Лучшие рецепты чая с имбирем и лимоном для похудения

Содержание:

Лечебная польза

Морская болезнь, беременность – имбирь избавляет от тошноты.

Принять 1/2ч.л. измельченного корня с чаем или водой незадолго до поездки.

Заболевания суставов. Имбирь полезен свойством снимать боль в суставах, спине:

  • Смешать 1с.л. измельченного корня с 1/2ч.л. перца чили, 1ч.л. кукурмы.
  • Добавить немного теплой воды.

Нанести состав на ткань, поставить компресс на больное место.

Полезные свойства имбиря применяют в домашних условиях для отхаркивающего, потогонного действия. Корень приносит пользу в профилактике и лечении простуды, гриппа, синусита, при болях в горле у детей и взрослых.

Предупреждение развития простуды:

  1. Заварить литром кипятка 2-3с.л. измельченного имбирного корня.
  2. Томить на медленном огне 15 минут.
  3. Вылить в ванну.

Продолжительность оздоровительной процедуры – 10-15 минут. По окончании хорошо растереться полотенцем, укрыться одеялом. Скоро удастся заснуть, чтобы проснуться утром совершенно здоровым.

Простуда, боль в горле. 

Рецепт 1. Китайское целебное средство:

Мелко порезать корень, посыпать сахаром, варить на медленном огне 20 минут.

Кусочки съесть, сироп добавить в чай. Имбирный сироп полезно принимать вначале болезни.

Рецепт 2:

  1. Положить под язык небольшой кусочек свежей пряности, перетерпеть пик вкуса.
  2. Через пятнадцать минут тщательно разжевать, проглотить.

Рецепт 3:

Чтобы вылечить простуду, принимать сок имбиря, можно добавить немного соли.

Принимать в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство помогает при заболеваниях и боли в горле.

Рецепт 4. Как заварить чай с имбирем, лимоном и медом от простуды:

  1. Вымыть корень.
  2. Не очищая от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1см мякоти или нарезать тонкими полосками.
  3. Заварить стаканом кипятка вместе с выделившимся имбирным соком.

В готовый душистый и терпкий напиток добавить лимон. Для усиления лечебного эффекта пить с медом.

Заболевания ротовой полости:

Подолгу жевать свежий имбирный корень, он уничтожает микробы, освежает дыхание.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для приготовления чая необходимо правильно выбрать имбирь

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик

Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице

Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде

Продукт является природным антиоксидантом, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Его активно используют в косметической индустрии.

Для волос

Ингредиенты для укрепляющей маски:

  • молотый имбирь (1.ст. л.);
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. меда.
  1. Компоненты перемешивают, наносят на всю длину волос, голову укутывают пленкой и полотенцем.
  2. Маску держат полчаса, затем смывают водой комнатной температуры.

Для лица

Продукт питает кожу, снимает воспаление и раздражение, обладает противомикробным действием. Имбирные маски полезны женщинам, страдающим от акне и прыщей. Для приготовления средства с омолаживающим эффектом необходимы следующие ингредиенты:

  • корень имбиря (3 см);
  • листья мяты (свежие);
  • шпинат (1. ст.);
  • мед (2. ст. л);
  • 1 банан.
  1. Растительные составляющие перемешивают и измельчают в блендере, добавляют мед и размягченный банан.
  2. Маску накладывают на кожу, через 15 минут смывают прохладной водой.

В качестве приятной и полезной косметической процедуры специалисты советуют принимать ванну с имбирем. Классический рецепт предполагает добавление в воду растительного отвара без дополнительных компонентов.

  1. Свежий корень имбиря натирают или измельчают в блендере, кладут в воду и кипятят в течение 20 минут.
  2. Состав следует остудить, процедить.
  3. Две части отвара добавляют в воду, одну треть используют для приготовления чая.

Для усиления эффекта специалисты советуют воспользоваться морской солью.

После сеанса рекомендуют укутаться в одеяло и полежать 15-20 минут.

Имбирь – универсальный и уникальный продукт. Он оказывает:

  • общеукрепляющее действие на организм;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает самочувствие;
  • вкусно пахнет.

Имбирь не является панацеей от болезней. При появлении первых признаков недуга, следует проконсультироваться со специалистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Имбирь

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия. Это теплолюбивое и влаголюбивое растение, практически не встречающееся в диком виде растёт в тропиках и субтропиках. Впервые культивировать имбирь начали в Индии и Китае.

Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. Свойства имбиря обусловлены его химическим составом

В лекарственных целях используется корень имбиря

Свойства имбиря обусловлены его химическим составом. В лекарственных целях используется корень имбиря.

Имбирь — отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. С его помощью можно преодолеть стресс и восстановить силы. Одни целебные свойства сближают имбирный корень с женьшенем, другие — с чесноком.

Пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка. Она полезна при расстройствах пищеварения, сопровождающихся тошнотой и диареей.

Его также употребляют для нейтрализации животных и грибных ядов, при кишечных, почечных, желчных коликах. Это отличное средство против шлаков и токсинов, оно способствует выведению пищевых отходов, отравляющих весь организм.

Имбирь улучшает обмен веществ, и потому используется для снижения веса.

От каких болезней поможет чай с имбирем?

В начале статьи мы упомянули о богатом витаминном составе корня имбиря и его полезных для здоровья качествах. При каких болезнях чай с корнем растения рекомендуется к регулярному употреблению, и каков его оздоровляющий эффект?

  • Наибольшую пользу имбирный чай приносит людям, страдающим от хронически повышенного или пониженного давления и высокого уровня «плохого» холестерина. Благодаря своим кроветворным свойствам имбирь улучшает кровообращение, препятствует формированию холестериновых бляшек на стенках сосудах, не позволяет образовываться тромбам, опасным для здоровья и жизни.
  • Имбирный чай рекомендуется употреблять в качестве профилактики гастритов и язвенной болезни. Неравномерное питание приводит к нарушениям пищеварительного процесса и сбоям аппетита. Напиток с корнем имбиря улучшает аппетит, помогает полезным витаминам и веществам усваиваться, а ненужные шлаки быстро выводит из организма — благодаря чему кишечник возвращается в правильный режим работы.
  • Имбирный напиток рекомендуется к употреблению при простуде — или в качестве профилактики сезонных заболеваний. Благодаря витаминному комплексу он значительно укрепляет иммунитет, помогая ему бороться с вирусами — и конечно, прекрасно согревает. Кроме того, имбирный чай рекомендуется при кашле — он является хорошим средством для разжижения мокроты.
  • Чай с корнем имбиря — известный диетический напиток, способствующий быстрому похудению. Его часто используют в борьбе с ожирением. Поскольку причина лишнего веса часто кроется в неправильном обмене веществ, регулирующие свойства имбиря помогают наладить вывод вредных веществ из организма — и тем самым напиток способствует потере лишних килограммов.
  • Противовоспалительные свойства имбиря делают чай с добавлением этой пряности неплохим обезболивающим. В частности, имбирный напиток оказывает хорошую помощь при ревматизме и других суставных заболеваниях — он снимает болевой синдром и отечность, возвращает суставам подвижность.
  • Чай с добавлением имбиря строго рекомендуется употреблять всем пожилым людям. Дело в том, что положительное влияние корня этого растения на сосуды и кровообращение служит профилактикой болезни Альцгеймера. Врачи отмечают, что регулярное употребление напитка снижает риск многих старческих заболеваний, поддерживает быструю и здоровую работу мозга.

«Ударное похудение»

Чтобы добиться эффекта, о котором мечтает каждая современная девушка — стройной фигуры и осиной талии — можно попробовать такое экстремальное сочетание, как имбирь и чеснок. Такой чай чрезвычайно бодрит человека, как внешне, так и внутренне. Из организма выводятся токсины, он очищается от холестерина, заставляет работать печень и почки. Лишаясь вредные накоплений, процесс похудения проходит очень быстро.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 50 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • вода — 1 л

Приготовление:

Чеснок и имбирь измельчаются с помощью мелкой терки или погружного блендера. Эту кашицу заливается кипятком в термосе. Настаивается напиток 2 часа. Пьют такой чай 2 раза в день перед едой. Запах чеснока при этом совершенно не ощущается, поэтому его смело можно пить перед выходом из дома.

Вред чая с имбирем

Чай с имбирем практически не несет никакого вреда, однако некоторые нюансы все же существуют. Не рекомендуется пить имбирный чай в случае высокой температуры, также его нельзя употреблять при остром либо хроническом заболевании печени.

Если в желчном пузыре находятся камни, то пить чайный напиток с имбирем категорически запрещается пить, так как это может спровоцировать движение камней. По сути выведение камней — это польза, но в данном случае такая польза может нанести большой ущерб больному.

При кровотечениях чай с имбирем также нежелателен, из-за своей способности ускорять кровообращение. Беременным женщинам во вторую половину своего срока пить чай с имбирем запрещено, напиток значительно может повысить артериальное давление у будущей матери.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

, это вызовет бессонницу и перевозбуждение ребенкапри язве, внутренних эрозиях и воспалительных кожных заболевания

Как видите, у всех, кто не имеет вышеперечисленных противопоказаний и относительно здоров чай с имбирем абсолютно безопасен, однако и злоупотреблять не стоит.

Польза имбирного чая очевидна, ведь он является кладезем витамином, который используют при простудных заболеваниях, просто чтобы согреться в холодную погоду и, конечно же, чтобы разогнать свой метаболизм и заодно похудеть.

Следует добавить, что на Востоке чай с имбирем относят к афродизиакам и рекомендуют для поддержания мужского здоровья и мужской силы, так что на этом закончу и пожелаю приятного чаепития, вкусного пряного чая, конечно же здоровья, жизненной активности, позитива и любви в любом её виде. Кроме того читайте и смотрите у нас на портале Обучения и Саморазвития и о пользе десятков других видов чая, с корицей, мятой, ромашкой, малиной и другими, а также о продуктах афродизиаках и действуют ли вообще эти афродизиаки на человека или нет? И многое многое другое.

https://youtube.com/watch?v=dOjRMlUEVVI

https://youtube.com/watch?v=TRG809MRKZw

https://youtube.com/watch?v=C99cRbEu92w

Имбирный чай: противопоказания к употреблению

Очень часто терапевты отмечают жалобы о том, что имбирный чай перед употреблением пищи приносит дискомфортные ощущения в области ЖКТ.

Имбирный чай

Однако, этот имбирный чай имеет и другие противопоказания для употребления:

  • Различные повреждения слизистой оболочки желудка, пищевода. А также ротовой полости (язвы, эрозия), не позволяющие легко переносить жгучесть имбиря. Нужно исключить имбирь из рациона при колите, энтерите, стоматите, острых формах гастрита.
  • Кроме того, стоит отказаться от напитка при острых и хронических формах гепатита и недугах печени. Все дело в том, что имбирь способен активно стимулировать клетки печени.А при этих болезнях ткани находятся в воспаленном состоянии. Это может не только принести болезненные ощущения, но и еще больше навредить здоровью.
  • Желчекаменная болезнь должна стать одной из главных причин отказаться от употребления имбирного чая. Ведь в противном случае это может привести к началу движения камней по желчным путям. А это ускорит необходимость хирургического вмешательства.
  • Различные виды кровотечений (геморройные, маточные или, например, носовые кровотечения). Также, не стоит пить этот напиток людям, которые имеют склонность к кровоизлияниям (к примеру, хрупкость или же поражение сосудов).
  • Разного рода тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы. К ним относятся: недавний инсульт, предынсультное состояние, гипертония, ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда.
  • Повышенная температура тела. Это противопоказание, прежде всего, объясняется тем, что чай из имбирного корня иногда способствует поднятию температуры. Но, в таких случаях как переохлаждение – противопоказание превращается в панацею против простуды.
  • Вторую половину от общего срока беременности. Да, действительно, мы писали, что в начале беременности имбирный чай может помочь справиться с токсикозом. Но во второй половине его употребление может стать причиной скачков артериального давления. Это представляет опасность как для ребенка, так и для матери.

Химический состав и калорийность воды с лимоном

Чем полезна вода с имбирем и лимоном – этот вопрос интересует многих худеющих. Имбирь содержит огромное количество витаминов и других полезных компонентов, необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности.

Полезный диетический напиток содержит:

  • витамины группы А, В1, В2, В6, В9, В12, D, Е, С;
  • микро- и макроэлементы – железо, фосфор, калий, магний, натрий, цинк;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • растительная клетчатка;
  • эфирные масла;
  • крахмал.

Полезный имбирно-лимонный напиток отличается оригинальным сочетанием вкусовых, ароматических и лечебных качеств, благодаря чему он широко применяется в народной медицине и диетологии. Биохимический состав имбирного корня по праву считается уникальным, так как он не повторяется ни в одной специи.

Вода с имбирем и лимоном относится к низкокалорийным продуктам, так как в 100 мл диетического напитка содержится всего 1,8 ккал.

Уникальный витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в имбирно-лимонной воде, воздействует на пищеварительную систему, ускоряя переваривание пищи и расщепление жировых клеток.

Польза

Лечебный напиток с имбирем и лимоном – это одно из самых популярных и эффективных средств в диетологии.

Польза имбирно-лимонной воды для организма:

  1. Ускоряет выведение лишней жидкости из организма, устраняет отечность.
  2. Нормализует уровень холестерина в крови.
  3. Стимулирует выведение вредных шлаков и токсинов из организма.
  4. Способствует активной регенерации клеток, благодаря чему омолаживается кожи, волосы, ногтевые пластины, замедляются процессы старения.
  5. Нормализует работу пищеварительной системы, избавляет от изжоги и метеоризма;
  6. Предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Является отличной профилактикой онкологических заболеваний.
  9. Нормализует работу щитовидной железы и всей эндокринной системы.
  10. Помогает уменьшить болезненные спазмы в почках и кишечнике.

Вода с добавлением имбирного корня и лимона эффективно тонизирует и бодрит, избавляет от усталости, повышает активность и работоспособность. Употребление напитка в утреннее время заряжает энергией на весь день.

Вода с добавлением имбиря и лимонного сока имеет множество лечебных свойств. Но употребление этого напитка имеет и несколько противопоказаний:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • противопоказанием для женщин является дни менструации;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения;
  • почечная недостаточность;
  • онкологические заболевания и прохождение курса химиотерапии.

Употребление имбирно-лимонной воды не рекомендуется при аллергии на ингредиенты, входящие в состав напитка.

Основные правила употребления воды с имбирем и лимоном:

  1. Обязательно нужно употреблять достаточное количество жидкости – не менее 2-2,5 л чистой, негазированной воды в сутки.
  2. Пить напиток рекомендуется перед каждым приемом пищи – как утренним, так и вечерним.
  3. Для приготовления диетического напитка лучше всего использовать свежий имбирный корень, так как при замораживании количество витаминов стремительно уменьшается.
  4. Напиток каждый день необходимо готовить из новых продуктов, а лучше всего – перед каждым употреблением.
  5. Имбирно-лимонную воду не рекомендуется пить за 2,5-3,5 часа до сна – этот напиток имеет тонизирующие свойства, которые могут нарушить сон и стать причиной бессонницы.

Для того чтобы похудеть как можно скорее многие люди увеличивают количество имбиря в напитке. Этого категорически не рекомендуется делать, так как имбирь в большом объеме оказывает негативное воздействие на органы пищеварительного тракта и может стать причиной болей в желудке. Именно поэтому нужно брать то количество имбиря, которое указано в рецепте.

Самые известные рецепты имбирного чая

Для того, чтобы имбирный чай получился по-настоящему вкусным и как следует раскрыл свои качества, его необходимо правильно заваривать

Особенно важно внимательно подойти к процессу, если Вы собираетесь попробовать пряный напиток впервые. Неправильная дозировка имбиря может испортить чай, надолго отбив у Вас желание экспериментировать и омрачив первое впечатление от напитка

Рецептов чая с имбирем существует великое множество. Но мы приведем только самые популярные из них.

Чай с имбирем, медом и лимоном

Один из простейших рецептов — черный чай с имбирем, медом, лимоном. Для его приготовления достаточно взять обычное количество черной заварки, небольшой имбирный корешок и натуральный мед по вкусу. Заварка высыпается в чайник, к ней добавляется мелконарезанный или потертый на терке имбирь, все это заливается кипятком и настаивается около двадцати минут. Затем готовый чай отфильтровывается от кусочков имбиря и листиков заварки, в него добавляется долька лимона, напиток немного остужается и подается на стол. Ложечку меда можно опустить прямо в чашку — а можно есть отдельно, запивая горячим чаем.

Зеленый имбирный чай

Почти по аналогичному рецепту готовится и зеленый чай с имбирем. Разница заключается в том, что имбиря нужно добавить немного поменьше — примерно узких кружочка от нарезанного корня. Кроме того, зеленый чай заваривают не так долго — всего десять минут. После того, как напиток будет готов, его также фильтруют и подают на стол.

Чай с имбирем и корицей

Еще один интересный вариант напитка — черный чай с имбирем и корицей. Готовят его так — сначала кипятком заливается чайная заварка и настаивается в течение трех минут. Затем в чай добавляется небольшое количество нарезанного имбирного корня или порошок, а также одна палочка корицы. После этого чай необходимо настаивать еще три минуты, чтобы ингредиенты успели как следует раскрыть свой вкус и аромат.

Чай с молоком, имбирем и гвоздикой

Многие люди предпочитают пить чай по «английскому» рецепту — с непременным добавлением молока. Имбирь прекрасно сочетается и с таким напитком. Для того, чтобы чай получился по-настоящему вкусным, потребуется еще три компонента — кардамон, гвоздика и мускатный орех. Готовится он немного нестандартно — чайная заварка заливается холодной водой и доводится до кипения, затем в нее добавляют по несколько бутончиков гвоздики и семян кардамона, чай доливается сверху большим количеством молока, в емкость кладут небольшое количество имбиря. После того, как напиток снова закипит, к нему добавляют мускатный орех — и через две минуты снимают горячий чай с огня, фильтруют и остужают. Несмотря на сложность в приготовлении, напиток получается невероятно вкусным — и полезным.

Имбирный чай с чесноком

Еще один нестандартный вариант — имбирный напиток с чесноком. Особенно часто его применяют при простудных заболеваниях, когда нужно быстро устранить появившийся кашель и заложенность носа. В кипящую воду добавляют мелко порезанный имбирный корень в количестве чайной ложки и от трех до пяти зубчиков чеснока. Напиток варится еще 10 – 15 минут, после чего для придания приятного вкуса к нему добавляют ложку меда и немного лимонного сока. Если пить такой имбирный чай в течение дня, то простуда быстро отступит.

Чай с имбирем и облепихой

Данный рецепт допускает как добавлением имбиря и облепихи в обычный черный чай, так и приготовление имбирного отвара с облепихой. Небольшое количество имбирного порошка или нарезанного корня необходимо залить кипятком, настоять в течение пяти-семи минут и добавить в чашку растолченные облепиховые ягоды. После этого напиток настаивается еще несколько минут — ягодам необходимо время, чтобы раскрыть весь свой вкус.

Чем полезен имбирный чай?

Прежде всего, имбирь является богатейшим источником витаминов и ценных микроэлементов. В корне этого растения содержатся витамины С, В и А, необходимые для организма аминокислоты, а также целая группа минеральных веществ — магний, натрий, железо, кальций, фосфор, цинк и другие. Кроме того, в состав имбирного корня, из которого делается пряность, входят эфирные масла, укрепляющие организм и придающие напитку неповторимый вкус и аромат.

Какое действие на здоровье производит имбирный чай, если употреблять его на регулярной основе?

  • Имбирь — действенная профилактика холестериновых бляшек на стенках сосудов. От проблем с «плохим» холестерином так или иначе страдает каждый третий человек. Если добавлять немного имбиря в чай, то пряность будет препятствовать образованию кровяных тромбов, улучшит биохимические показатели крови, отрегулирует артериальное давление.
  • Имбирь эффективно очищает организм от шлаков. Ускоряя кровообращение и обмен веществ, он способствует быстрому сжиганию жировых запасов и своевременному выводу из организма всех вредных веществ и токсинов.
  • Чай с имбирем улучшает пищеварение. В первую очередь, выражается это в нормализации аппетита. Поскольку имбирь способствует выработке желудочного сока, Вы сможете наладить правильный режим питания и больше не делать больших перерывов между приемами пищи из-за того, что «не хочется есть». Также имбирный напиток помогает устранить изжогу, а еще служит хорошей профилактикой язвенных заболеваний.
  • Положительное воздействие имбирного чая на кровообращение и сердечно-сосудистую систему приводит к тому, что начинает лучше работать мозг — его клетки получают большее количество кислорода. Соответственно, чай с имбирем стимулирует мыслительную деятельность, улучшает качество концентрации, позитивно влияет на работу памяти.
  • И наконец, чай с имбирем крайне полезен для улучшения качества половой жизни. С древнейших времен корень имбиря считается довольно мощным афродизиаком — его регулярное употребление способно решить проблемы с либидо как у мужчин, так и у женщин.

Комментарий эксперта

https://youtube.com/watch?v=AS-e6LeMttM

https://youtube.com/watch?v=AS-e6LeMttM

Выбор имбиря — какой разновидности отдать предпочтение, и как хранить пряность?

Каким правилам необходимо следовать?

Как мы говорили выше, имбирь продается как в виде корня, так и в виде порошка. Во втором случае все очень просто — достаточно выбрать в магазине пакетик и проверить срок годности. Однако учитывайте, что имбирный порошок, прошедший сложную обработку, по определению содержит в себе меньше полезных свойств, чем корень — они просто теряются в процессе высушивания.

При выборе имбирного корня важно обращать внимание на его свежесть. Определить ее очень просто «на глаз» — свежий корень ровным, гладким и с золотистой кожурой. А вот бугристости на поверхности корня, некрасивые утолщения, «глазки» и прочие дефекты явно свидетельствуют о том, что имбирь слишком старый — или испорченный

А вот бугристости на поверхности корня, некрасивые утолщения, «глазки» и прочие дефекты явно свидетельствуют о том, что имбирь слишком старый — или испорченный.

Также необходимо сказать несколько слов о правилах хранения имбиря. Корень не рекомендуется оставлять в шкафу со специями при комнатной температуре — так он слишком быстро испортится. Лучше всего положить приобретенную пряность в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет

Очень важно периодически проверять, не намок ли под пленкой имбирь — для максимально долгого хранения корень должен быть сухим

Стандартным сроком хранения имбирного корня считается неделя или полторы. Однако на практике имбирь может сохранять свою свежесть и дольше — можно ли использовать пряность, или пришла пора ее выбросить, нетрудно снова определить по внешнему виду корня. Для долгого хранения имбирь можно положить и в морозилку — специалисты утверждают, что своих ценных свойств он при этом не потеряет.

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Какие преимущества приема имбиря

Среди основных преимуществ имбирного чая, можно упомянуть следующее:

Улучшение циркуляции

Благодаря свойствам имбирного чая можно улучшить кровообращение. Его химическим компонентам удается снизить уровень плохого холестерина, чтобы кровь могла нормально протекать через суставы.

Уменьшить воспаление

Другим преимуществом имбирного чая является способность его минимизировать воспаление, которое возникает в аппарате скелетных мышц, и болей в суставах. Любой тип воспаления, который может произойти, может быть сведен к минимуму, потребляя чашечку имбирного чая.

Улучшения циркуляции воздуха

Циркуляция воздуха, которая возникает в легочных протоках, может быть улучшена с потреблением имбиря. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем вам выпить имбирно цитрусового чая.

Устранить тошноту

В течение многих лет имбирный чай использовали для облегчения тошноты. Фактически, он использовался матросами для предотвращения головокружения, вызванного морем. В настоящее время имбирный чай, используется для лечения всей тошноты, произведенной у пациентов с раком, после сеансов химиотерапии.

Улучшения работы желудка

Имбирь использовался как естественное средство от тошноты, при повышенной кислотности желудка, головокружения и утренней болезни на протяжении веков. Если вы почувствуете небольшое головокружение, чашка горячего имбирного корневого чая может быть именно то, что вам нужно.
Имбирь может уменьшить тошноту и рвоту у беременных женщин и уменьшит тяжесть тошноты, вызванной химиотерапией у взрослых пациентов с онкологическими заболеваниями. Для лучшего эффекта, рекомендуем добавить немного лимона или мяты к вашему напитку.

Улучшает иммунитет

Целебный напиток может дать вашей иммунной системе стимул к значительному улучшению. Фактически, имбирный чай использовали для лечения простуды и инфекции в качестве эффективного природного средства.

Корень имбиря также обладает мощными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.Также является популярным народным средством для мужской потенции.

Защищает здоровье головного мозга

Благодаря своей способности уменьшать воспаление, приносит пользу вашему мозгу и может помочь защитить от нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймер или болезнь Паркинсона.

Снимает боль

Если вы страдаете хронической болью в суставах или мышцах, принимайте чашку имбирного чая. Было показано, что имбирь снимает воспаление, уменьшает боль в мышцах и суставах и даже уменьшает тяжесть менструальных судорог или дисменорею.

Увеличить потерю веса

Вы хотите потерять несколько фунтов? Попробуйте начать день с горячей чашки имбирного чая, чтобы стимулировать сжигание жира и помочь вам быстро похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector