Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный колбасные драники с сыром и картофелем продукты пищевые
Содержание:
- Как приготовить
- Острые драники с чесноком
- Советы кулинаров
- Драники с сыром
- Классический рецепт драников с сыром и луком
- Картофельные драники с колбасой и сыром
- Драники картофельные с сосисками
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Что такое драники?
- Советы кулинаров
- Полезные советы для хозяйки
- Ингредиенты для «Картофельные драники с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные драники с сосисками»:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Драники из картошки с колбасой и овощами
- Рецепты
- Классический рецепт драников с сыром и луком
- Соус к драникам картофельным
Как приготовить
Этот рецепт с пошаговыми фотографиями проиллюстрирует весь процесс и поможет лучше разобраться, как готовить вкусно драники с сырой картошкой и копченой колбасой.
Для начала нам нужно очистить от шелухи картофель и репчатый лук. Если луковица крупная, то не нужно ее использовать всю — отрежьте небольшой кусочек.
Картошку нужно натереть на терке. Я использую более современный и очень быстрый способ, он делает рецепт еще более экономным по времени приготовления. Все складываю в чашу блендера (кухонного комбайна), одним нажатием кнопки измельчаю все до нужной консистенции. Отправляю в тарелку, замешиваю картофельное тесто для драников.
Колбасу, сосиски или сардельки порезать небольшими кубиками, добавить муку, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи.
Вбить одно яйцо.
Теперь можно перемешать, ведь все компоненты по рецепту уже в тарелке.
Пока мы соединяем все ингредиенты, нужно на плиту поставить сковородку, желательно с толстым дном. У меня старая бабушкина чугунная, отличная и незаменимая вещь на кухне. Наливаем растительное масло. Когда оно закипит можно ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой, хрустящей корочки.
С пылу жару подаем к столу со сметаной или майонезом. Очень вкусно, быстро, по карману каждой семье.
Однажды ко мне пришли вечером в гости соседка с детьми, а мы как раз жарили такие картофельные оладушки с колбаской. Дети были в восторге, покушали с удовольствием и просили свою маму, чтобы и она им такое блюдо приготовила. Ей пришлось уточнять у меня рецепт и спрашивать все нюансы и секреты, хотя, как видите, все просто, никаких секретных нюансов нет.
Готовьте драники с картошкой и колбасой, радуйте себя и своих детишек.
пошаговый рецепт с фото
Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.
При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.
Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.
Острые драники с чесноком
Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.
Список ингредиентов:
- Картофель – 500 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если Вы не любите лук, можно натереть его на тёрке вместе с картофелем, потому что драники традиционно готовятся именно с луком. В тёртом виде он практически не ощущается на вкус.
- Сыр тоже натереть на тёрке, смешать с картофелем, луком и взбитым яйцом. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного просеянной муки.
- Как следует разогреть сковороду, добавить растительное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и дать драникам потушиться на слабом огне.
Советы кулинаров
Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро
Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет
Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!
Драники с сыром
Драники – это неотъемлемый атрибут белорусской и украинской кухонь, имеющий множество вариантов приготовления. В картофель можете добавлять чеснок, лук, сыр, мясо, грибы, другими словами, все то, что ваша душа пожелает. Готовятся они очень быстро и обычно подаются в горячем виде с майонезом, сметаной и соусами. Давайте рассмотрим с вами рецепты картофельных драников с сыром.
Драники с грибами и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- грибы – 300 г;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 150 г;
- яйцо – 1шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- масло растительное или оливковое – для жарки.
Приготовление
Грибы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на довольно мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем кубиками и обжариваем вместе с грибами в течение 10 минут на заранее разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
Этим временем берем картофель, очищаем от кожуры, хорошенько промываем, а затем натираем на средней терке. Добавляем к картофельной массе яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в «тесто» луково – грибную обжарку и снова хорошенько размешиваем массу.
Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем небольшие картофельные оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые драники из картофеля с сыром и грибами сначала перекладываем на бумажную салфетку и только потом подаем к столу вместе со сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью!
Драники – это популярное блюдо, появившееся в белорусской кухне, но уже давно известное по всему миру. Их можно делать с разными начинками и подавать к завтраку, обеду или ужину. Рассмотрим варианты их приготовления с фаршем в этой статье. |
Зразы – традиционное блюдо в польской, литовской, белорусской и украинской кулинарных традициях Представляет собой котлету или мясной рулетик с начинкой. И сегодня расскажем, как приготовить восхитительные зразы с печенью. |
Картофельные драники – рецепт
Картофельные драники — популярное блюдо белорусской кухни, которое появилось в XIX веке. Их обычно подают со сметаной, любым соусом или просто со сливочным маслом. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептиков этой вкусности. |
Классический рецепт драников с сыром и луком
Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.
В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.
Список продуктов:
- Картофелины — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по желанию
Приготовление:
1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.
2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.
3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.
4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.
5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.
6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.
7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.
8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.
9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.
10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.
11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.
Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.
Картофельные драники с колбасой и сыром
- 30 г муки;
- 90 г докторской колбасы;
- 1 яйцо;
- 6 картофелин;
- 90 г сыра;
- 10 г зелени.
Время на приготовление: 25 мин.
Калории: 137.
Жарка драников:
- Сыр крупно натереть. Подойдет практически любой сыр, как мягких, так и твердых сортов. К примеру, моцарелла, пармезан, российский, грюер, голландский и т.д. Можно даже использовать плавленый сырок или с различными добавками в виде орехов, специй, овощей и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным в любом случае;
- Вытащенную из упаковки колбасу следует порезать на мелкие кубики;
- Очищенный картофель необходимо натереть и, если получилось слишком много жидкости, необходимо отжать его руками;
- Перемешать все перечисленные ингредиенты и вбить к ним яйцо, помешать снова;
- Далее присыпать муку и немного приправить, вымешать ложкой тесто;
- Зелень мелко порубить, желательно использовать укроп, добавить к остальной массе;
- В сотейнике разогреть ложку любого растительного масла и в нем обжаривать драники с обеих сторон. Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом или кетчупом.
Драники картофельные с сосисками
Тарт «Вечерний». Сосиски в вафельной шубке.
Корн-дог с бонусом. Показать больше рецептов.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить вместе Итальянский сливочный суп. Помидоры по-корейски.
Драники с сосисками. Раздел: Жареные овощи.
Вареники с мясом «Гылуны». Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы 1 июня года antonina gil Быстро и вкусно! Вкусные дранички! Я обычно делаю такие с фаршем, но с колбасой тоже вкусные! И жарятся быстрее.
Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Драники с сосисками 1. Картофель очистите.
Пустячок, а приятно! Спасибо за внимание! Не такие красивые как у вас,зато очень вкусные. Дети в восторге,вам спасибо!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Сардельки говяжьи — 215 ккал/100г
- Сардельки свиные — 332 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Что такое драники?
Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.
Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.
Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.
Советы кулинаров
Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро
Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет
Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Самые интересные соусы для мантов
Как приготовить тушеные куриные сердечки в сливках
Как замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке
Как запечь рыбу с овощами в духовке и мультиварке
Что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят
Как вкусно приготовить плов с горохом нут
Полезные советы для хозяйки
Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:
- Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
- Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
- Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.
Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях
Важно, что готовка не занимает много времени
Ингредиенты для «Картофельные драники с сосисками»:
-
Картофель
(Сырой очищенный картофель.)
—
600 г -
Сосиска
(Стандартная, по весу получилось 200 г., если колбаса любительская, или любая другая, с жиром, то 100 г .)
—
5 шт -
Яйцо куриное
(Сырое. )
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ст. л. -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л. -
Лук репчатый
(Маленькая луковица , или половинка большой.)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
( )
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(Можно использовать любое.)
—
70 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.6 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
128 г |
углеводы
214.7 г |
Порции | |||
ккал182.2 ккал | белки3.8 г | жиры10.7 г | углеводы17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал177.8 ккал | белки3.7 г | жиры10.4 г | углеводы17.5 г |
Рецепт «Картофельные драники с сосисками»:
Необходимые продукты
Все ингредиенты натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Повар натирал только картофель. Колбасу он нарезал тоненькими дольками, лук также нарезал мелко, чеснок измельчал. Вы можете для себя выбрать свой способ.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.
Сковороду с толстым дном разогреть, налить масло и сформировать драники. Я это делаю руками дабы, отжать лишнюю жидкось.
Выкладываем на не очень шипящую сковородку каждый драник, слегка придавливаем и обжариваем 3 минуты. Масла должно быть достаточно, что-бы в кипящем виде доходило до верхнего края драника.
Начинаем переворачивать, переворачивается легко.
Перевернув, все драники обжариваем столько-же еще с другой стороны.
И так делаем еще раз, чтобы внутри драник пропекся.
Выкладываем на блюдо и подаем к завтраку. Я подала мужу со сметаной, и с салатом их морской капусты собственного изготовления. Остывшие они оказались также вкусные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СарделькиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 171 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
16 / 36 / 48 |
Н67 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ
Просмотров: 3 178
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
22
Пошаговое приготовление
-
Очищенный картофель натереть на средней тёрке.
-
Добавить мелко натёртую луковицу вместе с луковым соком /для сочности/,
перемешать. -
Добавить яйцо, просеянную муку, перемешать.
-
Добавить мелко нарезанную сардельку с сосиской, перемешать.
-
Добавить мелко нарезанную любимую свежую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
-
Обжаривать в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
-
Шаг 7:
Горячие драники выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита !
К драникам хорошо подойдут сметана или сметанный, чесночный соус, лёгкий овощной салат.
Драники из картошки с колбасой и овощами
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 60 мл кефира;
- 180 г колбасы;
- 0,5 шт болгарского перца;
- 40 г муки;
- 7 средних картофелин.
Время на приготовление: 40 мин.
Калории: 105.
Как пожарить:
- Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
- Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
- Морковь необходимо натереть как можно мельче;
- Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
- Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
- Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
- Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
- По вкусу добавить различные специи и соль;
- Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.
Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро
Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет
Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!
Эх, люблю я темным, зимним вечерком, когда вся семья в сборе, побаловать их чем-то вкусненьким. У меня для таких случаев есть в запасе много интересных и быстрых рецептов на скорую руку, один из них – это драники с картошкой и колбасой. Просто вкуснотище, не передать словами, а если их горяченькими обмакивать в холодной сметане и кушать, то просто цены им нет.
Берите на вооружение – это как раз тот рецепт, который пригодится современной деловой женщине, или маме с маленьким детьми. Да – в русском варианте просто любой даме, которая не хочет проводить все свое свободное время у плиты.
Рецепты
Быстрые драники с колбасой
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня;
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 100-130 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – мелкий пучок;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
Приготовление
- Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
- Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
- Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
- Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.
Драники с колбасой и сыром
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 220 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Укроп, зеленый лук – 50 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Драники с начинкой из колбасы
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Варено-копченая колбаса – 200 г.
Готовим пошагово
- Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
- Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
- Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
- На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
- Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
- Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Советы и заметки
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:
- Драники с шампиньонами;
- Вкусные драники с курицей;
- Драники с ветчиной и сыром.
Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром
Классический рецепт драников с сыром и луком
Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.
В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.
Список продуктов:
- Картофелины — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по желанию
Приготовление:
1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.
2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.
3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.
4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.
5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.
6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.
7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.
8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.
9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.
10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.
11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.
Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.
Соус к драникам картофельным
По традиции это блюдо подают с подливкой, она добавляет пикантности и остроты. К картофелю рекомендуется грибной соус, можно сделать еще диетический из густого йогурта, чеснока и укропа. Сочетается овощ с соусом из творога и орехов. Классический вариант – драники картофельные со сметаной, это самая известная заправка.
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Смешать майонез, сметану, толченый чеснок.
- Огурец натереть, добавить.
- Положить специи и зелень.
- Размешать, настоять 20 мин в холоде.