Кабачки по-корейски: рецепт на зиму

Содержание:

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Будет нужно:

  • сырые кабачки – 2,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
  • соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).

Этапы готовки – как замариновать и закатать:

  1. Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
  2. Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
  3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
  4. Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
  5. Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.

Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.

Рецепт «Кабачки по-корейски быстрого приготовления»:

Приготовить продукты. Вполне бюджетный вариант. Овощи помыть, обсушить.

Натереть соломкой кабачок. Молодые молочные кабачки можно не чистить, готовить со шкуркой.

Таким же образом, соломкой, натереть морковь.

Сложить овощи в чашку, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут.

За это время овощи дадут сок, его следует слить, а овощную массу ещё немного отжать руками. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, кориандр.

Раскалить на сковороде растительное масло до легкого дымка, добавить в горячее масло нарезаный полукольцами лук и прокалить его до коричневого оттенка.

Лук убрать, а горячее ароматное масло вылить в чашку с овощами прямо на специи и перемешать.

Добавить к овощам натуральный соевый соус Кikkoman и уксус, перемешать.

Нарезать петрушку или кинзу, добавить в чашку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
При подаче посыпать семенами кунжута.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы.

Приготовление кабачков по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.

Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.

Шаг 6: Готовим кабачки по-корейски.

Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем кабачки по-корейски.

Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.

– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.

– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.

Как стерилизовать банки перед консервацией

Прежде чем закрыть салат, нужно обязательно всю тару простерилизовать: и банки, и крышки к ним тоже. Перед этим, конечно, проверить на все предмет осколков, трещин и других дефектов, тщательно вымыть.

Я хочу предложить вам три простых способа стерилизации тары:

1. На пару с помощью кастрюли: на кастрюлю с водой устанавливаем металлическое сито или решетку, на него ставим баночки вверх дном (ставим заранее, когда вода еще не кипит). Когда вода закипит, она простерилизует тару паром. Держать банки на пару не менее 15 минут, затем поставить на чистую ткань, не переворачивая.

2. В кипящей воде: способ удобен, если вам нужно стерилизовать сразу несколько небольших банок, которые помещаются в большую кастрюлю. Для этого набираем холодную воду в кастрюлю так, чтоб тара в ней полностью «утонула», накрываем крышкой и ждем закипания. После закипания «варим» 5 мин. Аккуратно вынимаем, чтоб не обжечься и ставим вверх дном на чистую материю.

3. В духовке: мокрую тару поставьте в холодный духовой шкаф при температуре 160 градусов и разогревайте до тех пор, пока капли на стекле не испарятся.

Ниже можно посмотреть подробное видео о том, как стерилизовать банки перед консервацией:

Обычно для консервации требуется маринад. Благодаря тому, что кабачок состоит на 90 % из воды, нам не потребуется делать его отдельно. Достаточно дать настоятся салату, или немного проварить его, как этот овощ интенсивно пускает сок, которого достаточно для всей консервации. Просто выливаем жидкость в баночки и закрываем!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

§  Кабачки — 3 кг

§  Морковь — 0,5 кг

§  Перец (сладкий) — 0,5 кг

§  Лук — 0,5 кг

§  Чеснок 7-8 зубчиков

§  Уксус 9% — 160 мл

§  Масло подсолнечное — 150 мл

§  Сахар — 100 г

§  Соль 2-3 ст.л.

§  Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

Советы по саду, огороду и цветнику

Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородника
Новолуние в августе 2019 г когда с какого числа по какое время
Как хранить лук зимой в домашних условиях

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Нам понадобится:

§  кабачок — 500 г

§  уксус 9 процентов — 2 ч.л

§  чеснок — 4-5 зубчиков

§  укроп — пучок

§  лук репчатый — по желанию 1 шт.

§  соль — 1 ст.л

§  смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л

§  корейская приправа — 0,5 ст.л

Этапы:

  1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
  2. Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
  3. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
  4. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).
  5. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.

В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.

Таким образом, овощи равномерно промаринуются.

Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.

Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачки со свининой по-корейски»:

Приготовить продукты.
Мясо вымыть и обсушить.
Овощи вымыть.

Кабачки нарезать шайбами.
Выложить в миску.

Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.

Добавить сушеный базилик и перемешать.
Отставить.

Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.

Лук почистить и нарезать на крупные куски.

Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.
Добавить к мясу лук и обжарить 3 — 5 минут.

Кимчи нарезать кусками по 2-3 см.

Выложить в жаропрочную форму (на 1,2 л.) кимчи,
сверху кабачки с соусом.

