Куриные ножки, фаршированные грибами

Содержание:

Рецепт «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:

В чашу комбайна выложите орехи, добавьте поломанные кусочками ломтики подсушенного батона и кусочки пармезана.

В пульсовом режиме несколькими нажатиями пробейте продукты в крупную крошку. Отложите в сторону.

Выложите в чашу комбайна крупно порубленную промытую и просушенную зелень, кусочки яблока и зеленый лук. Немного посолите и добавьте щепотку сахара. В пульсовом режиме пробейте зелень до однородности.

Откройте крышку комбайна и лопаткой соберите соус с краев чаши. Влейте лимонный сок. включите комбайн на первую скорость и тонко струйкой вливайте оливковое масло, давая соусу стать однородным.

Куриные голени промойте холодной водо и тщательно обсушите. Помогая небольшим тонким ножом, подрежьте мякоть и сухожилия вокруг кости. Перерубите очищенную кость ближе к концу. Слегка посолите и поперчите подготовленные голени.

Нафаршируйте каждую голень столовой ложкой начинки и уложите их в смазанную форму для запекания. Удобнее это делать в шахматной порядке, так голени улягутся ровнее.

Покройте голени соусом, распределяя его ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте еще минут 20-25. Проверьте готовность, проколов голень тонким ножом — прозрачный сок — признак готовности.
Накройте голени фольгой и остудите. До подачи держите в холодильнике. Можно подавать голени и в качестве горячего блюда, но остывшие и пропитавшиеся ароматным зеленым соусом, они намного вкуснее!

При подаче уложите голени на блюдо и украсьте свежей зеленью, дольками цитрусовых, яркими полосками сладкого перца.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовить это блюдо совсем не сложно. Для измельчения орехов, сыра и сухарей я использовала пульсовой режим, 3-4 раза по 5-6 секунд. Для приготовления соуса из зелени сначала так же был использован пульсовой режим, 2-3 раза по 3-4 секунды. Затем первая скорость в течение минуты для смешивания зелени и масла. Быстро, просто, удобно!
От души рекомендую, друзья, эту замечательную курицу с неизбитым ярким вкусом. Приятного аппетита и веселого Нового года!

Рецепт «Фаршированные куриные окорока»:

С окороков аккуратно снять шкуру. Удобнее всего это делать ножницами. Чтобы ее не порвать, пленочку, соединяющую мясо и шкуру, нужно подрезать возле мяса.

Отделяем мясо от кости.

Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.

Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ.

Порезать потроха мелкими кубиками. Сердца и желудки мельче, печенку — крупнее.

В фарш добавляем соль, перец, яйцо, манку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем.

Добавляем потроха.

Снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного бульона.

Я уже как-то писала про свой такой приемчик, но повторюсь. Чтобы проверить, всего ли хватает в фарше, я кладу маленький кусочек фарша на кофейное блюдце.

И отправляю в микроволновку на 15-20 секунд на полной мощности. Теперь можно попробовать и добавить, чего не хватает. Или ничего не добавлять, если все в норме 🙂

Полученным фаршем наполняем шкурки от окорочков.

Тщательно заправляем кожу вовнутрь.

И зашиваем нитками.

Чтобы нитки хорошо были видны в готовом блюде, я использую цветные.

Два окорочка я планировала заморозить до лучших времен. Правда, это так и осталось в планах 🙂

А три — запекла сразу.
Окорочка выкладываем в форму. Наливаем бульон до половины окорочков. Можно воду, но с бульоном вкуснее.

Форму нужно накрыть крышкой, за неимением оной я накрыла фольгой. Отправляем окорочка в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Через 30 минут фольгу (крышку) снимаем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Теперь окорочка зарумянились.

Обратите внимание — в сковороде, в которой запекались окорока, остался только жир. Весь бульон частично выпарился, а частично пропитал окорочка

Выкладываем на блюдо и вынимаем нитки.

Режем кружками. Горячие окорока, увы, тонко порезать не выходит.

Моя семья уничтожила окорочка еще на завтрак со спагетти, так что до холодной нарезки они не дожили. И решила я вытянуть из морозилки те два, еще не замороженных, окорочка, что собиралась заморозить и тоже запечь.

Благо, эти мне удалось остудить. Лично мне холодный вариант понравился больше!

Скажу вам — это-таки да, таки вкусно! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорока»:

  • Окорочок куриный


    5 шт

  • Сердечки куриные


    100 г

  • Желудки куриные

    (мы в детстве их называли «пупками» :))

    100 г

  • Печень куриная


    100 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вода

    (для варки бульона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4501.8 ккал

белки

496.9 г

жиры

254.3 г

углеводы

60 г

100 г блюда
ккал182.3 ккал белки20.1 г жиры10.3 г углеводы2.4 г

Рецепт «Фаршированные куриные окорока»:

С окороков аккуратно снять шкуру. Удобнее всего это делать ножницами. Чтобы ее не порвать, пленочку, соединяющую мясо и шкуру, нужно подрезать возле мяса.

Отделяем мясо от кости.

Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.

Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ.

Порезать потроха мелкими кубиками. Сердца и желудки мельче, печенку — крупнее.

В фарш добавляем соль, перец, яйцо, манку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем.

Добавляем потроха.

Снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного бульона.

Я уже как-то писала про свой такой приемчик, но повторюсь. Чтобы проверить, всего ли хватает в фарше, я кладу маленький кусочек фарша на кофейное блюдце.

И отправляю в микроволновку на 15-20 секунд на полной мощности. Теперь можно попробовать и добавить, чего не хватает. Или ничего не добавлять, если все в норме 🙂

Полученным фаршем наполняем шкурки от окорочков.

Тщательно заправляем кожу вовнутрь.

И зашиваем нитками.

Чтобы нитки хорошо были видны в готовом блюде, я использую цветные.

Два окорочка я планировала заморозить до лучших времен. Правда, это так и осталось в планах 🙂

А три — запекла сразу.
Окорочка выкладываем в форму. Наливаем бульон до половины окорочков. Можно воду, но с бульоном вкуснее.

Форму нужно накрыть крышкой, за неимением оной я накрыла фольгой. Отправляем окорочка в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Через 30 минут фольгу (крышку) снимаем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Теперь окорочка зарумянились.

Обратите внимание — в сковороде, в которой запекались окорока, остался только жир. Весь бульон частично выпарился, а частично пропитал окорочка

Выкладываем на блюдо и вынимаем нитки.

Режем кружками. Горячие окорока, увы, тонко порезать не выходит.

Моя семья уничтожила окорочка еще на завтрак со спагетти, так что до холодной нарезки они не дожили. И решила я вытянуть из морозилки те два, еще не замороженных, окорочка, что собиралась заморозить и тоже запечь.

Благо, эти мне удалось остудить. Лично мне холодный вариант понравился больше!

Скажу вам — это-таки да, таки вкусно! Попробуйте, вам понравится!

Рецепт «Фаршированные куриные голени»:

Рис «Янтарь» ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Воду слить.

У голеней, стараясь не повредить, спустить кожу до кости.

Косточку с мясом перерубить, оставив последний сустав.

Мясо снять с кости, мелко нарубить.

Креветки отварить в кипящей воде, согласно упаковке, очистить.

Лук мелко нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

К овощам добавить курицу и измельченные креветки, посолить, поперчить, обжарить 5-6 минут.

Добавить рис, хорошо перемешать.

Полученной начинкой нафаршировать куриные «чулочки», выложить их в жаропрочную форму, сверху смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 град., запекать 40 минут.


Среди множества форм художественных народных промыслов — вышивка является самым доступным и любимым. Искусство вышивания имеет многовековую историю.

Одно из направлений вышивки, а именно вышивка крестом, появилась на Руси давно. Найденные археологами образцы датируются IX-XII веками. Вышивкой украшались в основном скатерти, полотенца, оконные занавески, простыни, сарафаны, рубахи и головные уборы.

До 18 века вышивка крестом была недоступна для простого люда – ею занималась знать и монахини, вышивающие на шелке и бархате, и украшавшие вышивку жемчугом и драгоценными камнями. В работе применялись также золотые и серебряные нити. Вышивкой украшалась одежда знатных людей и служителей церкви, а также храмовое убранство.

С начала 18 века вышивкой крестом начинают заниматься и в народе – этим мастерством овладевают обычные крестьянские девушки.

Вышивка крестом и сейчас осталось одним из любимейших народных промыслов.

Приготовление фаршированных грибами куриные ножки:

Шаг 1: Подготавливаем окорочка.

Итак, сперва займемся самым сложным этапом готовки. Куриные окорочка нужно подвергнуть разморозке, иначе у вас ничего не получится. После чего нужно промыть курочку и хорошо протереть ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.Теперь самое интересное

Осторожно снимите с окорочка кожу, сломав или обрубив косточку в районе хряща. Все нужно сделать таким образом, чтоб не повредить куриную кожицу, так как мы ее будем использовать в качестве своеобразного мешочка для начинки

Мясо следует отделить от косточки и порубить на мелкие кусочки. Сама же косточка нам в дальнейшем не понадобится.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицу нужно очистить от шелухи, собственно, как и для приготовления любого другого блюда с использованием данного ингредиента. После чистки накрошите овощ мелкими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны переложите в дуршлаг, попутно отбирая их и срезая потемнения, если есть. Теперь грибы нужно промыть под струей проточной теплой воды

Чистые шампиньоны выложите на разделочную доску и накрошите небольшими, а лучше мелкими, кусочками, не важно ломтиками или кубиками.Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем до прозрачности лук, затем высыпьте к нему измельченные грибы. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до полной готовности, то есть где-то в течении 15-20 минут

После чего снимите кастрюлю с огня и выложите все ее содержимое в отдельное блюдо.

Шаг 4: Готовим начинку.

Освободившуюся сковороду протрите насухо с помощью бумажных полотенец, так чтобы удалить остатки жира. После этой быстрой процедуры верните ее на огонь, добавьте совсем немного растительного масла и обжарьте кусочки куриного мяса, которое мы вынули из ножки. По вкусу добавьте специи, соль и смесь молотых перцев. Готовьте курицу в течении 15-17 минут, но за 2-3 минуты до окончания добавьте к ней уже обжаренные грибы с луком и, все время перемешивая, готовьте начинку до конца. Готовое мясо с шампиньонами снимите с огня и дайте остыть. После чего слегка измельчите массу в блендере. Делать это не обязательно, если вы не хотите, чтобы начинка получилась однородной.

Шаг 5: Фаршируем куриные ножки.

Теперь пришло время вспомнить об оставшейся куриной коже. Столовой ложкой наполните ее начинкой, как показано на фото. В конце заверните болтающуюся часть кожи и закрепите ее на фаршированной ножке с помощью деревянных зубочисток, чтобы начинка не смогла убежать во время приготовления.

Шаг 6: Готовим фаршированные грибами куриные ножки.

И вновь разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Уложите в нее фаршированные куриные ножки и обжарьте буквально в течении нескольких минут до золотистой корочки. После чего переложите пока все еще сырое блюдо на жаропрочный противень. Не забудьте в начале разогреть духовку до температуры 200 градусов, а затем поместите курицу запекаться на 15 минут. Как только указанное для готовки время пройдет, блюдо будет готово, поэтому его можно извлечь и незамедлительно приступать к его подаче на стол.

Шаг 7: Подаем фаршированные грибами куриные ножки.

Фаршированные грибами куриные ножки подавайте в качестве горячего блюда, обязательно с гарниром, которым могут послужить и запеченные овощи, и пюре, и простой вареный рис. Так же желательно наличие различных соусов, тогда ваше блюдо действительно произведет настоящий фурор за столом и приятно удивит вас и всех собравшихся своим вкусом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные, но в таком случае дополнительно обжаривать их не нужно.

– Деревянные зубочистки так же можно заменить и связать окорочка с помощью кулинарной кухонной нити.

– Помимо описанных в рецепте ингредиентов окорочка можно фаршировать сыром с чесноком и зеленью, сухофруктами и обжаренным беконом.

Рецепт «Фаршированные куриные ножки «1 апреля»»:

Подготовим ингредиенты.
В картофельное пюре я не добавляю ничего.

С окорочков снять кожу. Подробное описание процесса ниже. Разрезать мясо на 2 части, посолить и добавить специи. Поставить мариноваться на 30 мин.

Пока они маринуются, мы в шкурку закладываем картофельное пюре.

В форму с куриными окорочками налить немного воды и поставить в духовку на 20 мин. при t=180. Прикрыв крышкой.
Затем вынимаем и кладем фаршированную кожу. Ставим обратно на 10 мин. (пока не зарумянятся ).

Теперь еще несколько вариантов фарша.
№ 1.
Куриный фарш, ветчина, ананас к/с.

№ 2
Куриный фарш + говяжий фарш 1:1, грибы обжаренные, сыр твердый, обжаренный лук.

№ 3
Куриный фарш+говяжий фарш 1:1, ветчина, сыр твердый.

Теперь, кому интересно, я подробно покажу как делаются окорочка.
Мы берем окорочок.

Большим пальцем проводим между кожей и мясом.

Теперь аккуратно стягиваем кожу.

Перерубаем кость.

Выворачиваем.

Кладем фарш и стараемся плотно уложить.

Края закрываем.

Накрываем верх.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки»:

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Шампиньоны

    (можно вешенки)

    300-400 г

  • Морковь

    (большая;
    маленькая — 4 шт.)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный;
    мелких — 2 шт.)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (фритюр)

    500 г

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5972 ккал

белки

164.2 г

жиры

581.8 г

углеводы

22.8 г

Порции
ккал995.3 ккал белки27.4 г жиры97 г углеводы3.8 г
100 г блюда
ккал343.2 ккал белки9.4 г жиры33.4 г углеводы1.3 г

Рецепт «Фаршированные куриные ножки»:

Ингредиенты.

Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.

Шкуру с окорочка снять «чулком», до косточки…

И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.

Получаем мешочек с косточкой на конце.

Отделяем куриное филе от костей.

Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.

Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.

Фаршируем нашу «шкурку с косточкой» готовым фаршем.

Можно и на тарелке.

Наполненную фаршем ножку закрываем «конвертом». Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так…

Так…

И так…

Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).

Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.

Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.

Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.

Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.

Закрываем пищевой плёнкой.

Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.

Через 10 минут достаем из микроволники… И…

Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!!

Галушки по-чеченски

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (20 %)

    50 мл

  • Бульон

    (куриный)

    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (примерно 0,5 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    (примерно 0,5 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3002.1 ккал

белки

275 г

жиры

183 г

углеводы

70.7 г

Порции
ккал1000.7 ккал белки91.7 г жиры61 г углеводы23.6 г
100 г блюда
ккал185.3 ккал белки17 г жиры11.3 г углеводы4.4 г

Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото 🙂

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы — просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.

Лук нарезаем кубиками по 5 мм

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем

Добавляем морковь.

Обжариваем вместе и остужаем.

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

Засыпаю сухари.

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.

Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент — холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.

Смачного!


А еще очень вкусно приготовить такие окорочка с фаршем для куриных котлет от masha vet https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/ Ниже фото именно с таким фаршем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector