой, но при отсутствии такового подойдет и простой полиэтиленовый. Застегнуть, распределить зерна. Скалкой или бутылкой раздавить их. Когда сырье будет хорошо продавлено, расстегнуть пакет, выложить содержимое в сито, под которое предварительно подставлена была миска. Сок будет стекать в емкость. Оставшееся сырье можно отжать, чтобы получить большее количество полезного напитка.

Как чистить гранат быстро

Этот способ чистки необычный, но многие выбирают этот вариант, потому что усилий прилагать не нужно.

Как почистить гранат за 30 секунд:

  • фрукт нужно вымыть, высушить;
  • подготовить острый нож, а также глубокую миску и воду;
  • срезать верхушку ножом, сделать аккуратные продольные разрезы, не задевая зерна, а только надрезая кожуру. Нарезаем так, как будто бы мы собрались делить на дольки апельсин или мандарин;
  • затем кладем гранат в воду, небольшим усилием раздвигаем дольки, раскрывая гранат, а потом аккуратно разделяем его;
  • теперь лишь остается руками, прямо в воде, отделить зерна от оболочки. Вполне естественно, что зернышки сразу же опустятся на дно и не будут нам мешать;
  • все лишнее и ненужное, необходимо извлечь и выбросить, а зерна процедить через сито.

Теперь вы знаете, как быстро почистить гранат, а также сможете поделиться навыками с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector