Полезные свойства и противопоказания имбиря в виде порошка
Содержание:
Как сушить в домашних условиях?
Итак, вы решили заготовить корень впрок. Как высушить имбирь в домашних условиях? Для этой процедуры необходимо выбрать крепкие на ощупь, плотные корни. На них не должно быть плесени и темных пятен. Также о высоком качестве будет говорить приятный аромат и тонкая кожица продукта.
Перед подготовкой имбиря к обработке следует очистить его от кожицы. При этом помните, что большая часть нужных нам веществ находится под кожей. Поэтому, если корень свежий, попробуйте его поскоблить чайной ложкой или металлической мочалкой. Также удобна в использовании овощечистка. Оставшиеся выемки очистите с помощью острого ножа.
Если вы заготавливаете сушеный корень исключительно для настоев и чаев, очищать его от кожуры не нужно.
Для сушки используют:
- солнце;
- духовой шкаф;
- электросушилку;
- аэрогриль.
Остановимся на каждом способе подробнее.
На солнце
Для засушки естественным путем, необходимо солнце. Много солнца.
- Корень нарежьте тонкими пластинками, не толще 4 мм. Это тоже удобно сделать с помощью овощечистки.
- Разложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. И вынесите на солнце.
- На ночь убирайте в проветриваемое помещение.
- Ломтики периодически переворачивайте.
На просушку у вас уйдет несколько дней. Когда кусочки хорошо ломаются, а не гнутся, продукт готов.
В духовом шкафу
- Духовой шкаф разогрейте до 50 градусов.
- Оставьте там подготовленный указанным выше способом имбирь на 2,5 часа. Дверку духовки оставьте открытой.
- Включите конвекцию, если такая функция есть.
- Через 2,5 часа ломтики переверните и увеличьте нагрев до 70 градусов.
На полную просушку у вас уйдет от 5 до 8 часов.
С помощью электросушилки или аэрогриля
В электросушилке ломтики раскладывают на расстоянии друг от друга. Температура 60 градусов. Для лучшего эффекта иногда меняйте лотки сушилки местами. Время — 7–9 часов.
Как имбирь сушить быстрее всего? В аэрогриле при температуре 70 градусов и максимальном обдуве корень будет готов через 2–3 часа.
Высушенный имбирный корень следует хранить в темном месте, в плотно закрывающейся таре. В холодильнике можно хранить сушеный корень или молотый имбирь в бумажном пакете.
Применение в лечебных целях
В народной медицине представлено множество подробных рецептов, главным компонентом которых является имбирный порошок. Чаще всего действие таких средств направлено на борьбу с проявлениями простудных заболеваний, общее укрепление организма, подавление болевых ощущений, расслабление и восстановление функционирования органов мочевыделительной и половой системы.
Рецепты целебных средств, применяемых для предупреждения и терапии различных недугов:
- Имбирный чай для укрепления иммунитета. 2 ст.л. молотого имбирного корня и 3 ст.л. зелёного листового чая следует залить 1 л крутого кипятка и оставить на 20 минут. В готовый настой добавляют лимон и мёд по вкусу. Принимать напиток нужно в течение дня между приёмами пищи. Длительность терапии — 1-1,5 месяца.
- Лимонно-имбирная смесь для борьбы с простудой. Необходимо измельчить в блендере 4 лимона с 200 г порошка имбиря. В полученную кашицу добавляется мёд по вкусу, после чего средство настаивается на протяжении нескольких часов. Готовый продукт принимают по 3 ч.л. в сутки.
- Ванна для избавления от болевых ощущений и расслабления. 4 ч.л. имбирного порошка разводятся в 0,5 л тёплой воды, смесь доводится до кипения и проваривается около 15 минут. Готовый отвар выливают в наполненную водой ванну. Процедура должна длиться не более 20 минут.
- Имбирное молоко от кашля. В 0,5 л горячего молока нужно насыпать 1 ч.л. порошка. Следует принимать внутрь по 3 ст.л. продукта в день до полного исчезновения кашля.
- Компрессы для лечения суставов. Необходимо приготовить смесь из 1 ч.л. порошка имбиря, 0,5 ч.л. куркумы, щепотки молотого жгучего перца, нескольких капель горчичного масла, 1 ст.л. горячей воды и нанести её на ткань. Компресс прикладывается к больному участку, сверху заматывается полотенце или шерстяной платок. Все манипуляции длятся около 20–40 минут.
- Настой при проявлениях ПМС. Стоит смешать 10 г порошка имбиря с 20 г высушенной и измельчённой крапивы, залить 0,5 л крутого кипятка и отставить на полчаса. Готовый продукт процеживается и принимается по 100 мл трижды в день.
Имбирь молотый
Корень имбиря является универсальным лекарственным растением и обладает множеством полезных свойств, не только свежим, но также и молотым. О нем было известно еще в Древнем Китае и Индии, тогда его применяли не только как специю, добавляя в различные блюда, но и как лечебное средство. К тому же некоторое время молотый имбирь служил как средство платежа, на то время он очень ценился, за щепотку такой специи можно было приобрести целое состояние.
На данный момент различают свежий имбирный корень и молотый. Приобрести его можно либо в аптеке, либо в супермаркетах, чаще встречается в отделе пряностей.
Обычно, порошок этого чудо — растения применяют в таких целях – при приготовлении пищи, он считается одной из лучших и пряных приправ, или в качестве лечебного средства, которое может помочь при различных заболеваниях – от усталости до профилактики рака. Например, моряки из древней Греции, брали с собой имбирный порошок, когда отправлялись в долгое морское путешествие, потому что знали, что он способен снять все признаки «морской болезни», такие как тошноту, головокружение, а также снимает головную боль и боли живота. Также им пользовались женщины с целью избавления от лишних килограмм.
Конечно молотый имбирный корень, отличается от свежего, это сказывается и на вкусовых качествах (он острее) и на консистенции, вследствие этого многие вымачивают такой имбирь перед тем, как применять
Обратите внимание что использовать его нужно осторожно и в меру, как в приготовлении пищи , так и при лечении
Польза молотого имбиря
Как уже отмечалось выше , порошок корня имбиря активно используются женщинами, которые планируют распрощается с лишними сантиметрами. Это достигается за счет того, что при использовании имбирного корня нормализуются обменные процессы в человеческом организме, а эфирные масла, которые содержатся в молотом имбире, способны ускорить метаболизм, вследствие чего сжигаются лишние килограммы. Конечно, в таком случае Вы можете использовать как свежий корень, так имбирный порошок, от этого результат не изменится, но было бы лучше приготовить чай с сухим имбирем. Рецепт этого напитка достаточно прост, необходимо заварить имбирный порошок в термосе, дать ему настояться на протяжении 10-15 минут и можно уже принимать. Такой чай необходимо пить, как отметили диетологи, перед едой, это окажет еще больший эффект. По вкусу можно добавлять в чай мед либо лимон.
Обратите внимание на то, что имбирная пряность также активно борется со старением. Косметологи его применяют, когда разрабатывают новые косметические средства, так как он обладает антимикробными свойствами, тонизирует кожу и делает ее более эластичной
Имбирь сухой молотый также выводит токсины и шлаки из организма, «очищая» его изнутри.
Сушеный молотый имбирь является отличной добавкой в крем для тех женщин, которые родили или которые борются с целлюлитом.
Также отмечу, что с помощью молотого имбиря женщины могут вылечит такую болезнь как бесплодие, а мужчины могут с его помощью восстановить свою мужскую силу.
Противопоказания применения молотого имбиря
Мы уже выяснили, что корень имбиря является лечебным растением, и как другой любой препарат он имеет противопоказания. Не следует принимать имбирный корень если Вы:
- кормящая мама, либо женщина, которая находится на последних месяцах беременности;
- страдаете язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями;
- при высокой температуре;
- люди, страдающие болезнями сердца;
- Детям до трех-четырех лет молотый имбирь полностью противопоказан.
Обратите внимание, что в случае передозировки возникают такие побочные эффекты, как тошнота, аллергические реакции, рвота. В этом случае применение сухого имбиря на время следует прекратить
При покупке молотого имбиря, обратите внимание, что бы это был именно свежий молотый корень, лишь в нем сохраняются все его полезные качества и свойства. https://www.youtube.com/embed/cY5pwhhq10c
oimbire.com
Двигаясь в супермаркете вдоль бесконечных полок с чаем, порой диву даешься: кажется, заварку теперь можно купить с любыми добавками! Да, пожалуй, это так, но будет ли напиток вкусен – вот в чем вопрос. Например, чай с молотым имбирем, рецепт которого так хорошо знают производители чаев, лучше всего готовить по собственному рецепту.
Полезные свойства
Целебные свойства имбиря позволяют его использовать для терапии различных заболеваний. Он сохраняет свои качества после повторной термообработки — блюда, в которые его всыпают, не только становятся вкуснее, но и оказывают лечебное действие.
Наиболее популярно добавлять порошок в напитки и блюда во время сезона эпидемий. Он стимулирует работу иммунной системы, ослабляет вирусы и бактерии, уже внедрившиеся в организм. Небольшое количество в рационе уменьшает выработку гистамина, предупреждает развитие аллергических реакций, уменьшает количество и выраженность астматических приступов.
Польза молотого имбиря:
Ускоряет пищеварительный процесс, стимулирует выработку желчи и желудочного сока. Благодаря специи легче расщепляются жиры, пищевой комок не застаивается. Если сухой имбирь используют при приготовлении пищи, то, даже при переедании, не появляется тяжести в желудки или отрыжки, нет повышенного газообразования и тошноты. Нормализует работу печени, кишечника, почек, оказывает выраженное мочегонное действие. Предупреждает формирование холестериновых бляшек, улучшает кровоток, укрепляет и тонизирует стенки сосудов, снижает проницаемость, стабилизирует артериальное давление. Устраняет эмоциональное напряжение, повышает настроение, предупреждает развитие депрессии
Нужно обратить внимание — если успокаивающие средства имеют седативное влияние, то сухой имбирь, наоборот, повышает физическую активность. Оказывает положительное влияние на работу ЦНС, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память
Останавливает дегенеративные изменения в суставах, на его основе часто изготавливают настои и отвары для лечения и устранения симптомов артрита, артроза, ревматизма. Эти лекарства купируют боль. Улучшает состояние кожи и волос. Ускорение метаболизма увеличивает снабжение кислородом капилляров, питающих эпителий и фолликулы волос.
Женщинам порошок имбиря помогает справиться с болезненным ПМС, нормализировать менструальный цикл. Для мужчин он — афродизиак: повышает потенцию, продлевает половой акт, стимулирует половое влечение, тонизирует интимные мышцы. Высушенный имбирь имеет антиоксидантное действие, предупреждает перерождение новообразований в злокачественную форму, защищает от рака кишечника.
При беременности
В 1-м триместре женщину мучает токсикоз. Ее часто тошнит, появляются сонливость и слабость. Имбирный чай поможет избавиться от неприятных ощущений. Аппетит улучшится, плод не будет испытывать витаминно-минеральный дефицит. Во время 2-го триместра высушенный порошок устранит отеки, укрепит иммунитет, а — если женщина все же заболеет — ускорит выздоровление. Рецепты с ним снижают температуру, нормализуют дыхание, разжижают мокроту и облегчают отхаркивание.
Беременные должны учитывать при употреблении молотого имбиря полезные свойства и противопоказания. Дневная дозировка — не более 2 г в день. К тому же в 3-м триместре это средство из арсенала народной медицины противопоказано.
Внимание! Свойство ускорять кровоток и тонизировать, может спровоцировать кровотечение во время родов.
При похудении
Свойства — ускорение расщепление жиров и стабилизация обменных процессов — используют для похудения. Можно небольшим количеством порошка из высушенного имбирного корня посыпать блюда, но лучше специально делать похудательные напитки:
- Смешивают 2 ст. л. молотого кофе с анисом, корицей, апельсиновой цедрой — по 1 ч. л. Заливают все 0,5 л кипятка, варят напиток до готовности. Выпивают за 2 раза.
- Выкладывают в эмалированную посуду 1 ст. л. имбирного порошка, проваривают 10 минут. Остужают до комнатной температуры, добавляют 0,5 ст. л. меда, щепотку перца, 2 ст. л. лимонного сока, несколько листиков мяты. Настаивают 10-15 минут. Перед тем как пить, слегка подогревают.
- Для того чтобы сделать имбирный кефир, в напиток — 1 л, всыпают пот1 ч. л. молотой корицы и имбиря, 1 ст. л. меда и вливают 0,5 стакана прохладной воды, выжимают 1 дольку лимона.
Имбирные напитки пьют в течение дня, по 1-1,5 л, после еды. Кефир же подходит для разгрузки. Перед тем, как худеть, нужно посоветоваться с врачом. При заболеваниях ЖКТ худеть придется другими способами.
Противопоказания для употребления имбиря
Жгучесть корня при некоторых хронических или острых патологиях может спровоцировать нарушение здоровья. Нельзя его добавлять в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при ишемических болезнях, при высоком артериальном давлении, при высоком риске развития инфаркта или инсульта.
Противопоказания для употребления сухого имбиря:
- температура выше 38°С;
- язвенная болезнь, гастрит, панкреатит — особенно при обострении;
- желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
- сниженная свертываемость крови;
- геморрой и дивертикулит;
- сахарный диабет;
- судорожная готовность.
Внимание! Женщинам нельзя худеть с имбирем во время менструации, чтобы не спровоцировать маточное кровотечение, а мужчинам добавлять порошок в блюда при хроническом простатите.
При уже диагностированных онкологических процессах высушенный порошок из корня растения не используется. Он может вызвать активный рост новообразований, быстрое формирование метастаз.
Если после «знакомства» с новым вкусом появились изжога, неприятные ощущения в эпигастрии, головокружение, резко поднялось давление, от него лучше отказаться. Скорее всего, появилась индивидуальная непереносимость к продукту
Он является сильным аллергеном, поэтому вводить в рацион детей его следует с осторожностью, и не раньше 4-6 лет. Детская доза — не более 1 г в сутки, и только при добавлении в горячие блюда
Имбирные напитки малышам, особенно с различными специями, давать опасно.
Описание растения и сушка корня
Наиболее ценная часть имбиря — корень, мочковатый, крупный, с дополнительными подземными тонкими придаточными побегами. Часть, которую ценят кулинары и приверженцы народной медицины — толстая, состоящая из волокнистых пучков светло-желтого цвета, покрытая светло-серой кожицей. На ощупь свежий срез слегка маслянистый. Надземная часть по виду напоминает невысокий камыш или осоку, стебель прямостоящий, с крупными междоузлиями. Листья простые, ланцетовидные, заострённые на концах. На вкус имбирный корень пряный, жгучий, с характерной горчинкой, запах — перечный, с цитрусовой ноткой. При употреблении надземной части ощущения такие же, но менее выраженные.
Наиболее часто в кулинарных целях используют сухой молотый имбирь. Его можно купить готовым или сделать самостоятельно. Для этого корневище нарезают на тонкие кусочки, которые просушивают на открытом воздухе в тени, в духовке или в сушилке для овощей, постоянно переворачивая. Полезные свойства сохраняются, так как нагревание минимальное — не более 55-60°С. Кроме того, оставляют открытой дверцу духовки. Заготовки перемалывают и хранят в герметично закупоренной таре, в прохладном месте, защищенном от света.
Внимание! Полезные свойства молотый имбирь сохраняет в течение 3 лет.
Чистка кожуры и срок хранения
В корне полезна не только мякоть: в кожуре также содержатся микроэлементы, необходимые человеческому организму. Однако не всего ее стоит оставлять при сушке имбиря. Необходимость в чистке можно определить, посмотрев на цвет и плотность покрытия. Если оно тонкое и светлое, избавляться от него не нужно. При желании кожуру можно счистить металлической щеткой или губкой. Удалить нужно, если она жесткая и темная. В противном случае использовать растение в качестве приправы будет сложно. Соскоблить поверхность корня можно с помощью ножа, терки, овощечистки. Если она не слишком плотная – ложкой или другим столовым прибором.
Внимание!Если кожица хорошая, ее можно оставить. Тщательно очистите поверхность всего корня, чтобы на ней не осталось грязи.
Имбирь молотый
Корень имбиря является универсальным лекарственным растением и обладает множеством полезных свойств, не только свежим, но также и молотым. О нем было известно еще в Древнем Китае и Индии, тогда его применяли не только как специю, добавляя в различные блюда, но и как лечебное средство. К тому же некоторое время молотый имбирь служил как средство платежа, на то время он очень ценился, за щепотку такой специи можно было приобрести целое состояние.
На данный момент различают свежий имбирный корень и молотый. Приобрести его можно либо в аптеке, либо в супермаркетах, чаще встречается в отделе пряностей.
Обычно, порошок этого чудо — растения применяют в таких целях – при приготовлении пищи, он считается одной из лучших и пряных приправ, или в качестве лечебного средства, которое может помочь при различных заболеваниях – от усталости до профилактики рака. Например, моряки из древней Греции, брали с собой имбирный порошок, когда отправлялись в долгое морское путешествие, потому что знали, что он способен снять все признаки «морской болезни», такие как тошноту, головокружение, а также снимает головную боль и боли живота. Также им пользовались женщины с целью избавления от лишних килограмм.
Конечно молотый имбирный корень, отличается от свежего, это сказывается и на вкусовых качествах (он острее) и на консистенции, вследствие этого многие вымачивают такой имбирь перед тем, как применять
Обратите внимание что использовать его нужно осторожно и в меру, как в приготовлении пищи , так и при лечении
Польза молотого имбиря
Как уже отмечалось выше , порошок корня имбиря активно используются женщинами, которые планируют распрощается с лишними сантиметрами. Это достигается за счет того, что при использовании имбирного корня нормализуются обменные процессы в человеческом организме, а эфирные масла, которые содержатся в молотом имбире, способны ускорить метаболизм, вследствие чего сжигаются лишние килограммы. Конечно, в таком случае Вы можете использовать как свежий корень, так имбирный порошок, от этого результат не изменится, но было бы лучше приготовить чай с сухим имбирем. Рецепт этого напитка достаточно прост, необходимо заварить имбирный порошок в термосе, дать ему настояться на протяжении 10-15 минут и можно уже принимать. Такой чай необходимо пить, как отметили диетологи, перед едой, это окажет еще больший эффект. По вкусу можно добавлять в чай мед либо лимон.
Обратите внимание на то, что имбирная пряность также активно борется со старением. Косметологи его применяют, когда разрабатывают новые косметические средства, так как он обладает антимикробными свойствами, тонизирует кожу и делает ее более эластичной
Имбирь сухой молотый также выводит токсины и шлаки из организма, «очищая» его изнутри.
Сушеный молотый имбирь является отличной добавкой в крем для тех женщин, которые родили или которые борются с целлюлитом.
Также отмечу, что с помощью молотого имбиря женщины могут вылечит такую болезнь как бесплодие, а мужчины могут с его помощью восстановить свою мужскую силу.
Противопоказания применения молотого имбиря
Мы уже выяснили, что корень имбиря является лечебным растением, и как другой любой препарат он имеет противопоказания. Не следует принимать имбирный корень если Вы:
- кормящая мама, либо женщина, которая находится на последних месяцах беременности;
- страдаете язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями;
- при высокой температуре;
- люди, страдающие болезнями сердца;
- Детям до трех-четырех лет молотый имбирь полностью противопоказан.
Обратите внимание, что в случае передозировки возникают такие побочные эффекты, как тошнота, аллергические реакции, рвота. В этом случае применение сухого имбиря на время следует прекратить
При покупке молотого имбиря, обратите внимание, что бы это был именно свежий молотый корень, лишь в нем сохраняются все его полезные качества и свойства. https://www.youtube.com/embed/cY5pwhhq10c
oimbire.com
Имбирь молотый: похудение, рецепты, противопоказания | Всё об имбире
Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.
На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий. Купить молотый имбирь можно или в аптеках, или в больших магазинах, где чаще всего он продается в отделе пряностей.
Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» – тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.
Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.
Молотый имбирь для женщин – в чем польза?
Как мы уже говорили выше, женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения.
Такой эффект достигается за счет того, что при применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм, а также к расщеплению белков. Конечно, имбирь обладает такими свойствами в любом виде, но самое лучшее – приготовить чай из молотого имбиря. Рецепт достаточно прост: заварите имбирь в термосе, дайте ему настояться в течение 10-15 минут и уже можете принимать. Правда, по словам диетологов, его лучше принимать непосредственно перед едой, для более эффективного влияния. Если вам необходимо избавиться от больших объемов, следует заваривать имбирь вместе с чесноком или брусникой – это помогает улучшать работу почек. Также можно употреблять чай вместе с лимоном, медом или сахаром – кто как любит.
Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.
Можно использовать крем, в состав которого входит имбирь, и для родивших женщин, или женщин, страдающих целлюлитом, с которым корень имбиря активно борется.
Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.
Противопоказания молотого имбиря
Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.
Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты. В подобном случае, прием имбиря лучше отложить на некоторое время
Для того чтобы знать, где купить имбирь молотый, чтобы он не оказался просроченным, либо непригодным в употребление, ознакомьтесь в отзывами покупателей, возможно, вам могут посоветовать ваши знакомые, ранее уже приобретавшие имбирь. Лишь только в том случае, если имбирь молотый будет свежим, в нем сохранятся все его полезные свойства и качества.
imbyr.ru
Подобные статьи:
- Корень имбиря применение
- Имбирь применение
- Имбирь применение в медицине
- Имбирь порошок
- Молотый имбирь применение
- Имбирь противопоказания к применению
- Имбирь применение лечение
- Имбирь лечебное применение
- Вкус чая с имбирем
- Имбирь лечебные качества
- Китай имбирь
- Сухой имбирь для похудения
- Чай с имбирем противопоказания
- Чай с корнем имбиря рецепт
- Кожица имбиря
- Кожура имбиря
Пищевая ценность имбиря
Имбирь содержит множество разнообразных важных витаминов и минералов. Он также содержит гингерол, соединение с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которое было связано со многими уникальными преимуществами для здоровья.
В 100 граммах сырого имбиря содержится:
- 80 калорий
- 17,8 г углеводов
- 1,8 грамм белка
- 0,7 г жира
- 2 грамма клетчатки
- 415 миллиграммов калия (12 процентов РСНП)
- 0,2 миллиграмма меди (11 процентов РСНП)
- 0,2 миллиграмма марганца (11 процентов РСНП)
- 43 мг магния (11 процентов РСНП)
- 5 мг витамина С (8 процентов РСНП)
- 0,2 миллиграмма витамина B6 (8 процентов РСНП)
- 0,7 мг ниацина (4 процента РСНП)
- 34 миллиграмма фосфора (3 процента РСНП)
- 0,6 миллиграмма железа (3 процента РСНП)
- В дополнение к перечисленным выше питательным веществам имбирь также содержит небольшое количество кальция, цинка, пантотеновой кислоты, рибофлавина и тиамина.
РСНП — рекомендуемая суточная норма потребления
Тем не менее, имейте в виду, что большинство людей потребляют очень небольшую порцию имбиря, поэтому ее следует сочетать с разнообразными другими продуктами, богатыми питательными веществами, для удовлетворения ваших потребностей в микроэлементах.