5 килограмм апельсин или 5 килограммов апельсинов?
Содержание:
- Полезно знать об апельсине
- Применение апельсинового сока
- Апельсиновый цвет сочетается
- Описание кровавого или красного апельсина
- Почему у апельсина красные прожилки внутри
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЗЕЛЕНЫЙ АПЕЛЬСИН»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС3306009398
- Эфирное масло
- Выращивание
- Апельсин: польза и вред
- Поиск ответа
- Основная информация
- Болезни апельсинов, фото
- Получение апельсиновой воды и ее применение
- Вход
- Питательные свойства одного плода апельсина (131 грамм)
Полезно знать об апельсине
Всего известно более шестисот сортов. А теперь настала пора привести подборку наиболее интересных фактов об этих превосходных плодах:
В Испании растут более 35 миллионов апельсиновых деревьев.
Апельсиновый сок является самым популярным соком в Америке, а сами апельсины — четвертый по популярности фрукт.
Крупнейшим производителем апельсинов в мире является Бразилия.
Флоридские апельсины более зеленоваты, чем калифорнийские. Жаркие ночи Флориды заставляют зеленый пигмент хлорофилл перемещаться в кожицу плодов и придают ей соответствующий оттенок.
Несобранные вовремя апельсиновые плоды, оставаясь на деревьях, вновь зеленеют в результате процесса, который называют «повторным позеленением» (re-greening). Этот эффект не оказывает негативного влияния на вкус и питательную ценность апельсинов.
Апельсины содержат больше клетчатки, чем большинство фруктов и овощей.
Апельсины и апельсиновые цветы считаются символами любви.
Хотя апельсины и считаются весьма полезными, в день не следует есть более трех штук.
Примерно 85% всех апельсинов перерабатывается в сок.
Апельсины характеризуются высоким содержанием витамина C.
Апельсиновые деревья культивируются в сельском хозяйстве, в дикой природе их найти практически нереально.
Идеальными условиями для выращивания апельсинов является солнечная погода и температура в диапазоне от 15,5 до 29 градусов по Цельсию.
Апельсиновые корочки используются в садоводстве. Их разбрасывают на овощных грядках, чтобы отпугнуть насекомых.
Питательные свойства апельсина подробно изложены на страницах ресурса Self Nutrition Data и отражают те качества, за которые всеми любим полезный и низкокалорийный апельсин. От стакана свежевыжатого апельсинового сока не откажутся даже те, кто и слышать не желает ни о каком подсчете калорий, вокруг которого сложилось немало мифов.
Применение апельсинового сока
Помимо пищевой промышленности, апельсиновый сок активно используют в других сферах человеческой деятельности.
В медицине
Не имея прямого отношения к медицинским препаратам, натуральные цитрусовые напитки используются, как профилактическое средство, а также дополнение к комплексному лечению различных заболеваний. Врачи рекомендуют употреблять напиток в процессе терапии:
- рака;
- гипертонии;
- атеросклероза;
- метеоризма;
- отечности;
- анемии;
- дерматологических патологий.
В медицине применяют желчегонный и мочегонный эффект натурального напитка из цитрусов, а также используют его при авитаминозах и для реабилитации пациентов, перенесших хирургическое вмешательство.
В народной медицине
Апельсиновый сок нередкий компонент «бабушкиных рецептов». В народе подмечено его благотворное влияние на органы дыхания. Напиток используют как средство для вывода слизи из легких и бронхов, избавления от сухого кашля, а также при лечении простудных заболеваний.
Апельсиновый сок в косметологии
Цитрусовые экстракты – частые компоненты косметических средств, а натуральный сок больше используют в домашней косметологии. С его помощью:
- очищают поры, снижают жирность кожного покрова;
- борются с проявлениями пигментации;
- противодействуют целлюлиту, придают коже упругость;
- замедляют старение, разглаживают морщинки.
Применение для похудения
Эффективность сока апельсинов, как средства для похудения, остается предметом споров ученых и диетологов. При контролируемом употреблении напиток позволяет поддерживать фигуру в надлежащей форме, что полезно для атлетов. Однако превышение нормы нисколько не способствует сбросу лишних килограммов. Цитрусовый фреш исключен из рациона людей, страдающих ожирением, поскольку 100 г продукта обеспечивают организм на 3,6% от суточной нормы.
Апельсиновый цвет сочетается
— со светло-бежевым (11-0907 TCX) (2). К такому яркому цвету, как апельсиновый необходима более скромная пара. Светло-бежевый отвечает этим запросам. Они создают легкую, приятную и сбалансированную пару, за чет частичного приглушения оранжевого и придания лоска светло-бежевым оттенком.
— серым цветом (19-5004 TCX) (3). Как и в случае светло-бежевым, серый гасит излишнюю яркость апельсинового, но оттенки серого темнее оранжевого, придают еще и контраст, в таком случае средне темный серый может быть равноправным в паре с апельсиновым.
Дополните такое сочетание пурпурным, красно-оранжевым и бежевым цветами.
Описание кровавого или красного апельсина
Выращивают красный апельсин на востоке Сицилии, вокруг Этны, крупнейшего действующего вулкана в Европе, между провинциями Катания, Энна и Сиракуза. В другой местности их разведение весьма затруднительно.
Подобные цитрусы выращиваются в других частях южной Италии, а еще в Испании, Марокко, Флориде и Калифорнии, однако большинство ценителей согласны с тем, что оригинальный вкус сицилийских апельсинов невозможно воспроизвести в другом климате.
Характерный для них красноватый цвет обусловлен именно близостью горы Этна и особым микроклиматом в этой области, прежде всего большой разницей в температуре между днем и ночью. В отличие от других сортов оранжевых цитрусовых, которые содержат только каротин (жёлто-оранжевый пигмент), красные апельсины также содержат и антоцианы. Эти вещества отвечают за характерный кроваво-красный цвет спелых плодов.
Описание красного апельсинового дерева:
- Апельсиновое дерево может достигать 12 метров в высоту. Листья мясистые, вечнозеленые, имеют удлиненную форму.
- Цветы белые и очень ароматные, рассеивающие интенсивный запах в воздухе, очень нежные. На Сицилии они являются символом чистоты, и по этой причине их используют для украшения свадебных церемоний.
- Выращивание апельсина возможно только там, где почва очень плодородна, а климат умеренный.
- Каждое цитрусовое дерево может производить до 500 плодов с более или менее красной окраской в зависимости от сорта.
- Их созревание начинается в декабре-январе и продолжается до мая-июня на более поздних сортах, поэтому можно есть свежие кровавые апельсины в течение большей части года.
Сорта кровавого апельсина:
«Сангуинелло»: этот сорт был обнаружен в Испании в 1929 году и впоследствии распространён в других странах. Плод имеет шаровидную форму со сладкой мякотью и ржаво-оранжевой кожурой с пятнами красного оттенка. Созревание начинается в феврале, а сбор урожая происходит между мартом и апрелем, когда плоды достигают оптимальной зрелости. Идеально подходит для соков.
«Моро»: самый интересный сорт из всех, с гранатовой мякотью и очень насыщенным кисло-сладким вкусом. Его неяркая, оранжевая с ржавчинкой кожура покрыта большими размытыми пятнами винного цвета. Плод имеет овальную или шаровидную форму, практически бессемянный, растет гроздями. Созревание начинается в декабре, открывая апельсиновый сезон из нового урожая, и продолжается с января по февраль.
«Тарокко»: впервые начал выращиваться на землях Франкофонте, находящихся в провинции Сиракузы. Это самый ценный сорт среди кровавых цитрусов. Плоды обратнояйцевидной или шаровидной формы, кожура оранжевого цвета с вкраплениями красных пятен, по мере созревания пятна расширяются и становятся более интенсивными. Созревание начинается в декабре и длится до мая. Сорт «Тарокко» пользуется большей популярностью, чем любой другой красный цитрусовый сорт, благодаря замечательному вкусу и сладости.
Почему у апельсина красные прожилки внутри
Мы привыкли видеть на прилавках магазинов апельсины стандартной оранжевой расцветки с ярко-желтой или оранжевой мякотью, но иногда под кожурой прячется мякоть с красными прожилками.
Это не продукт генной инженерии, а всего лишь разновидность апельсина. В наших краях такие плоды встречаются редко, поэтому вызывают недоумение и массу вопросов.
Красный цвет мякоти появился благодаря антоцианам — пигментам с антиоксидантными свойствами, которые встречаются в большинстве красных фруктов и ягод, но редко — в цитрусовых. Именно за антоцианы цитрусы высоко ценятся в мире. Интенсивность цвета зависит от освещения, температуры воздуха в регионе выращивания и сорта.
Главное условие появления антоцианов — низкая температура ночью, контрастирующая с дневной. Такие резкие колебания характерны для родины рубиновых апельсинов — Сицилии. Пигменты накапливаются в момент формирования завязей. Осенью и зимой процесс развивается более активно. Плоды окрашиваются в красный цвет и после съема, особенно при хранении в темном помещении при низких температурах.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЗЕЛЕНЫЙ АПЕЛЬСИН»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС3306009398
О компании:
ООО «ЗЕЛЕНЫЙ АПЕЛЬСИН» ИНН 3306009398, ОГРН 1043300402826 зарегистрировано 03.11.2004 в регионе Владимирская Область по адресу: 601780, Владимирская обл, город Кольчугино, улица Московская, 62. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Жуков Анатолий Александрович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «».
Статус: ?
Ликвидировано
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
03.11.2004
Дата ликвидации: 23.03.2011
ОГРН ? |
1043300402826 присвоен: 03.11.2004 |
ИНН ? |
3306009398 |
КПП ? |
330601001 |
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
601780, Владимирская обл, город Кольчугино, улица Московская, 62
получен 03.11.2004
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Жуков Анатолий Александрович
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 27.11.2006 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.
Жуков Анатолий Александрович 10 000,00руб., 27.11.2006 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
52.31
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 3 По Владимирской Области
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
03.11.2004
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
043620004180 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 09.11.2004 |
ФСС ? |
330300015233031 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 05.11.2004 |
Финансовая отчетность ООО «ЗЕЛЕНЫЙ АПЕЛЬСИН» ?
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «ЗЕЛЕНЫЙ АПЕЛЬСИН» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «ЗЕЛЕНЫЙ АПЕЛЬСИН»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «ЗЕЛЕНЫЙ АПЕЛЬСИН»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Эфирное масло
Обработка цветов флердоранжа приобрела популярность еще в эпоху Возрождения. Уже тогда был придуман метод паровой дистилляции, при помощи которого научились получать эфирное масло из цветков апельсина. Называется оно «нероли» и представляет собой бесцветную жидкость, издающую легкий цветочный аромат с оттенками горечи.
Масло нероли имеет сложный состав, основными компонентами которого являются иналилацетат, линалоол, геранилацетат, неролидол, фарнезол, терпинеол, нерол, пинен и сабинен. При обработке цветков конечный выход продукции составляет до 0,12% от их массы.
Фирмы по производству масла из цветков апельсина расположены в южных регионах Италии, Франции, Испании (Европа) и африканских странах (Тунис, Алжир, Марокко). Одним из популярных и лучших сортов является получаемый в г. Набель (Тунис). Ежегодно количество производимого масла нероли исчисляется тоннами, однако его объем сильно зависит от срока прихода заморозков.
Аромат нероли сильно отличается от запаха апельсиновых цветов. Чтобы приблизить его к оригиналу, некоторые производители применяют экстракционные методы с использованием эфира. При такой обработке получается конкрет, который после повторной экстракции при помощи этанола преобразуется в абсолют. На выходе (0,1 % от массы) получается жидкость темно-красного цвета с сильным, насыщенным ароматом цветов апельсина.
Выращивание
Для выращивания фрукта сначала приобретают спелый плод. Далее требуется сберечь косточки из плода, сложить их в блюдо, прикрыть влажной тряпкой. Фрукт оставляют в таком положение до 3 дней под солнцем. После их высаживают в горшок, который должен находиться там, где созданы комфортная температура и хорошее освещение.
Высадка
Наиболее популярный вариант высадки – это высадка семенами. Недостатком этого метода является позднее плодоношение.
Чтобы этого избежать, семена после извлечения требуется высадить в горшок с пропитанным влагой субстратом. Он должен состоять из перегнойного грунта и речного песка. Если семена высохнут до высадки, они не взойдут.
Семена заглубляют в грунт на 1 см, затем слегка поливают. Далее следует покрыть стеклом и выставить горшок в помещении с благоприятным климатом. Уже спустя месяц появятся ростки. Из одного зерна часто прорастает сразу несколько ростков. После появления нескольких листов помело рассаживают в горшки.
Уход
Растение нуждается в хорошей влажности
Чтобы дерево помело хорошо плодоносило, необходим качественный уход и соблюдение определенных требований. Важные процедуры по уходу:
- Освещение. Помело предпочитает большое количество света, но при этом неплохо растет и на северной стороне. Предпочтительнее ставить горшок на подоконник с восточной, западной и южной сторон. На южной стороне закрывают от солнца с 12 до 16 часов.
- Температура. Комфортная температура для растения – 24-30°С. В сезон отопления лучше убирать помело подальше от батарей.
- Влажность. Растению требуется повышенная влажность. Поэтому весной и летом следует опрыскивать его 2 р. в день.
Удобрение
Растение требует регулярной подкормки. Применяют для этого комплексные составы минералов, которые содержат азот, калий и фосфор. Также применяется раствор коровяка.
Полив
Увлажнять грунт нужно регулярно на протяжении года. Используется теплая дистиллированная, талая или дождевая вода
Важно не пересушить грунт, но и не залить его
Апельсин: польза и вред
Полезные свойства
Исключительная популярность апельсина обусловлена не только отменным вкусом его плодов, но и уникальным химическим составом с высоким содержанием полезных веществ, обнаруженных в мякоти, соке, цедре и косточках. Главным достоинством апельсина является повышенное содержание витамина С (50 мг на 100 г), ведь 150 г апельсина удовлетворяют суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте. Плоды апельсина оказывают общеукрепляющее действие на организм и повышают иммунитет.
Апельсин содержит ряд необходимых для организма человека витаминов и минералов:
- Витамины В, А, РР, Е;
- Минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк);
- Пектины;
- Фитонциды;
- Антоцианы;
- Сахар;
- Лимонная и салициловая кислота;
- Эфирное масло апельсина.
Сбалансированное сочетание полезных веществ позволяет использовать апельсины в комплексном лечении ряда патологических состояний:
- ожирение;
- простуда и различные вирусные заболевания, высокая температура;
- анемия, малокровие, слабость, потеря аппетита;
- хронические запоры;
- атеросклероз;
- гипертония;
- подагра;
- болезни печени;
- цинга;
- пародонтоз и кровоточивость десен;
- гастрит и пониженная кислотность желудка;
- заболевания сосудов и сердца;
- мочекаменная болезнь;
- отравление свинцом;
- повышенная нервная возбудимость.
Чтобы не терять эфирные масла, биофлавоноиды и пектины, которыми богаты цедра и косточки, апельсины для сока рекомендуется отжимать целиком.
Листья апельсинов очищают воздух и насыщают помещение фитонцидами, обладающими губительным воздействием на различные болезнетворные бактерии. Такое свойство является одним из факторов в пользу разведения апельсинов в домашних условиях.
Вред и противопоказания
Апельсин является одним из самых сильных растительных аллергенов, поэтому аллергикам, маленьким детям и кормящим женщинам следует употреблять фрукты с осторожностью.
Также апельсины противопоказаны всем, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями внутренних органов или имеет язву желудка.
Большое содержание сахара в апельсине может нанести вред диабетикам.
Поиск ответа
Всего найдено: 6
Вопрос № 260990 |
Ответ справочной службы русского языка
Вопрос № 242154 |
Как правильно говорить и писать слово «отпуск» в множественном числе: отпускА или отпускИ ?
Ответ справочной службы русского языка
Вопрос № 218735 |
Ответ справочной службы русского языка
Вопрос № 217159 |
Ответ справочной службы русского языка
Вопрос № 215706 |
Ответ справочной службы русского языка
Вопрос № 200937 |
Ответ справочной службы русского языка
Теперь вы знаете о: «как правильно апельсин или апельсинов».
- ВРУЧИТ ударение в слове; как правильно ставить и на какой слог — как правильно вручат или вручат
- Как правильно писать: двухсторонний или двусторонний? Правила — Русский язык — Методический кейс — Словесник — как правильно двусторонняя или двухсторонняя
- Что значит бобина — Значения слов — как правильно бабина или бобина
- Как пиштся; кофта; или; ковта; правильно; Проверочное слово — кофточка или кофточка как правильно
- Значение имени Святослав (сокращенное имя) — светослав или святослав как правильно
- У нас спор! ) ) Как правильно пишется угораю или угараю? В смысле прикалываюсь? — как правильно угарать или угорать
- Недалеко или не далеко: как правильно пишется слово? — как правильно далеко или далеко
- Как правильно писать; в течении времени; или; в течение времени? — как правильно времени или времени
- Пропылесосить — Викисловарь — как правильно пропылесосю или пропылесошу
- Как пишется слово; шофер; во множественном числе? — шофер или шофер как правильно
← ВРУЧИТ ударение в слове; как правильно ставить и на какой слог — как правильно вручат или вручатКак пишется правильно: обоих или обеих? | Правописание — как правильно обеих или обоих →
Поиск:
И это нужно знать!
- Как правильно пишется: монтаж кронштейнов под телевизоры или монтаж кронштейнов для телевизоров? в множественном числе — как правильно пишется монтажем или монтажом
- Молодежь в современном обществе: молодежь как социальная группа и молодежная субкультура — молодеж или молодежь как правильно
- Как правильно писать Стелишь или Стелешь? — как правильно стелешь или стелишь
- Как говорить правильно «на Украине» или «в Украине» — как говорить правильно в украине или на украине
- Как правильно написать принят водителем или на должность водителя | — в должности или на должности как правильно
- Согласно приложения или приложению как правильно — согласно приложению или приложения как правильно
- Софья и софия разные имена? » – — как правильно кому софии или софие
- Имена подходящие к отчеству Витальевна! ИМЯ И ЖИЗНЬ — как правильно витальевна или виталиевна
Основная информация
ID
558566361
Можно редактировать:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.
Домен
id558566361
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.
Имя
Жёлтый
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Фамилия
Апельсин
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Отчество
не указано
Можно редактировать:
нет
Обязательно к заполнению:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.
Пол
мужской
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Дата рождения
23 августа 1993
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
да
ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).
Болезни апельсинов, фото
Как любые цитрусы, выращиваемые в домашних условиях, апельсины подвержены ряду заболеваний и атакам вредителей:
гоммоз или камедетечение
грибковое заболевание апельсина, которое может быть вызвано отсутствием дренажа, глубокой посадкой или механическим повреждением коры. У пораженного дерева отмирают фрагменты коры, из которых выделяется желтого цвета субстанция — камедь. Зараженные участки очищают до здоровой ткани, дезинфицируют и замазывают садовым варом;
Автор фото: Дмитрий (matievski)
антракноз апельсина
грибковое заболевание, вызывающее отмирание побегов, пожелтение и опадание листьев и завязей апельсина. Пораженные части растения обрезают, срезы обрабатывают активированным углем, а дерево опрыскивают 1% раствором бордоской жидкости;
щитовки
расселяются по листьям и побегам апельсинового дерева, приводя к их деформации, скручиванию и отмиранию. Для борьбы используют инсектициды широкого спектра действия (Актара. Искра), а вредителей собирают вручную.
пожелтение и опадание листьев апельсина
может быть вызвано недостатком или переизбытком влаги, чрезмерными подкормками, резкой сменой температурного режима или банальным сквозняком. Некоторые апельсины плохо реагируют на близкое соседство с микроволновкой и не переносят сигаретный дым.
Получение апельсиновой воды и ее применение
Еще одним способом получения продуктов из флердоранжа является экстракция сверхкритическим газом СО2 (уклекислым). После дистилляции получается гидролат — вода цветов апельсина. Она включает душистые вещества, полученные методом экстрагирования с применением петролейного эфира. Конечным продуктом является абсолют в виде жидкости коричневого цвета, содержащей 16 % метилантранилата и имеющей интенсивный апельсиновый аромат.
Апельсиновая вода (Orange flower water) широко использовалась в кулинарии в арабской и французской кухнях для приготовления напитков и блюд. Она входит в ингредиенты вкусных лимонадов, чая, добавляется в выпечку и мясные блюда.
Вход
или
Питательные свойства одного плода апельсина (131 грамм)
Энергетическая ценность
Калорийность: 61,6 килокалорий (3%), в том числе…от углеводов: 56,1 килокалорий;от жиров: 1,3 килокалории;от белков: 4,1 килокалорий;от алкоголя: 0,0 килокалорий.
Углеводы
Всего углеводов: 15,4 грамма (5% от дневной нормы), в том числе…клетчатки, входящей в состав пищи: 3,1 грамма (13% от дневной нормы);крахмала: 0,0 грамм;сахаров: 12,2 грамма.
Жиры и жирные кислоты
Всего жиров: 0,2 грамма;Насыщенных жиров: 0,0 грамма;Мононенасыщенных жиров: 0,0 грамма;Полиненасыщенных жиров: 0,0 грамма;Жирные кислоты Омега-3: 9,2 миллиграмм;Жирные кислоты Омега-6: 23,6 миллиграмм.
Белки и аминокислоты
Белок: 1,2 грамма.
Витамины
витамина A: 295 международных единиц, МЕ, IU (6%);витамина C: 69,7 миллиграмм (116%);витамина E (Альфа-токоферола): 0,2 миллиграмм (1%);витамина K: 0,0 микрограмм (0%);тиамина: 0,1 миллиграмм (8%);рибофлавина: 0,1 миллиграмм (3%);никотиновой кислоты: 0,4 миллиграмм (4%);фолата: 39,3 микрограмм (10%);витамина B12: 0,0 микрограмм (0%);пантотеновой кислоты: 0,3 миллиграмм (3%);витамина B4 (холина): 11 миллиграмм.
Минералы
кальция: 52,4 миллиграмм (5%);железа: 0,1 миллиграмм (1%);магния: 13,1 миллиграмм (3%)фосфора: 18,3 миллиграмм (2%);калия: 237 миллиграмм (7%);натрия: 0,0 миллиграмм (0%);цинка: 0,1 миллиграмм (1%);меди: 0,1 миллиграмм (3%);марганца: 0,0 миллиграмм (2%);селена: 0,7 микрограмм (1%).
Стерины
холестерин: 0,0 миллиграмм (0%).
Другие
алкоголя: 0,0 грамм;воды: 114 грамм;кофеина: 0,0 миллиграмм;теобромина: 0,0 миллиграмм.