Сверху мясо, по бокам лук.

Помидоры нарезать шайбами, выложить.
Чеснок — разрезать головку пополам ( как на фото) и выложить.
Отправить в разогретую духовку,
запекать 30 — 40 минут.

За 5 минут до окончания смешать 1 ст. л. соевого соуса с растительным маслом.

Смазать сверху всё блюдо этой смесью.
И допечь под грилем, 5-7 минут.

Блюдо готово, приглашайте к столу.

Ароматы быстро распространяются и зовут к столу :
Вы слышите «ВАУ, СУПЕР!»
Красота на столе, разве не так,
а угостить в первую очередь я хочу Вику, нашу милую именинницу,
victoria ms http://victoria-ms.povarenok.ru/,
Дорогая моя, поздравляю с Днем рождения!
Счастья тебе безмерного, любви ответной и бескрайней,
здоровья тебе и близким на долгие — долгие годы.
Люблю тебя и ценю дружбу с тобой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавьте свежий базилик:
Высоких Вам урожаев, спелых и сочных.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.

Нам нужно взять:

§  1 кг молодых кабачков

§  1 морковку

§  1 сладкий перец

§  2-3 зеленого лука

§  2-3 зубчика чеснока

§  1, 5 ч. л соли

§  1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты

§  1 ст. л сахара

§  0.5-1 ч. л молотого кориандра

§  1/2 ч. л острого красного перца

§  Растительное масло для заправки.

Как приготовить:

Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.

Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.

Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного  наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.

Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.

Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый.  От этого салат приобретает красивый вид.

Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.

В это время разберемся с остальными овощами.

Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек.с заостренными концами с двух сторон.

Вот давайте так и нарежем его.

Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.

К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче.отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.

Советы по саду, огороду и цветнику

Убывающая луна в августе 2019 г когда с какого числа по какое
Фазы луны в августе 2019 года по дням для садоводов и огородников
Растущая луна в августе 2019 г когда с какого числа

Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.

Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.

Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.

Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.

Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков

  1. Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
  2. Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
  3. Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
  5. Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
  6. Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
  7. Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.

Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.

После остывания храним в прохладном месте.

Классический рецепт пошагово

При помощи этой простой закуски можно быстро и аппетитно накрыть на стол, ведь такой оригинальный зимний салат украсит его. Особенно это актуально зимой, когда свежие овощи очень дорогие и безвкусные, или когда к вам нагрянули нежданные гости.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг.молодых кабачков;
  • 1-2 морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Кориандр или приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • Немного острого перца чили;
  • 65 мл.яблочного уксуса;
  • 125 мл.подсолнечного масла;
  • 3 ч. ложки соевого соуса;
  • Зелень – по желанию;
  • Щепотка кунжута – для подачи.

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы салат выглядел при подаче нарядно и аппетитно, нужно нарезать овощи при помощи специальной терки для приготовления моркови по-корейски. С ее помощью необходимо натереть морковь и кабачки, предварительно очищенные от кожицы.

Шаг 2. Чтобы овощи пустили нужное количество сока нужно добавить соли и сахарного песка, хорошо перемешать, немного приминая их и дать постоять пару часов. Спустя отведенное время, весь сок, который выделился необходимо слить в отдельную миску, тщательно отжать овощную массу, чтобы она стала сухой.

Шаг 3. Теперь овощи нужно приправить зирой и молотым кориандром, добавить черный и красный перец.

Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока и репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Смешать обжаренные корнеплоды с приправленными специями овощами.

Шаг 4. В тот сок, что мы слили от овощей добавить яблочный или виноградный уксус и остатки растительного масла, и хорошо взбить до получения однородной эмульсии. Залить маринадом овощи и оставить их мариноваться при комнатной температуре еще на один час.

Шаг 5. Для хранения вне холодильника заправку из кабачков стерилизуют, переложив в чистые стеклянные банки в духовом шкафу при температуре 180С — 15 минут. Потом закатывают жестяными крышками.

Или же можно просто разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу останется только нарубить свежую зелень, вмешать ее в заготовку и она полностью готова.

Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу

Что необходимо:

  • цукини или кабачки с тонкой кожурой – 500 г;
  • перья зеленого лука – 15-20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотая паприка, красный и черный перец – по 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л. (1 ст. л. подсолнечного/оливкового и 2 ст. л. кунжутного, если есть);
  • семена кунжута – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению хе:

  1. Каждый кабачок сначала разрезать пополам вдоль, а затем порубить половинками кружочков толщиной до 1,5-2 см. Переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и дать постоять полчаса.
  2. Через 30 минут залить водой, промыть кусочки овоща от соли. Отжать, стараясь не деформировать ломтики.
  3. В нагретую сковороду налить 1 ст. л. масла (рафинированного, не кунжутного), выложить туда кабачки.
  4. Мелко порезать лук и тоже высыпать на сковородку.
  5. Посыпать блюдо сахаром паприкой, черным и красным перцем, приправить измельченным чесноком. Перемешать содержимое сковороды, готовить 3 минуты при средней мощности нагрева.
  6. Потом добавить кунжутное семя, перемешать и продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.

Подавать можно незамедлительно или подождать, пока закуска остынет и лучше пропитается маринадом – получится более интересный вкус.

Рецепт «Кабачки по-корейски быстрого приготовления»:

Приготовить продукты. Вполне бюджетный вариант. Овощи помыть, обсушить.

Натереть соломкой кабачок. Молодые молочные кабачки можно не чистить, готовить со шкуркой.

Таким же образом, соломкой, натереть морковь.

Сложить овощи в чашку, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут.

За это время овощи дадут сок, его следует слить, а овощную массу ещё немного отжать руками. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, кориандр.

Раскалить на сковороде растительное масло до легкого дымка, добавить в горячее масло нарезаный полукольцами лук и прокалить его до коричневого оттенка.

Лук убрать, а горячее ароматное масло вылить в чашку с овощами прямо на специи и перемешать.

Добавить к овощам натуральный соевый соус Кikkoman и уксус, перемешать.

Нарезать петрушку или кинзу, добавить в чашку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
При подаче посыпать семенами кунжута.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы.

Ингредиенты для «Салат из сырого кабачка по-корейски»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Морковь

    (свежая)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (можно красный и зеленый по половинке)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для заправки)

    5-6 ст. л.

  • Уксус

    (для заправки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

859.4 ккал

белки

11.7 г

жиры

62.7 г

углеводы

49.8 г

100 г блюда
ккал77.4 ккал белки1.1 г жиры5.6 г углеводы4.5 г

Рецепт «Салат из сырого кабачка по-корейски»:

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Кулинарные секреты

Для того чтобы кабачки в корейском салате остались нежными и хрустящими, а сама заготовка могла бы простоять хоть всю зиму, нужно знать несколько нюансов.

  • Большинство кабачковых салатов на зиму могут быть сделаны как из молодых, так и из переросших плодов. Корейские закуски являются исключением. Опыт показывает, что из зрелых овощей они выходят заметно менее вкусными.
  • От кожуры молодые кабачки для салата по-корейски не очищают, из них лишь удаляют мякоть с семенами. С помощью чайной ложки вы легко и быстро решите эту задачу. Если вы все же решили сделать салат из зрелых кабачков, от кожуры их придется освободить.
  • Для корейского салата кабачки или крупно натирают, или нарезают соломкой, брусками, кружками или полукружьями. Характер измельчения этих и других овощей указывается в рецепте. Морковь чаще всего трут на специальной терке, перец и лук режут.
  • Закуска из кабачков приобретет характерный вкус, свойственный блюдам корейской кухни, если использовать правильные специи. Чаще всего добавляют кориандр, острый перец, чеснок. Вы не ошибетесь, если используете пакетик с готовой пряной смесью. Такие приправы можно найти на прилавках большинства продуктовых магазинов.
  • Выбирая приправы, изучайте их состав. Не стоит брать специи, в составе которых имеются усилитель вкуса и другие совершенно лишние компоненты. Имейте в виду, что приправы бывают с солью и без нее.
  • Нередко в корейские салаты добавляется масло. Использовать можно исключительно рафинированное, иначе вкус блюда будет искажен. К тому же многие нерафинированные масла содержат жирные кислоты, которые под воздействием высоких температур превращаются в канцерогены.
  • Для того чтобы овощи в достаточной степени промариновались, их держат перед помещением в банки в маринаде столько времени, сколько указано в рецепте.
  • Кабачки не останутся хрустящими, если их сварить. Салат по-корейски делается из сырых овощей. Для того чтобы он не испортился быстро, его стерилизуют в банках. Если закуска не подвергалась стерилизации, хранить ее можно только в холодильнике.
  • Банки под закуску, которая готовится без стерилизации, необходимо простерилизовать.

Хранить корейский салат из кабачков желательно при температуре до 18 градусов, если иного не указано в рецепте. При соблюдении условий хранения консервы не испортятся как минимум в течение года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector