Куриные ножки, фаршированные грибами
Содержание:
- Рецепт «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:
- Рецепт «Фаршированные куриные окорока»:
- Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные куриные окорока»:
- Рецепт «Фаршированные куриные голени»:
- Приготовление фаршированных грибами куриные ножки:
- Рецепт «Фаршированные куриные ножки «1 апреля»»:
- Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные куриные ножки»:
- Галушки по-чеченски
- Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:
Рецепт «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:
В чашу комбайна выложите орехи, добавьте поломанные кусочками ломтики подсушенного батона и кусочки пармезана.
В пульсовом режиме несколькими нажатиями пробейте продукты в крупную крошку. Отложите в сторону.
Выложите в чашу комбайна крупно порубленную промытую и просушенную зелень, кусочки яблока и зеленый лук. Немного посолите и добавьте щепотку сахара. В пульсовом режиме пробейте зелень до однородности.
Откройте крышку комбайна и лопаткой соберите соус с краев чаши. Влейте лимонный сок. включите комбайн на первую скорость и тонко струйкой вливайте оливковое масло, давая соусу стать однородным.
Куриные голени промойте холодной водо и тщательно обсушите. Помогая небольшим тонким ножом, подрежьте мякоть и сухожилия вокруг кости. Перерубите очищенную кость ближе к концу. Слегка посолите и поперчите подготовленные голени.
Нафаршируйте каждую голень столовой ложкой начинки и уложите их в смазанную форму для запекания. Удобнее это делать в шахматной порядке, так голени улягутся ровнее.
Покройте голени соусом, распределяя его ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.
Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте еще минут 20-25. Проверьте готовность, проколов голень тонким ножом — прозрачный сок — признак готовности.
Накройте голени фольгой и остудите. До подачи держите в холодильнике. Можно подавать голени и в качестве горячего блюда, но остывшие и пропитавшиеся ароматным зеленым соусом, они намного вкуснее!
При подаче уложите голени на блюдо и украсьте свежей зеленью, дольками цитрусовых, яркими полосками сладкого перца.
С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовить это блюдо совсем не сложно. Для измельчения орехов, сыра и сухарей я использовала пульсовой режим, 3-4 раза по 5-6 секунд. Для приготовления соуса из зелени сначала так же был использован пульсовой режим, 2-3 раза по 3-4 секунды. Затем первая скорость в течение минуты для смешивания зелени и масла. Быстро, просто, удобно!
От души рекомендую, друзья, эту замечательную курицу с неизбитым ярким вкусом. Приятного аппетита и веселого Нового года!
Рецепт «Фаршированные куриные окорока»:
С окороков аккуратно снять шкуру. Удобнее всего это делать ножницами. Чтобы ее не порвать, пленочку, соединяющую мясо и шкуру, нужно подрезать возле мяса.
Отделяем мясо от кости.
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.
Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ.
Порезать потроха мелкими кубиками. Сердца и желудки мельче, печенку — крупнее.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо, манку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем.
Добавляем потроха.
Снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного бульона.
Я уже как-то писала про свой такой приемчик, но повторюсь. Чтобы проверить, всего ли хватает в фарше, я кладу маленький кусочек фарша на кофейное блюдце.
И отправляю в микроволновку на 15-20 секунд на полной мощности. Теперь можно попробовать и добавить, чего не хватает. Или ничего не добавлять, если все в норме 🙂
Полученным фаршем наполняем шкурки от окорочков.
Тщательно заправляем кожу вовнутрь.
И зашиваем нитками.
Чтобы нитки хорошо были видны в готовом блюде, я использую цветные.
Два окорочка я планировала заморозить до лучших времен. Правда, это так и осталось в планах 🙂
А три — запекла сразу.
Окорочка выкладываем в форму. Наливаем бульон до половины окорочков. Можно воду, но с бульоном вкуснее.
Форму нужно накрыть крышкой, за неимением оной я накрыла фольгой. Отправляем окорочка в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Через 30 минут фольгу (крышку) снимаем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Теперь окорочка зарумянились.
Обратите внимание — в сковороде, в которой запекались окорока, остался только жир. Весь бульон частично выпарился, а частично пропитал окорочка
Выкладываем на блюдо и вынимаем нитки.
Режем кружками. Горячие окорока, увы, тонко порезать не выходит.
Моя семья уничтожила окорочка еще на завтрак со спагетти, так что до холодной нарезки они не дожили. И решила я вытянуть из морозилки те два, еще не замороженных, окорочка, что собиралась заморозить и тоже запечь.
Благо, эти мне удалось остудить. Лично мне холодный вариант понравился больше!
Скажу вам — это-таки да, таки вкусно! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорока»:
-
Окорочок куриный
—
5 шт -
Сердечки куриные
—
100 г -
Желудки куриные
(мы в детстве их называли «пупками» :))
—
100 г -
Печень куриная
—
100 г -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
3-4 зуб. -
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Вода
(для варки бульона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4501.8 ккал |
белки
496.9 г |
жиры
254.3 г |
углеводы
60 г |
100 г блюда | |||
ккал182.3 ккал | белки20.1 г | жиры10.3 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Фаршированные куриные окорока»:
С окороков аккуратно снять шкуру. Удобнее всего это делать ножницами. Чтобы ее не порвать, пленочку, соединяющую мясо и шкуру, нужно подрезать возле мяса.
Отделяем мясо от кости.
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.
Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ.
Порезать потроха мелкими кубиками. Сердца и желудки мельче, печенку — крупнее.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо, манку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем.
Добавляем потроха.
Снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного бульона.
Я уже как-то писала про свой такой приемчик, но повторюсь. Чтобы проверить, всего ли хватает в фарше, я кладу маленький кусочек фарша на кофейное блюдце.
И отправляю в микроволновку на 15-20 секунд на полной мощности. Теперь можно попробовать и добавить, чего не хватает. Или ничего не добавлять, если все в норме 🙂
Полученным фаршем наполняем шкурки от окорочков.
Тщательно заправляем кожу вовнутрь.
И зашиваем нитками.
Чтобы нитки хорошо были видны в готовом блюде, я использую цветные.
Два окорочка я планировала заморозить до лучших времен. Правда, это так и осталось в планах 🙂
А три — запекла сразу.
Окорочка выкладываем в форму. Наливаем бульон до половины окорочков. Можно воду, но с бульоном вкуснее.
Форму нужно накрыть крышкой, за неимением оной я накрыла фольгой. Отправляем окорочка в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Через 30 минут фольгу (крышку) снимаем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Теперь окорочка зарумянились.
Обратите внимание — в сковороде, в которой запекались окорока, остался только жир. Весь бульон частично выпарился, а частично пропитал окорочка
Выкладываем на блюдо и вынимаем нитки.
Режем кружками. Горячие окорока, увы, тонко порезать не выходит.
Моя семья уничтожила окорочка еще на завтрак со спагетти, так что до холодной нарезки они не дожили. И решила я вытянуть из морозилки те два, еще не замороженных, окорочка, что собиралась заморозить и тоже запечь.
Благо, эти мне удалось остудить. Лично мне холодный вариант понравился больше!
Скажу вам — это-таки да, таки вкусно! Попробуйте, вам понравится!
Рецепт «Фаршированные куриные голени»:
Рис «Янтарь» ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Воду слить.
У голеней, стараясь не повредить, спустить кожу до кости.
Косточку с мясом перерубить, оставив последний сустав.
Мясо снять с кости, мелко нарубить.
Креветки отварить в кипящей воде, согласно упаковке, очистить.
Лук мелко нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
К овощам добавить курицу и измельченные креветки, посолить, поперчить, обжарить 5-6 минут.
Добавить рис, хорошо перемешать.
Полученной начинкой нафаршировать куриные «чулочки», выложить их в жаропрочную форму, сверху смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 град., запекать 40 минут.
Среди множества форм художественных народных промыслов — вышивка является самым доступным и любимым. Искусство вышивания имеет многовековую историю.
Одно из направлений вышивки, а именно вышивка крестом, появилась на Руси давно. Найденные археологами образцы датируются IX-XII веками. Вышивкой украшались в основном скатерти, полотенца, оконные занавески, простыни, сарафаны, рубахи и головные уборы.
До 18 века вышивка крестом была недоступна для простого люда – ею занималась знать и монахини, вышивающие на шелке и бархате, и украшавшие вышивку жемчугом и драгоценными камнями. В работе применялись также золотые и серебряные нити. Вышивкой украшалась одежда знатных людей и служителей церкви, а также храмовое убранство.
С начала 18 века вышивкой крестом начинают заниматься и в народе – этим мастерством овладевают обычные крестьянские девушки.
Вышивка крестом и сейчас осталось одним из любимейших народных промыслов.
Приготовление фаршированных грибами куриные ножки:
Шаг 1: Подготавливаем окорочка.
Итак, сперва займемся самым сложным этапом готовки. Куриные окорочка нужно подвергнуть разморозке, иначе у вас ничего не получится. После чего нужно промыть курочку и хорошо протереть ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.Теперь самое интересное
Осторожно снимите с окорочка кожу, сломав или обрубив косточку в районе хряща. Все нужно сделать таким образом, чтоб не повредить куриную кожицу, так как мы ее будем использовать в качестве своеобразного мешочка для начинки
Мясо следует отделить от косточки и порубить на мелкие кусочки. Сама же косточка нам в дальнейшем не понадобится.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Луковицу нужно очистить от шелухи, собственно, как и для приготовления любого другого блюда с использованием данного ингредиента. После чистки накрошите овощ мелкими кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переложите в дуршлаг, попутно отбирая их и срезая потемнения, если есть. Теперь грибы нужно промыть под струей проточной теплой воды
Чистые шампиньоны выложите на разделочную доску и накрошите небольшими, а лучше мелкими, кусочками, не важно ломтиками или кубиками.Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем до прозрачности лук, затем высыпьте к нему измельченные грибы. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до полной готовности, то есть где-то в течении 15-20 минут
После чего снимите кастрюлю с огня и выложите все ее содержимое в отдельное блюдо.
Шаг 4: Готовим начинку.
Освободившуюся сковороду протрите насухо с помощью бумажных полотенец, так чтобы удалить остатки жира. После этой быстрой процедуры верните ее на огонь, добавьте совсем немного растительного масла и обжарьте кусочки куриного мяса, которое мы вынули из ножки. По вкусу добавьте специи, соль и смесь молотых перцев. Готовьте курицу в течении 15-17 минут, но за 2-3 минуты до окончания добавьте к ней уже обжаренные грибы с луком и, все время перемешивая, готовьте начинку до конца. Готовое мясо с шампиньонами снимите с огня и дайте остыть. После чего слегка измельчите массу в блендере. Делать это не обязательно, если вы не хотите, чтобы начинка получилась однородной.
Шаг 5: Фаршируем куриные ножки.
Теперь пришло время вспомнить об оставшейся куриной коже. Столовой ложкой наполните ее начинкой, как показано на фото. В конце заверните болтающуюся часть кожи и закрепите ее на фаршированной ножке с помощью деревянных зубочисток, чтобы начинка не смогла убежать во время приготовления.
Шаг 6: Готовим фаршированные грибами куриные ножки.
И вновь разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Уложите в нее фаршированные куриные ножки и обжарьте буквально в течении нескольких минут до золотистой корочки. После чего переложите пока все еще сырое блюдо на жаропрочный противень. Не забудьте в начале разогреть духовку до температуры 200 градусов, а затем поместите курицу запекаться на 15 минут. Как только указанное для готовки время пройдет, блюдо будет готово, поэтому его можно извлечь и незамедлительно приступать к его подаче на стол.
Шаг 7: Подаем фаршированные грибами куриные ножки.
Фаршированные грибами куриные ножки подавайте в качестве горячего блюда, обязательно с гарниром, которым могут послужить и запеченные овощи, и пюре, и простой вареный рис. Так же желательно наличие различных соусов, тогда ваше блюдо действительно произведет настоящий фурор за столом и приятно удивит вас и всех собравшихся своим вкусом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные, но в таком случае дополнительно обжаривать их не нужно.
– Деревянные зубочистки так же можно заменить и связать окорочка с помощью кулинарной кухонной нити.
– Помимо описанных в рецепте ингредиентов окорочка можно фаршировать сыром с чесноком и зеленью, сухофруктами и обжаренным беконом.
Рецепт «Фаршированные куриные ножки «1 апреля»»:
Подготовим ингредиенты.
В картофельное пюре я не добавляю ничего.
С окорочков снять кожу. Подробное описание процесса ниже. Разрезать мясо на 2 части, посолить и добавить специи. Поставить мариноваться на 30 мин.
Пока они маринуются, мы в шкурку закладываем картофельное пюре.
В форму с куриными окорочками налить немного воды и поставить в духовку на 20 мин. при t=180. Прикрыв крышкой.
Затем вынимаем и кладем фаршированную кожу. Ставим обратно на 10 мин. (пока не зарумянятся ).
Теперь еще несколько вариантов фарша.
№ 1.
Куриный фарш, ветчина, ананас к/с.
№ 2
Куриный фарш + говяжий фарш 1:1, грибы обжаренные, сыр твердый, обжаренный лук.
№ 3
Куриный фарш+говяжий фарш 1:1, ветчина, сыр твердый.
Теперь, кому интересно, я подробно покажу как делаются окорочка.
Мы берем окорочок.
Большим пальцем проводим между кожей и мясом.
Теперь аккуратно стягиваем кожу.
…
Перерубаем кость.
Выворачиваем.
Кладем фарш и стараемся плотно уложить.
Края закрываем.
Накрываем верх.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки»:
-
Бедро куриное
—
6 шт -
Шампиньоны
(можно вешенки)
—
300-400 г -
Морковь
(большая;
маленькая — 4 шт.)
—
2 шт -
Лук репчатый
(крупный;
мелких — 2 шт.)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(фритюр)
—
500 г -
Специи
(соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5972 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
581.8 г |
углеводы
22.8 г |
Порции | |||
ккал995.3 ккал | белки27.4 г | жиры97 г | углеводы3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал343.2 ккал | белки9.4 г | жиры33.4 г | углеводы1.3 г |
Рецепт «Фаршированные куриные ножки»:
Ингредиенты.
Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.
Шкуру с окорочка снять «чулком», до косточки…
И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.
Получаем мешочек с косточкой на конце.
Отделяем куриное филе от костей.
Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.
Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.
Фаршируем нашу «шкурку с косточкой» готовым фаршем.
Можно и на тарелке.
Наполненную фаршем ножку закрываем «конвертом». Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так…
Так…
И так…
Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).
Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.
Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.
Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.
Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.
Закрываем пищевой плёнкой.
Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.
Через 10 минут достаем из микроволники… И…
Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!!
Галушки по-чеченски
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:
-
Окорочок куриный
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сливки
(20 %)
—
50 мл -
Бульон
(куриный)
—
100 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(примерно 0,5 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец черный
(примерно 0,5 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3002.1 ккал |
белки
275 г |
жиры
183 г |
углеводы
70.7 г |
Порции | |||
ккал1000.7 ккал | белки91.7 г | жиры61 г | углеводы23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал185.3 ккал | белки17 г | жиры11.3 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:
С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото 🙂
Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы — просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.
Лук нарезаем кубиками по 5 мм
Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем
Добавляем морковь.
Обжариваем вместе и остужаем.
К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.
Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.
Засыпаю сухари.
Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.
Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.
Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.
В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера
Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.
Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.
Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.
Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.
Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.
Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.
Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент — холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.
Смачного!
А еще очень вкусно приготовить такие окорочка с фаршем для куриных котлет от masha vet https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/ Ниже фото именно с таким фаршем.