Учимся правильно ощипывать курицу

Методы ощипывания курицы

Использование предварительного ошпаривания тушки и сухого метода ощипа называется комбинированным методом.

Ошпаривание — это термическая обработка обескровленной тушки водой. При этом ее температура должна варьировать от 80 до 90 градусов.

Самое главное — не превысить температурный режим. После очень горячей воды при ощипывании кожа травмируется.

После ошпаривания тушку достают, подвешивают за ноги, чтобы ушла лишняя вода. Следующим этапом нужно завернуть ее в ткань и оставить на 15 минут. Существует мнение, что для того, чтобы быстро очистить тушку от пера, по ткани можно пройтись разогретым утюгом.

Подготовленную таким образом тушку надо быстренько ощипать. Длительность процесса — 20 минут.

Нюансы

При нагревании воды в емкости нужно следить за тем, чтобы уровень жидкости не доходил до краев. Иначе в процессе ошпаривания тушки можно ошпарить и себя.

Если нет возможности подвесить курицу за ноги, в шаговой доступности следует иметь пустую чистую емкость. В нее можно будет положить ошпаренную горячую тушку.

В этой емкости она должна слегка остыть, чтобы температура пера позволяла его выдергивать голыми руками. Но следует учесть, что тушка должна остыть самостоятельно. Окунать ее в холодную воду нельзя, так как это усложнит дальнейшее ощипывание.

В последнем случае в процессе участвует дрель и цилиндрическая насадка с резиновыми «пальцами». Они хорошо и быстро удаляют перо, если использовать их не на максимальной скорости и очень аккуратно. Недостаток насадки заключается в том, что она часто травмирует кожу тушки.

Узнайте, как работает небольшая перосъемная машина для кур в статье: «Делаем перьещипалку для кур своими руками».

Во все времена практиковалось ручное ощипывание птицы, но благодаря прогрессу этот процесс можно облегчить и значительно сократить, воспользовавшись механизированными приборами. Выбрать, какой из них больше подходит вам, поможет их детальная характеристика.

Вручную

Опытные хозяйки довольно быстро и умело справляются с перьями, но если практики не хватает, то придётся попотеть.

Длительность этой процедуры будет зависеть от возраста птицы и метода ощипывания, который вы выберете.

При этом сохраняется очерёдность устранения перьев:

  • начинаете с крыльев и хвоста;
  • затем переходите на бёдра (не забудьте счистить кожу с лап);
  • дальше следуют грудка, живот;
  • потом идут спина и бока;
  • и заканчивайте кожей под крыльями.

Как это происходит на птицефабрике?

Процесс на птицефабрике нельзя сравнить с тем, что происходит в домашних условиях. Здесь совсем различны объёмы и темпы производства, поэтому в крупных хозяйствах для ощипывания тушек используются специальные перосъемные машины. В зависимости от модификации, они рассчитаны на различный объём, темп, отчего может страдать качество конечного продукта. Рассмотрим обе стадии на производстве.

Тепловая обработка. В крупных производствах используются специальные ванны, заполняемые горячей водой. Для ускорения процесса и повышения эффективности в воду могут добавлять соль, а в самой ванне включать режим подачи воздуха, создающий эффект бурления. Продолжительность этого этапа составляет от 2 до 2,5 минут. Правильно выполненный этап поможет быстро снять перо, не перегрузив при этом оборудование.

Съём пера. Перосъёмные устройства бывают двух типов: циклоавтоматы и дисковые. Независимо от вида, их действие основано на одном принципе, который заключается в том, что сила трения резиновых насадок должна быть больше, чем сила, удерживающая перо в тушке. Насадки могут быть из резины и каучука. Материал не влияет на качество работы, от него лишь зависит продолжительность эксплуатации.

В любой автомат непрерывно подаётся вода, позволяющая смывать удалённые перья. В целом такие машины очень эффективны. Их КПД составляет порядка 95%, что даёт возможность поддерживать рентабельность хозяйства на должном уровне. До товарного вида каждая тушка доводится вручную, но этот процесс занимает не более двух минут.

Предварительное ошпаривание

Принцип данного метода заключается в погружении тушки перед ощипыванием в горячую воду. В емкость (ведро или бак) наливают воду, температурой не выше 80°C. Более высокая температура приведет к обвариванию кожи, и при удалении пера она начнет рваться, и курица потеряет товарный вид.

Особенно это важно при работе с откормленной птицей, выращиваемой на мясо. Погружение в воду должно быть не больше минуты, а оптимальным временем считается 30 – 45 секунд

Далее тушку подвешивают и дают жидкости стечь. После ошпаривания очистить птицу от перьев легко, весь процесс займет не больше 20 минут даже у новичков. Из всех способов ошпаривание считается самым удобным при очистке пера у нескольких куриц.

Погружение в воду должно быть не больше минуты, а оптимальным временем считается 30 – 45 секунд. Далее тушку подвешивают и дают жидкости стечь. После ошпаривания очистить птицу от перьев легко, весь процесс займет не больше 20 минут даже у новичков. Из всех способов ошпаривание считается самым удобным при очистке пера у нескольких куриц.

Паровая баня

В основе этого метода использован эффект паровой бани, когда тепло поддерживается в течение определенного времени. Вначале курицу ошпаривают водой не ниже 90°C.

Для этого тушку окунают в почти кипяток, но не более чем на 5 секунд. Затем отряхивают птицу и быстро заворачивают ее в хлопчатобумажную ткань, чтобы сохранить тепло.

Ткань также впитает и лишнюю влагу. Для усиления эффекта курицу дополнительно кладут в полиэтиленовый пакет.

Под воздействием тепла поры кожи у курицы расширяются, за счет чего перья легче будет удалить. Выдерживают тушку в пакете приблизительно 15 – 20 минут. В процессе очистки курицу можно ненадолго обмакивать в горячую воду до 80°C, чтобы смыть удаленные перья и поддержать необходимое тепло.

Чем поможет утюг?

Использовать утюг придумали народные умельцы. Метод похож на предыдущий, только завернутую в ткань курицу не кладут в пакет, а нагревают утюгом. Влажная ткань под воздействием горячей температуры утюга дает необходимый пар, поры расширяются, соответственно, получается паровая баня, как и в описанном выше способе.

К недостаткам процедуры можно отнести трудоемкость – тушку придется обрабатывать утюгом на протяжении 10 минут, неприятный запах и невозможность очистки сразу нескольких кур.

  • Линька у кур несушек — сколько длится, как избавиться
  • Гусята дохнут и падают на ноги — что делать, причины
  • Почему у курей выпадают перья – http://pticevodam.info/vypadayut-perya-u-kur/

Как происходит ощипывание на птицефабрике?

Снятие перьев с кур на промышленных фабриках протекает иначе, чем в частных условиях. Объем работ значительно больше, а значит, метод обработки необходим ускоренный. Крупные предприятия предпочитают использовать перосъемные машины. Данное инженерное изобретение имеет разные модификации по скорости и вместительности.

Цикавтоматическая перосъемная машина

Цены на перосъемные машины

Перосъемная машина

Перед помещением в машину тушки проходят тепловую обработку. Большие ванны с функцией подачи воздуха заполняют горячей водой с солью (65-70˚ С). Птиц подвешивают за ноги в специальным рейкам, опускают в «джакузи» на 2-2,5 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кожа размякла и начала свободно выпускать стержни перьев. Данная стадия очень важна, поскольку снижает энергозатраты техники на каждую птицу, что позволяет избежать перегрузок.

Тушки после ощипывания на предприятии

Непосредственно ощип может проводить дисковый или циклоавтоматический прибор:

  1. Циклоавтоматический. Основная часть – барабан с резиновыми или каучуковыми пальчиками. Он имеет форму цилиндра. Работает как в стиральной машине. Сила трения насадок выбивает перьевой покров из шкуры куриц. В процессе обязательно подается вода, смывающая удаленные отходы.
  2. Дисковый. В емкости установлены металлические диски. Они вращаются, сбивают перья. Специальная турбина засасывает отходы в мешок.

Как ощипать курицу в домашних условиях: пошаговая инструкция

Ощип без механических приспособлений, выполняется двумя способами – сухим и горячим. Фермеры приобретают перосъемные машины или пользуются механическими инструментами кустарного производства. Домохозяйкам, которые ощипывают птицу периодически, подойдут ручные способы.

Сухой способ ощипывания кур

Применяется сразу после убоя, когда предполагается сбор пуха. Метод хорош в случаях, когда убой проводится в период сезонной линьки. Осенью перья снимаются без предварительного ошпаривания, кожица не повреждается.

Как ощипывают курицу вручную:

  1. Кур при убое подвешивают вниз головой, перерезают горло острым ножом. Второй вариант убоя: курицу или петуха держат за лапы и крылья, укладывают головой на пенек, топором отсекают голову. После держат за лапы, чтобы дать стечь крови.
  2. Неостывшую тушку оставляют в подвешенном виде, сразу приступают к ощипыванию перьев.
  3. Спинку, грудку цыплят-бройлеров ощипывают в направлении, противоположном росту; хвостовые, маховые перья – наоборот.
  4. После ощипа осмаливают на газовой горелке, сняв рассекатель, или пользуются ручной горелкой.

Важно! Сухой способ подходит для обработки молодняка мясных пород. Оперение у бройлеров удаляется легче, чем у несушек

Забой мясной породы начинается с 4-5 месяцев, что совпадает с периодом ювенальной линьки.

Обработка тушек сухим способом приемлема для 1-2 птиц: они не успевают остыть, и перья легко отделятся. Если произошла непредвиденная задержка в работе, тушки ошпаривают кипятком и удаляют оставшееся оперение. Такой способ называется комбинированным.

Горячий способ ошпаривания кур

Метод ощипывания перьев с замачиванием в горячей воде – универсальный, удобен при одновременной обработке 3-10 тушек. После запаривания поры кожи расширяются, чистка не требует усилий.

Однако здесь тоже требуется соблюдение правил:

  1. Перед забоем птицы нагревают воду до температуры 70-800 С. Объем горячей воды регулируется по количеству забитых тушек.
  2. Курицу погружают 5-6 раз в ведро, наполненное водой на 3/4, на 10-15 секунд. Нельзя заливать тушки горячей водой, запаривать дольше 1 минуты, так как под воздействием высокой температуры сворачивается белок, кожа сжимается, плотно удерживая перьевой покров. При ощипывании такой птицы перья удаляются с повреждением кожи, что затрудняет осмаливание тушек, портит товарный вид.
  3. Дав стечь воде, птицу перекладывают на рабочий стол. Держа за шею, ощипывают перья на грудке и спине, удаляют перья на крыльях и в хвостовой части по направлению роста.
  4. После первичной обработки тушки обрабатывают над пламенем горелки, моют и приступают к потрошению.

Важно! При обработке уделяют внимание ощипу крыльев: в этой части тушки – тонкая кожа и прочные нитевидные перья, которые удаляют пинцетом после осмаливания. Горячий способ ощипывания курицы основан на физических свойствах тел, превосходит метод сухой обработки по экономии времени. Недостаток горячего метода: мокрый пух сложнее сортировать для изготовления подушек

Недостаток горячего метода: мокрый пух сложнее сортировать для изготовления подушек

Горячий способ ощипывания курицы основан на физических свойствах тел, превосходит метод сухой обработки по экономии времени. Недостаток горячего метода: мокрый пух сложнее сортировать для изготовления подушек.

Ощипывание кур с помощью приспособлений

Для крупного птицеводческого хозяйства удобнее использовать перосъемную машину: ее стоимость окупится экономией времени на обработку мяса птицы. Производители предлагают два вида – с центрифугой и барабаном.

Аппараты, работающие по принципу центрифуги, удобны для мелких пород домашней птицы. Внутри центрифуги расположены бильные пальцы, которые легко снимают перьевой покров при вращении. Выпускают модели, которые дополнительно снабжены механизмами подачи воды, чтобы предотвратить повреждение кожи за счет скольжения.

Устройства барабанного типа – более удобный вариант для фермеров, занимающихся разведением птицы разных пород и размеров.

Второй механический способ обработки, ускоряющий процесс, – специальная насадка с бильными пальцами, которую крепят на электродрель, или другие вращающиеся инструменты. Это экономный вариант для небольших личных хозяйств. Принцип работы насадок с бильными пальцами тот же, что у перосъемных машин барабанного типа.

Как ощипать курицу самостоятельно: самые эффективные способы

Яна Как быстро ощипать курицу в домашних условиях?

Как правило, из птичника куры отправляются на кухню для приготовления разных блюд. Но перед этим их требуется ощипать. Процедура эта не из приятных, поэтому хочется проделать ее быстро, но, в то же время, качественно, чтобы не пострадали вкусовые качества и товарный вид тушки. Какие «технологии» для этого используются, и можно ли механизировать ощипывание курицы?

Общие требования и поочередность ощипывания

Соблюдение элементарных правил позволит гораздо быстрее справиться с задачей.

  • Крупные перья дергают по 1-2, мелкие захватывают пучками.
  • По направлению роста удаляют крупные перья: с хвоста, маховые, верхние со спины и грудины, а мягкие перышки и пух можно щипать с курицы в любом направлении.
  • Необходимо подготовить инструменты и рабочее место: стол и пол накрыть пленкой, под отходы поставить коробку и налить воду в емкость для смывания с тушки выщипанных остатков.

Совет. У оглушенной перед забоем птицы перья отрываются гораздо легче, чем у той, что была в сознании.

При ощипывании курицы важно, в какой последовательности следует избавлять ее от перьев. Начинают всегда с труднодоступных участков

  1. Чистят лапы (если тушка теплая), остывшие отрезают.
  2. При помощи пинцета или даже плоскогубцев выдергивают перья с хвоста и крыльев.
  3. Следом идут бедра курицы и брюшко, которое правильно обрабатывать снизу вверх, уложив тушку сначала на спину, потом поочередно на бока. Затем ее кладут на живот и щипают оставшиеся перья на задней части.
  4. Самыми последними очищают подмышки, удаляя пинцетом перья, чтобы не обломались стержни, не остались пеньки.

Конечно, можно ощипать курицу сухим способом, но гораздо эффективней в домашних условиях использовать «мокрые» методы, о которых стоит рассказать подробнее.

Предварительное ошпаривание и паровая баня

Сразу после того, как с тушки стекла кровь, ее нужно погрузить в горячую воду: для молодых куриц хватит +80⁰С, для более взрослых +90⁰. «Купание» проводится не более минуты, чтобы не обварилась и не порвалась при дальнейшей обработке кожица. Нужно дать воде стечь, подвесить или уложить курицу на стол и затем начинать снимать перья в вышеизложенной последовательности.

  • поры раскрываются, облегчая удаление перьев;
  • меньше летит пух;
  • пеньков почти не остается;
  • времени тратится не больше 20 минут.

Минусы: велика вероятность разрыва кожи, если слишком горячая вода или жирновата курица. Метод эффективен и для массового забоя.

Паровая баня – более усовершенствованный горячий метод ощипа, она позволяет быстро и легко справиться с оперением. Подержав курицу несколько секунд почти в кипятке (+90⁰С), дают стечь воде и, завернув тушку в плотную ткань, помещают в полиэтиленовый пакет. Достаточно 10-15 мин, и ощипать курицу не составит труда.

При всех горячих способах есть риск обжечься, также портится перо и краснеет кожа, но если курица не предназначена на продажу, а забита для личного употребления – ничего страшного в этом нет.

Механические приспособления

Когда ощипывать кур приходится изредка, можно приобрести насадку в виде валика с торчащими в разные стороны резиновыми или каучуковыми битными пальцами. Ее надевают на перфоратор, дрель или даже точильный станок, и при вращении насадки пальчики выбивают перья из гнезд.

По аналогии с промышленным оборудованием для частных хозяйств выпускается бытовой перосъемник. Этот аппарат справится с работой за 3-4 минуты. Он необходим, если забои проводят часто и массово. Перосъемная машина похожа на центрифугу, внутри которой расположены те же пальцы. Принцип действия аналогичен.

После съема пера курицу опаливают. Это мероприятие проводится для окончательной очистки тушки курицы от кусочков перьев, пуха и пеньков, которые при нагреве выпадают, а все мелкие частицы сгорают. Можно натереть тело мукой, и хотя копоти прибавится, зато меньше вероятность повредить кожу и сжечь мясо. Сухую курицу опаливают при помощи газовой горелки или импровизированного факела из бумаги. Каждый участок обрабатывают 2-3 сек, чтобы кожа не подпалилась и не лопнула. Следы копоти легко смываются водой.

Овладеть этими способами несложно; нужно лишь немного потренироваться, и тогда ощипать курицу вы всегда сможете самостоятельно, не прибегая к чужой помощи.

Методы ощипывания уток и индоуток

Сухое ощипывание

Этим простым и незатейливым способом часто пользуются охотники. Для этого нужно расстелить на сухую поверхность покрывало или любую газету, чтобы на ней ощипать нашу утку. Начинаем, как и положено с крупного оперения крыльев и хвостовой части, ощипывая по направлению их роста переходим постепенно к спине.
Очищаем от перьев грудь и шею утки

Осторожно производим очищение от мелких пёрышек, чтобы избежать повреждения кожи.
На последнем этапе ощипывания удаляем оставшийся небольшой пушок, при помощи тупого ножа или просто опалив утку на костре, если вы находитесь на отдыхе или на охоте.
Если вам нужно опаливать птицу в домашних условиях, то вам понадобится обычная горелка. Немного обсыпьте утку мукой, которая хорошо способствует поглощению влаги и держите её над пламенем несколько минут, но не переусердствуйте, во избежание сгорания кожи

Эта процедура избавит тушку от остатков маленьких пёрышек и пеньки, которые легко отделятся или сгорят. Чтобы удалить копоть от опаливания промойте утку водой.

Сухой метод ощипывания не только прост, но и практичен. После него ощипанную тушку можно долго хранить в морозильной камере.

Горячее ощипывание уток

Горячий метод (ошпаривание) широко применяется многими птицеводами

Следует обратить внимание, что процесс ошпаривания начинается только после определённой выдержки тушки (3–4 часа). А уже по истечении этого времени следует приступать к данному процессу

Основные этапы ошпаривания.

Утка крякваБелолобый гусьСодержание индоуток зимой в домашних условиях

  1. В большой ёмкости (кастрюле или котле) нужно нагреть воду примерно до 80 градусов. Не доводите её до кипения, чтобы не перегреть утиную кожицу. Иначе качественно и быстро ощипать её не получится.
  2. Ошпарить утку можно и с помощью утюга и холщового мешка. Для этого на четверть часа замочите мешок в ёмкости с горячей водой. После этой процедуры хорошо его выжмите. Далее, заверните птицу в мешок и горячим утюгом аккуратно проглаживайте его 10 минут. Это нужно для хорошего сохранения пера, и при необходимости, для дальнейшего его использования по назначению (например, набивки подушек, перин и т. п.).
  3. Ошпарить непосредственно саму тушку (не более одной минуты). Постарайтесь попасть на все перья. Удаление перьев производится против направления их роста. Нужно начинать с крыльев и дальше к хвосту. После чего ощипать спину, шею и грудку утки.
  4. Заключительным этапом горячего метода ощипывания (как и в случае сухого метода) является опаливание птицы для удаления мелкого пушка на кожном покрове. После чего тщательно промываем её водой, удаляя всю копоть.

Описание и характеристика кур породы Амрокс

Как быстро ощипать дикую утку без ошпаривания

Если не позволяют условия и нет горячей воды, быстро ощипать дикую утку (когда в лесу и на охоте) можно и без ошпаривания. Для этого нужно надрезать её в области грудной клетки и снять перья со шкуркой. Это, конечно, сэкономит ваше время, но похрустеть зажаренной корочкой уже не получиться.

Как быстро ощипать утку с помощью специальной насадки для шуруповёрта

С помощью специальной насадки для шуруповёрта можно в течение 10 минут справиться с этой задачей. Для этого нужно присоединить скотчем шуруповёрт с насадкой к подходящему по высоте пеньку (насадка должна выступать за пределы пенька)

Забитую и сухую птицу подносят к включённой насадке и осторожно ощипывают её: начиная с грудки, затем по всему телу, и заканчивая крыльями. После этой процедуры удаляют оставшиеся пёрышки руками и тупым ножом

Общие рекомендации

К ощипыванию тушки курицы нужно подготовиться заранее. Для этого следует оборудовать рабочее место.

Удалять куриное перо с тушки рекомендуется на улице. Если же такой возможности нет, нужно выбрать помещение, где открываются окна. В домашнем цеху по забою и ощипу птиц желательно иметь вытяжку. Потому как все процедуры сопровождаются характерным, не очень приятным запахом.

Осторожно следует ощипывать крупных куриц, с большим количеством подкожного жира. За счет жировой прослойки шкура у птицы мягче

Соответственно, больше рисков ее разорвать. Из-за этого тушка потеряет товарный вид.

Пустой мусорный пакет понадобится в том случае, если снятые пух и перо не пригодятся в хозяйстве.

Тушку уже без перьев необходимо промыть под сильным напором проточной воды.

Теперь разберемся, как правильно ощипать птицу в условиях домашнего подворья.

Дальнейшие действия по обработке тушки

Даже самое тщательное ощипывание не обеспечит удаление всего перьевого покрова на птице, поэтому финальный этап обработки включает опаливание.

Для этого птицу, держа за лапы, крутят над горящей конфоркой, постоянно переворачивая из стороны в сторону. Делать это нужно оперативно и внимательно, чтобы не допустить ожогов. Такая подача огня и жара поможет избавиться от остатков пуха.

Если работаете на свежем воздухе, то вместо конфорки можно использовать небольшой очаг открытого огня или газовую горелку.


Какой бы вариант обработки туши огнём вы не выбрали, старайтесь придерживаться следующих рекомендаций при его реализации:

  • птица должна быть сухой на момент опаливания;
  • если опасаетесь перепалить мясо, то можно натереть ощипанную курицу мукой перед обработкой огнём. Тогда появится копоть, но её легко смыть водой;
  • опаливайте каждый участок не более 2–3 секунд, в противном случае может начать плавиться жир или лопнет кожа;
  • обработанную огнём птицу тщательно обмойте в проточной воде.

Ощипанную тушу после необходимо выпотрошить. Для этого понадобится острый нож и клеёнка на стол, чтобы уберечь его от грязи.

Сам процесс пошагово выглядит следующим образом:

  1. Первым удаляется анус с кишкой.
  2. Дальше вытягивают зоб с пищеводной трубкой.
  3. Затем достают остальные внутренности.

Из куриных внутренностей для готовки годятся сердце, печень и желудок, поэтому их оставляют, предварительно очистив от плёнок.

Процесс потрошения

Дальше курицу нужно выпотрошить. Главное условие — сохранение в целостности поджелудочной железы и кишок. Их повреждение пагубно сказывается на качестве мяса: оно станет горьким. Потрошение выполняют строго в определённой последовательности:

  • удаление жопки вместе с кишками;
  • удаление зоба с пищеводом;
  • удаление внутренностей.

Теперь птицу разделывают и готовят. Если мясо закладывают в морозильную камеру, надо помнить что хранить её следует не более трёх суток. Дальше мясо теряет свои вкусовые качества. Самая хорошая птица — пернатая, заколотая вчерашним или позавчерашним днём.

Что делать с пером

Кроме мяса и субпродуктов, у домашних кур ценится также перо и пух. Они не столь дороги, как гусиные, но могут применяться в различных сферах. В среднем из одной курицы получают около 130 г пера, а из петуха — до 200 г, из которых около 30 г составляет мягкий пух. Этот материал используют:

  • в качестве набивки для подушек, одеял и даже верхней одежды;
  • для создания картин, декоративных украшений.

Однако большинство хозяек просто продаёт ценный продукт перекупщикам по выгодным ценам. И чем качественнее перо, тем выше его стоимость.

Для сохранения ценности материала важно:

  • хранить его в марлевых или хлопковых мешках;
  • не допускать его намокания или загрязнения;
  • периодически проветривать, чтобы не развилась плесень, гниль.

На первый взгляд ощипывание кур — процесс сложный, но, как и в любом другом деле, скорость и качество здесь приходят с практикой. Если планируется регулярная обработка птиц, то лучше приобрести специальную насадку или машину для удаления перьев

Для получения вкусного и полезного продукта также важно правильно выпотрошить тушку, о чём не стоит забывать

Сонник — Курица, петух

Курица – непоседливая птица, которая знаменита долгим кудахтаньем после того, как снесет яйцо. Петух являет собой воплощение храбрости и бойцовской натуры, хотя в большинстве случаев эти качества переходят в задиристость и драчливость. Увиденные во сне эти символы имеют отношение к домашнему хозяйству и характеру людей, с которыми общается сновидец. Видеть сон, в котором куры ищут корм, роясь в деньгах, разбросанных толстым слоем по двору, – предвестие печального известия или события, которое может произойти из-за Вашей халатности, постарайтесь сосредоточиться на главном, и все будет в порядке. Видеть во сне сказочную избушку на курьих ножках – Вам предстоит удивление. Встретить человека, речь которого Вы не можете понять, потому что она сильно напоминает кудахтанье, – не верьте слухам. Вас введут в заблуждение злые языки; не принимайте поспешных решений под давлением. Видеть курицу, которая долго и неестественно сидит на одном месте, – вскоре к Вам могут обратиться за помощью, ссылаясь на недомогание или инвалидность, но не стоит все принимать на веру. Помогайте так, чтобы потом не жалеть об участии в судьбе человека. Вам снится курица с коровьим выменем – будьте осторожны: Вас пытаются обмануть, возможно, что дело, которое Вам предлагают – пустая афера; не верьте тем, кто сулит большие деньги и обещает золотые горы. Видеть курицу, которая нападает на чужого, зашедшего в незнакомый двор, – тот, кто пообещает оказать поддержку, не выполнит обещания; не надейтесь на помощь тех, кто не проверен Вами лично. Видеть во сне грядку, которую исклевали куры, – опасайтесь подвоха со стороны беспечных членов семьи, со стороны детей, тех, кто еще многого не знает. Видеть во сне кастрюлю со щами, в которой лежит неощипанный петух, – Вас предупреждают о сюрпризе, который вызовет в Вас бурю эмоций противоположного характера. Спасать во сне курицу, которая бросается отбивать своего цыпленка у ястреба, – символ того, что Ваш защитник сам нуждается в помощи. Видеть во сне, что Вас клюнул жареный петух, – прежде, чем высказывать окончательное решение, взвесьте все «за» и «против», потому что сон предвещает Вам неожиданность. Если во сне Вы хотите зарезать петуха, то такой сон свидетельствует о том, что в Вашем окружении есть злые, завистливые люди, которые очень сильно вредят Вам, хоть сейчас пока Вы ничего не знаете об этом. Зарезать во сне петуха, который мешал Вам спать по ночам, – знак того, что Вы слишком хитрый человек и сильно пострадаете из-за этого. Возможно, такой сон говорит о том, что Вас ждет несчастье из-за хитрости близкого Вам человека. Ловить во сне петуха – предвестие того, что в скором времени Вам предстоит сложное дело, выполнить которое Вам вряд ли будет под силу.

Заключение

Какой из вариантов удаления перьев приемлем применительно к конкретным условиям решает фермер. Ощипывание кур – завершающая и кропотливая стадия подготовки мяса. Поэтому птицеводам, у которых в хозяйстве только вылупились цыплята, стоит заранее подумать, как облегчить себе работу, подготовить необходимый инструмент и инвентарь.

http://prokyr.ru/poleznoe/uchimsya-pravilno-oshhipyvat-5240/http://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/soderzhanie-kur/kak-zarubit-kuricu/414-kak-oschipat-kuricu.htmlhttp://domaferma.com/kury/vyraschivanie-kur/kak-osipat-kuricu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector