Горбуша с грибами в духовке

Содержание:

Домашняя кулинария

Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.


Очищенная горбуша

После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на простой рецепт щуки, запеченной с грибной начинкой. А по этим ссылкам приготовление горбуши на сковороде — изысканная горбуша в винном соусе и простенькая горбуша в луковом кляре.

Состав:

  • Филе горбуши с кожей — 700 грамм
  • Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом

Промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.


Разрезать вдоль хребта

Нарезать на порционные куски.


Нарезать на порции

Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.


Добавить соевый соус

При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.


Добавить укроп и розмарин

Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.


Нарезать лук, подготовить грибы

Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.


Обжарить лук

Добавить грибы, тушить, до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.


Добавить грибы, тушить до готовности

Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.


Сметанный соус

Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.


Выложить рыбу в жаропрочную форму

Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.


Выложить грибы и сметанный соус

Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.


Горбуша в сметане с грибами

Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.


Горбуша с грибами в мармите

Горбуша бывает суховата, благодаря обжаренным в масле грибам и сметане горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом, получилась сочной и нежной.


Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом

Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.


Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом

Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!

Выбор горбуши

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо из горбуши, необходимо правильно её выбрать. Обычно в магазинах предлагаются потрошеные и непотрошеные тушки этого представителя лососевых, с головой или без, иногда – просто филе. Качественную рыбу легче выбрать, когда она продается кусками или потрошеной.

Осуществить правильный выбор поможет знание основных нюансов.

Брюшко рыбки должно быть невздувшимся, цвет его – ровным

Если же в продаже предлагается самка с икрой, то в этом случае её брюхо может быть негладким.
Потрошеная тушка имеет розовый цвет изнутри.
Чешуя рыбы – блестящая и чистая.
Жабрам – особенное внимание: у свежей горбуши они ярко-красного цвета, а не потемневшие или, что ещё хуже, позеленевшие.
Желательно, чтобы кожа рыбы также не имела визуальных повреждений.
Филе – розового цвета.
Обратите внимание на хвост горбуши: если он сухой или заветренный, значит, она подвергалась неоднократному размораживанию.
Ну и, конечно, запах: свежая рыба не должна иметь характерного аммиачного оттенка.
Считается, что мясо самца горбуши более жирное и сочное. Как определить пол рыбы? Самки имеют более светлую цветовую окраску и более длинный задний плавник.

Подготовка продуктов для приготовления запеченной горбуши

  1. Для приготовления нам потребуется тушка рыбы без головы. Ее мы моем, чистим, удаляем внутренности (если есть), сбрызгиваем лимонным соком, тщательно натираем солью и перчим.
  2. Откладываем рыбку, чтобы она впитала в себя лимонный сок и просолилась, а тем временем займемся приготовлением овощей.
  3. Морковь очищаем от кожуры, хорошенько промываем и натираем на терке. Мне нравится когда морковь соломкой, поэтому я пользуюсь теркой для корейской моркови, вы можете взять любую терку с крупными отверстиями.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем морковь и лук. Пассируем овощи до полупрозрачности, добавляем молотый кориандр, черный перец и солим. Тщательно перемешиваем все до однородности и убираем с огня.
  6. Грибы тщательно промываем и нарезаем четвертинками. Если грибы очень крупные, то можно нарезать на 6 частей. Слишком мелко резать не стоит, т.к. в процессе жарки они уменьшатся.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем грибы и обжариваем до золотистости.
  8. Зелень промываем проточной водой и мелко нарезаем. Смешиваем с жареными грибами.

Горбуша с грибами для праздничного стола!. обсуждение на liveinternet — российский сервис онлайн-дневников

1. Для горбуши с грибами потребуется:

филе горбуши,

200-250 г шампиньонов,

1 морковь,

1 головка лука,

соль,

немного сыра,

масло растительное без запаха,

майонез не жирный,

зелень для украшения,

по желанию — немного мёда.

2. У меня вот такая керамическая ёмкость для запекания рыбы.

3. Для начала филе горбуши нужно посолить с двух сторон. По желанию, его можно промазать совсем немного мёдом.

 4. Порезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле.

5. На дно емкости для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем одну половину филе горбуши.

6. Сверху укладываем слой шампиньонов.

7. Теперь поджариваем морковь, натёртую на тёрке и мелко порезанный лук.

8. На шампиньоны укладываем слой поджаренных и смешанных моркови и лука.

9. Накрываем смесь овощей второй половинкой филе горбуши.

10. Тщательно промазываем филе майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. После этого ставим рыбу в холодный духовой шкаф (в разогретом может лопнуть ёмкость) и включаем на 180-200 градусов. приготовления — 1 час.  Готовое блюдо посыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!

Продуктовый перечень:

  • нежирная красная рыба (филе) – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты «Черри»– 300 г;
  • ананасы кусочками – 3-5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы» — 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промазать противень оливковым маслом, филейные стейки уложить плотно друг к другу. Припорошить солью.
  2. Морковь пропустить через терку с мелкими ячейками. Выложить на горбушу.
  3. Черри порезать половинками, уложить следующим слоем.
  4. Четвертый слой – кусочки сочных ананасов.
  5. Для соуса – взбить яйца, всыпать измельченный на мелкой терке сыр, выложить сметану, перец и смесь «Итальянских трав», вымешать. Смазать верхним слоем, распределив равномерно по всей поверхности.
  6. Накрыть противень фольгой, сделав в ней пару-тройку отверстий.
  7. Запекать при 180 С первоначально 25 минут, снять фольгу и продолжать процесс готовки ещё 10 минут.

Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!

Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.

За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.

Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт

Рецепт — проще не бывает. Можно ограничить одним лимоном и смесью перцев, но для разнообразия я добавила еще немного приправ.

Возьмите:

  • Тушка горбуши.
  • Оливковое масло – пара ложек (за неимением берите подсолнечное).
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправа для рыбы, соль, смесь перцев, веточки укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика по желанию.

Как вкусно запечь:

Я не стала доставать хребет, просто разрезала брюшко, вытащила внутренности. Затем промазала тушку маслом, снаружи и внутри. Сразу же смешала в плошке все желаемые приправы. Натерла рыбу также, внутри брюшка и сверху.

Затем порежьте кружочками лимон, луковицу поделите полукольцами.

На противень постелите лист фольги, выложите подушечкой лимонные кружки, как на фото, дорожкой. Фольгу кладите с запасом, учитывая, что часть уйдет на заворачивание тушки.

Поверх уложите тушку. Несколько лимонных кружочков поместите в брюшко.

Вложите внутрь тушки луковую нарезку, веточки укропа, можно целиком. Если надумайте добавить чеснок, покрошите его мелко и отправьте следом.

Разогрейте духовку до 180 о С. поместите противень на средний уровень на 30 минут.

Спустя заданное время раскройте фольгу. Сделайте небольшие бортики, чтобы не растекался рыбный сок. верните противень в печь еще на 15 минут.

Горбуша с грибами и сыром в духовке – подробный рецепт с фото

В данном случае мы использовали сушеные грибы, так как их вкус более насыщенный и играет немаловажную роль. Но если вы не заядлый грибник и у Вас нет их в запасе, замените их шампиньонами (замачивать их не нужно, достаточно лишь обжарить с луком).

Также в рецепте фигурирует картофель, таким образом, наша запеченная горбуша с грибами и картошкой – полноценное блюдо, не требующее гарнира. Для приготовления нам необходим следующий набор ингредиентов:

  • Филе горбуши – 800 г;
  • Сушеные грибы – 150 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Лук репчатый – 2 средние головки;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Грибы замочите в горячей воде на 1,5-2 часа.

Тем временем можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картошку очистите от кожуры, отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. После того, как картофель остынет, нарежьте его ломтиками.

Очистите одну луковицу, нашинкуйте четверть-кольцами.

Вымоченные грибы необходимо тщательно промыть под холодной. Обычно сушеные грибочки после замачивания увеличиваются в размерах, поэтому если есть необходимость, порежьте кусочки еще на несколько частей.

На сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы, немного специй и соли, периодически помешивая, тушите на среднем огне минут 20-30.

В форму для запекания выложите картошку, грибную поджарку, перемешайте.

Филе горбуши отделите от кожи, нарежьте на куски, сантиметров 5-6 шириной. Рыбу выкладываем поверх грибов с картошкой. Филе сбрызните соком лимона, посыпьте специями, посолите.

Оставшуюся луковицу нарежьте четвертинками, рассыпьте поверх горбуши, как показано на фото.

Подготовка близится к финалу, нам осталось только приготовить соус. Сметану соедините с майонезом, взбейте вилкой, чтобы все хорошо перемешалось до состояния однородной массы. Затем добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.

Готовый соус должен получиться густой консистенции, равномерно распределите его по всей поверхности рыбы.

Форму с заготовкой отправляем в духовой шкаф на 25-30 мин. Температура приготовления 180-190°C.

Вот такое аппетитное, ароматное блюдо у нас получилось. Подавать к столу горбушу, запеченную в духовке с грибами и сыром, лучше всего со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с лимоном в фольге в духовке: рецепт с фото

Лимон – это первый друг любой рыбы. Именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и придаст необходимую кислоту. А какой аромат у этого блюда.

  • Филе горбуши
  • целый лимон
  • зелень
  • специи

Горбуша с лимоном Приготовить совсем просто:

Готовим наше филе. В этом рецепте его можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить целым. Вкус от этого не изменится. Это уже зависит от личных предпочтений.
Добротно втереть соль с перцем. Оставить на пол часика.
Зелень мелко измельчить. Соединить с соком лимона (половинки). А вторую половину порезать ломтиками.
Рыбу отправить на фольгу, полить соком и обложить лимонными дольками

Хорошо завернуть, уделив особое внимание краям.
Запекать 30 мин. За 10 мин до готовности, фольгу развернуть

Таким образом, получится красивая золотистая корочка. Температура – 180°C.

Рецепт горбуши, фаршированной грибами и сыром – рыбалка — информационно развлекательный портал

Обсуждали статьи и фото

  • Мультипликаторные катуш…

Пишите статейки кругом и всюду в интернете, а до сути не доходите. Дело в том, что(не знаю как в …

Рыбалка на Сахалине

Всё это интересно, но вот где автор ловил у нас на Сахалине леща, линя и окуня? У нас они отродяс…

Ловим карася — секреты …

Описание хорошее, но следует учесть, что карась — не только «гурман» в «запахов», но и во…

Джиг против троллинга

Автор этой статьи не пытался донести ничего, он просто «слизал» эту статью с журнала Рыболов Прак…

Как правильно и быстро …

Хороший материал, но Окуня жалко (вкуснейшая шкурочка). Пользуюсь рыбочисткой специальной — рыбоч…

Дроп шот. Обзор удилищ …

Дурбецало! Это на летнюю рыбалку! Хотя…. )))

Удачная прикормка для к…

попробывал прикорм, которая описана в статье — блин работает!именно на крупного карася или сазанч…

Рыбалка в СССР: Советск…

Добрый день! А как связаться с обладателем каталога катушек СССР ?Ответьте пожалуйста.

Рыбалка в Норвегии

Если бы вы с отцом, использовали местную снасть HARPE = Гарпе, то ловили бы по 100кг Lir (Лирь = …

Как засолить красную ры…

отличное для домохозяйки, немного информации о разновидностях, смешно стало со слов «Привет…

Болен Рыбалкой – Любите…

…красавчик….паря…без пафоса, а как есть у каждого на реке….поймал.не поймал….зато отдох…

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
  2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
  4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
  7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
  8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с небольшим количеством молока.
  9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
  10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
  11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
  12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
  13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!

Киреев кирилл игоревич — горбуша, запеченная с сыром и грибами.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога) Недавно я писал,что буду готовить баклажаны с кальмарами, но както не сложилось, поэтому буду готовить горбушу, запеченную с сыром и грибами. на 6 человек составляет около 250 рублей.

На блюдо конечно вкуснее, чем оно выглядит, и в ходе готовки я сделал несколько промахов, о которых скажу позже.

300г. сыра Российского, или же другого твердого сыра. Для приготовлении необходимо натереть его на крупной терке:

200 г. свежих шампиньонов. Нарезаем их достаточно крупно и общариваем с 1 луковицей на подсолнечном масле. Немного солим.

Так же нам потребуется баночка сметаны, 20%. Можно заменить ее на майонез, я просто не очень люблю его, поэтому выбираю сметану. Потребуется она для смазывания слоев.

И наконец — то самый главный ингридиент — горбуша. Вес горбуши = 1 кг. Необходимо промыть, выбрать косточки, в общем сделать филе. Конечно можно сразу филе, но это не так интересно. Выкладываем половинками рыбы в фольгу на противень. Добавляет немного подсолнечного масла, солим, для того,чтобы рыбка дала сок.

Так же нам потребуются панировочный сухари, которыми необходимо посыпать сверху все это чудо при последнем этапе готовке. Понадобилось около 1/4 пачки сухарей.

Всё в сборе готово к непосредственному приготовлению.

Затем разогреваем духовку, градусов до 200, и ставим горбушу туда, не закрывая концы фольги. И теперь необходимо следить. Необходимо довести рыбку до полуготовности, обычно я вынимаю когда она становиться белой. Перед постановкой можно смазать филе сметаной. Плита у меня старенькая, поэтому вид у духовки не очень, поэтому приношу извинения((

Пока рыбка находиться у нас в духовке смешиваем грибы со сметаной, а так же натертый сыр со сметаной. Так же моно поперчить по своему усмотрению.

Через 25 минут вынимаем рыбу из духовки и начинаем слоямии выклыдавать грибы, затем сыр, и отправляем на 5 — 10 минут обратно в духовку.

Затем вынимаем,и посыпаем сухорями и опять на 5 -10 минут, чтобы сухари поджарились.

После 40 минут общей готовки блюдо готово, можно выкладываь на тарелочки и угощать гостей)

А теперь об ошибках:

— ранее я брал майонез, но так как в этот раз сделал со сметаной,то не учел, что будет большое колличество жидкости. Майонез же под температурой не выделяем влагу.

-так как было много влаги, но не стоило посыпать сухарями, т. к они не поджарились.

— недождался когда раскладывал первую порцию, развалилось все. Надо было дождаться, когда остынет немного, и сыр схватиться.

Конечно, если вы будете использовать майонез, то все у вас получиться.

Приятного аппетита!!!!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Безумная вкуснотища, этот рецепт – фаворит большинства хозяюшек!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • горбуша (замороженная) – 500 — 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа «Смесь итальянских трав» — 15 г;
  • сметана 15% – 1 ст.;
  • соль, перец молотый, базилик – по вкусу.

Горбуша в духовке с сочным вкусом по особому рецепту:

  1. Тушку порезать на 2 части, избавиться от косточек и хребта. Каждую половину поделить вдоль на 3 порционных кусочка. В результате получится 6 стейков.
  2. Противень смазывать не нужно, плотно друг к другу уложить рыбные куски.
  3. Духовку установить на прогрев при 200 С.
  4. Блюдо припорошить «итальянской смесью трав», посолить и поперчить.
  5. Томаты порезать кружочками, а сыр пропустить через терку со средними сотами.
  6. В сметану замешать кашицу из чесночных долек, вымешать. Смазать слой рыбы.
  7. Вторым слоем уложить кружочки томатов, промазать чесночно-сметанным соусом.
  8. Распределить на поверхности блюда тертый сыр, верх формы прикрыть фольгой, запекать 20 минут.

Попробуйте приготовить кулинарный «шедевр» и тоже останетесь в восторге!

Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото

Если хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, тогда этот рецепт точно пригодится.

  • Горбуша (целая)
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • грибы — 200-300 г
  • майонез (или сметана)
  • соль, перец
  • зелень укропа


Рыба с овощами Такое блюдо очень красиво выглядит и имеет изумительный вкус. А, главное, оно оригинальное. И можно смело экспериментировать с начинкой.

  • Горбушу лучше покупать целой, с головой. Так она лучше будет выглядеть, особенно, на праздничном столе. Если нужно, выпотрошить. А вот хвост и плавники обрезать не обязательно. Хорошо помыть.
  • Морковь натереть, лук с грибами порезать и обжарить.
  • Когда все остынет, добавить соль, перец и зелень. Перемешать и положить внутрь рыбы.
  • Брюшко аккуратно сшить нитками. Перед подачей на стол следует не забыть убрать их.
  • Смешать майонез с солью и перцем, а затем натереть рыбу со всех сторон. Также можно немного сбрызнуть лимонным соком.
  • Выпекать 40 мин. Может больше, в зависимости от размера рыбы.
  • Перед подачей посыпать свежим укропом.

Попробуйте хотя бы несколько из предложенных рецептов и мы уверены, что со временем вы испробуете все. Ведь вкус горбуши не оставит равнодушным ваших домашних.

Рецепт приготовления красной рыбы под сливочно-грибным соусом – видео

Горбуша продается в каждом магазине и это не единственный плюс, так как помимо доступности есть еще и обратная сторона медали – стоимость. Это относительно недорогая красная рыба.

Если Вы обожаете рыбные блюда, Вам интересно узнать еще больше рецептов, переходите по этой ссылке и найдете еще два интересных способа запекания горбуши с помидорами и сыром в духовке.

Далее представлен видеоролик, где очень доступно и понятно описан процесс подготовки ингредиентов. Этот рецепт немного похож на нашу версию приготовления, но здесь уже автор приготовил горбушу с шампиньонами в духовке. Очень классный рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу замариновать: натереть приправой,полить соком лимона и оставить на 20 мин.

Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на раст масле.

Рыбу выложить на противень и смазать майонезом.Сверху уложить грибы, помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром.

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

О тонкостях приготовления

Чтобы рыба получилась поистине ароматной и нежной – предварительно замаринуйте ее. Для этих целей лучше всего использовать лимонный сок и молотый перец. Именно такое сочетание сделает блюдо аппетитным и вкусным.

Если под рукой не оказалось лимона, то можно прибегнуть к помощи таких специй, как розмарин, тимьян, молотые семена кориандра.

С горбушей можно готовить шампиньоны или любые сушеные лесные грибы, но их обязательно нужно вымачивать (часа 2) и подвергать термической обработке: обжарить или отварить.

Также используйте при приготовлении различные соусы: на основе сливок или сметаны, можно смешать майонез и тертый сыр.

Советы профессиональных поваров

Многие профессионалы, имеющие многолетний опыт готовки красной рыбы, рекомендуют воспользоваться их профессиональными советами:

  • для запекания горбуши с сыром в духовке лучше всего выбирать свежую рыбу;
  • если же вариантов не предвидится, размораживайте тушку при комнатной температуре;
  • когда рыба будет в полуразмороженном состоянии и из неё можно будет удалить кости, смело укладывайте её в маринад и отправляйте готовиться;
  • перед готовкой обильно смажьте горбушу соусом или замаринуйте её ненадолго;
  • если вы используете свежую красную рыбу, то между филе и жареным луком сверху можно положить кусочек льда: это сохранит сочность продукта;
  • мариновать горбушу не рекомендуется более получаса — этого вполне достаточно для получения аппетитного блюда;
  • чтобы быстрее и качественнее почистить тушку рыбы, надо её разрезать по хребту от головы и обрезать филе;
  • обязательно проверяйте куски рыбы на наличие костей – они абсолютно нежелательны в готовом блюде;
  • если вы используете при запекании горбуши плавленый сырок, а он плохо натирается на тёрке, смочите её поверхность водой, а сам сырок подержите некоторое время в морозильнике;
  • если вы готовите рыбу прямо на противне, не жалейте масла — обильно смажьте им поверхность, тогда рыба не пригорит и не прилипнет к противню.

Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу, запеченую с сыром, смотрите в видео ниже.

Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве

Простецкий рецепт, без лишних заморочек!

Продуктовый состав требует наличия:

  • замороженная горбуша – 2 шт.;
  • тимьян – 5 г;
  • перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • соль – 10 г;
  • лимон – ½ плода.

Как приготовить горбушу в духовке, рецепт:

  1. Рыбные тушки промыть, срезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, пленочки, верхний слой кожицы.
  2. В отдельной миске соединить соль, перец, тимьян, вымешать. Натереть сухой смесью рыбу изнутри и снаружи.
  3. Лимон порезать тоненькими полу дольками, нафаршировать брюшко горбуши.
  4. Положить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Переместить горбушу в рукав для запекания, выполнить проколы.
  6. Отправить в духовку, запекать при 190 С 40-45 минут.

Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркгшт.

300 гркгшт.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГорбушаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 149 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

50 /
46 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Валерия, Юлия

Просмотров: 1 213

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
79

Неправильно думать, что такие грибы как шампиньоны можно употреблять лишь отдельно или же соединять в блюдах лишь с мясом или птицей. На самом деле они также успешно сочетаются с такой едой как жареная горбуша. Именно о кулинарном рецепте жареной горбуши с шампиньонами я вам сейчас и расскажу. Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что промываем грибы, очищаем их и нарезаем тоненькими пластиночками. Теперь берём горбушу, размораживаем её, если это необходимо, хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тоже небольшими кусочками. После этого подготовленные шампиньоны обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости примерно в течение5-7 минут. Затем добавляем в грибы сметану, солим и перчим нашу массу, перемешиваем и тушим ещё в течение 15-20 минут. Теперь в отдельной сковороде так же на масле обжариваем горбушу до готовности. После того как и рыба, и грибы готовы, заливаем горбушу сметаной с шампиньонами, тушим ещё 5 минут заем подаём к столу.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

Рецепт:

  • горбуша — 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соуса
  • 200-300 г белых грибов
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, порежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector