Чудесная подборка рецептов с вялеными помидорами
Содержание:
- Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
- Горячие бутерброды
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячие бутерброды
- Завтрак от которого вы будете сыты – бутерброды с вяленым мясом и помидорами
- Как делать вяленые томаты с чесноком на зиму
- Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
- С чем едят вяленые томаты
- Вяленые помидоры в сушилке
- Ароматное масло
- Вяленые томаты – рецепт в духовке (с фото)
- Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
- Спагетти с вялеными помидорами и сыром
- Описание рецепта — Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри:
- Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Салат с курицей и вялеными томатами
- Вяленые помидоры в микроволновке
- Упорядочить рецепты по .
- Брускетта с сыром и вялеными помидорами
- Канапе с вялеными помидорами и маслинами
Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.
Что нам потребуется:
- белый батон — 2 кусочка;
- творожный сыр — 2 ч.л.;
- вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить брускетту творожным сыром
- Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
- Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
- Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
- Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.
Подаем с чашкой свежесваренного кофе.
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
Нужно взять:
- три куска батона;
- два свежих помидора;
- 50 г моцареллы;
- ½ стакана вяленых томатов;
- столовую ложку бальзамического уксуса;
- две ложки оливкового масла;
- чайную ложку сушеного базилика.
Как делать:
- Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
- На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
- Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
Пошаговый рецепт с фото
Вяленые помидоры — невероятно вкусная вещь, и вот уже второй год подряд я их вялю сама, как только появляется в продаже подходящий для этого сорт помидоров. А потом добавляю их в различные блюда и даже выпечку. Еще с вялеными помидорами можно сделать очень сытные бутерброды, если у вас есть несколько шампиньонов и немного сливочного сыра. Совсем немного времени — и у вас отличная закуска или перекус.
Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.
Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки — это шампиньоны, поэтому с них и начнем. Почистим их и нарежем тонкими пластинами.
Теперь нам нужно слегка обжарить грибы. Пожарить их можно просто на растительном масле или на масле от вяленых помидоров (так грибы будут ароматнее и вкуснее, я всегда использую масло от вяленых томатов для какой-либо обжарки). Не забудем грибы посолить и поперчить.
Выложим обжаренные грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И пока они остывают, нарежем мелко петрушку.
Смешаем петрушку с творожным сыром, можно добавить соль и перец по вкусу. Кстати, при желании сюда можно еще добавить немного чеснока, он отлично будет дополнять весь спектр вкусов в этом бутерброде. Но так как эти бутерброды предполагалось съесть в первой половине дня, то я обошлась без чеснока.
Все составляющие бутерброда у нас готовы, можно собирать сами бутерброды. Намажем кусочки хлеба творожной массой с зеленью.
Сверху положим внахлест пластинки шампиньонов.
А поверх шампиньонов кладем порезанные полосочками вяленые помидоры.
За очень короткое мы сделали вот такие вкусные и не банальные бутерброды с грибами и вялеными помидорами. Они подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса, а вечером, если в них добавить чуть-чуть чеснока, для пикантной закуски под белое вино. Выбирайте, какой вариант вам больше подходит, и готовьте! Приятного аппетита!
источник
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
Нужно взять:
- три куска батона;
- два свежих помидора;
- 50 г моцареллы;
- ½ стакана вяленых томатов;
- столовую ложку бальзамического уксуса;
- две ложки оливкового масла;
- чайную ложку сушеного базилика.
Как делать:
- Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
- На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
- Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
Завтрак от которого вы будете сыты – бутерброды с вяленым мясом и помидорами
Бутерброды с вяленым мясом и помидорами – когда утром нет времени готовить себе полноценный завтрак, можно сделать бутерброды на скорую руку.
Бутерброды также можно готовить на праздничный ужин, их можно поедать как горячим, так и холодными. Но вы непременно будете насыщены его вкусом.
Потребуются:
- 70 гр легкого намазываемого сливочного сыра
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанных полусухих помидоров
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 8 ломтиков (150г) редкого ростбифа
- 40 г шпината
- 4 ломтика белого хлеба
Положите сыр, горчицу и помидоры в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Положите 4 ломтика цельнозернового хлеба на плоскую поверхность. Намазать половиной сырной смеси. Сверху выложить половину говядины и половину шпината. Положите ломтики белого хлеба на шпинат. Смазать оставшейся сырной смесью. Сверху положить оставшуюся говядину и шпинат. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба из муки грубого помола.
Используя зазубренный нож, удалите корки. Разрежьте каждый бутерброд на 3 пальца. Закрепите зубочистками. Подавайте.
Как делать вяленые томаты с чесноком на зиму
Зимняя заготовка – вяленые томаты с чесноком. Получается необыкновенно вкусно. В холодное время года закуску ставим на праздничный стол или используем в рецептах других блюд.
Ингредиенты:
- мелкие помидоры;
- черный молотый перец;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- сухие пряные травы (смесь с розмарином, базиликом, чабрецом);
- чеснок.
Как готовить правильно:
- Помидоры нарезаем половинками. Удаляем плодоножки. Из каждой половинки удаляем ложкой сердцевину с семенами.
- Дольки овощей выкладываем плотными рядами в один слой. Противень предварительно застилаем пергаментом.
- Каждую дольку смазываем маслом. Используем кулинарную кисть.
- В чаше смешиваем сухие приправы. Соль, сахар, сухие пряные травы. Посыпаем этой смесью овощи на противне.
- Отправляем противень в духовку при 120℃. Дверку оставляем слегка открытой. Время запекания – 3 часа.
- Зубки чеснока очищаем. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Готовые томаты укладываем в стерилизованную банку. Между слоями добавляем чеснок. Заливаем продукты в банке растительным маслом до верха. Закрываем крышкой плотно.
Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:
- рукола — 100 г;
- говядина (мякоть) — 200 г;
- вяленые помидорки черри — 3 шт.;
- кедровые орешки — 1 столовая ложка;
- тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
- бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.
Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.
Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.
С чем едят вяленые томаты
Рассмотрим наиболее популярные блюда из сушеных помидор:
Соус Песто
Ингредиенты:
Необходимо взять один крупный томат, 130 граммов вяленых томатов, 60 грамм сыра и орехов, пять столовых ложек оливкового масла, чесночный зубчик.
Приготовлением:
Все перечисленные ингредиенты за исключением масла и натертого сыра, взбить в блендере до пюре видного состояния и после положить масло и сыр. Можно пробовать.
Томатная паста с макаронами
Ингредиенты:
Необходимо взять полкило макарон перья, стакан сушеных томатов, стакан сливок, полкило филе курицы и два перца, четыре чесночных зубчика, пара столовых ложек оливкового масла, немного чили.
Приготовление
:
Куриное филе порезать на кубики и обжарить на масле с добавлением чеснока. В момент приготовления курицы, перец избавить от семян и порезать на полосочки, убрать в духовку, а сушеные помидоры порубить с помощью блендера.
Как только мясо будет готово, к ней кладем перец и пюре из помидор, порубленный мелко базилик, заливаем все сливками.
Готовим 30 минут на маленьком огне, пока все не приобретет густоту. Макароны варим до полуготовности, удаляем воду и раскладываем по порциям, а наверх добавляем горячий соус.
Салат с вялеными помидорами
Для этого необходимо приготовить
:
четыре вяленых помидора, восемь оливок, половину красной луковицы, 60 грамм сыра, пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, базилик, листья салата.
Рецепт:
Берем сыр и режем на квадратики, вяленые томаты режем на полоски, оливки режем на четыре части, лук – кольцами. На дно емкости кладем салатные листья, которые заранее порваны руками.
После выкладываем помидоры, оливки и кольца от лука. Сверху кладем кубики от сыра. Поливаем заправкой.
Для заправки необходимо перемешать уксус, соль, перец и мелко порубленные листья базилика. Немного взбить. После все готово к употреблению.
Легкие бутерброды с сушеными томатами
Чтобы их приготовить необходимо
:
- багет,
- половины стакана сушеных помидоров в масле,
- пять помидоров,
- 250 граммов сыра твердых сортов,
- четыре столовые ложки оливкового масла,
- три зубчика чеснока,
- столовая ложка бальзамического уксуса,
- соль и перец.
Рецепт:
Багет нарезать на кусочки в толщину три сантиметра и убрать в духовку на три минуты. Вяленые томаты смешать с порезанными помидорами, выдавить чеснок и добавить мелко порубленный базилик, масло и натертый сыр.
Смесь, которая получилась, разложить по кусочкам багета и убрать в духовую печь на 4-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Бутерброды можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде, они всегда получаются вкусные.
Кроме перечисленных рецептов с использованием сушеных томатов, есть еще большое количество блюд. К примеру, томаты в масле можно использовать для салатов и в приготовлении сладостей, а мелко порезанные вяленые помидоры можно положить при выпечке мучных изделий и хлеба.
Вяленые помидоры в сушилке
Необходимые составляющие:
- томаты;
- морская соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- орегано по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло.
Поэтапное приготовление:
- Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
- Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
- Солим томаты и укладываем на сушилку.
- Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
- Стерилизуем баночки.
- Чистим и нарезаем чеснок.
- Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
- На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
- Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
- Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
- Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
- При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.
Ароматное масло
Категория:
Заготовки Заморозка
Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла — два солёных и сладкое.
Вяленые томаты – рецепт в духовке (с фото)
Первый рецепт вяленых томатов наиболее простой. В духовке томаты хорошо подвяливаются, не текут и не превращаются в запеченную кашу. Закрутку запросто можно оставить на зиму. В прохладе вяленые томаты простоят до полугода.
Вам потребуется:
- помидоры (сорта черри или сливка);
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль;
- сахар;
- прованские травы или любые другие специи (базилик, орегано, паприка, черный перец и т.д.);
- чеснок;
- пекарская бумага.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Томаты моем и просушиваем на полотенце. Можно пускать в блюдо даже не самые сочные и упругие плоды. После термической обработки разница между свежим и лежавшим несколько дней сырьем заметна не будет. Пока томаты сохнут, разогреваем духовку до 70-100℃.
Шаг 2.
Разрезаем томаты пополам. В некоторых рецептах предлагается удалять семечки и сердцевину. Можно этого не делать, особенно если плоды небольшие. «Сливки» оказались крупноваты? Разрезаем их не на две, а на четыре части.
Шаг 3.
Застелим противень пекарской бумагой. Раскладываем на нее половинки томатов. Слегка подсластим помидоры щепоткой сахара.
Шаг 4.
Ставим томаты в разогретую духовку. Если в плите есть функция конвекции, лучше использовать ее. Если же нет, приоткроем дверцу, чтобы влага быстрее выходила. Томиться томатам предстоит 5-6 часов. Каждые полтора-два часа проверяем томаты. Плоды должны усохнуть, но оставаться гибкими и не превратиться в сухари. Так как рецепт занимает много времени, рациональнее сразу поставить два противня.
Шаг 5.
В банки готовые томаты укладываем слоями. Между ними раскладываем специи, соль и резаный чеснок. Когда банка заполнится, заливаем ее подогретым оливковым или растительным маслом. Отправляем в холодильник на 8-10 часов. Общий срок хранения такого блюда — не более 6 месяцев.
Шаг 6.
Подаем к столу на поджаренных тостах с творожным сыром. Эта закуска, которая исчезает с праздничного стола в первую очередь. Оставшееся масло можно использовать для заправки салатов или жарки.
Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
Этот роскошный бутерброд мы будем готовить с двумя видами помидоров — вялеными и свежими. Из последних сделаем соус под названием «Маринара». Получится такая вот томатная-томатная брускетта.
Что нам надо:
- батон или багет — 8 кусочков;
- вяленые помидоры — 50-70 г.;
- томаты в собственном соку — 80-100 г;
- вода — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- базилик — 1 веточка;
- сушеный орегано — щепотка;
- сушеный перец чили — щепотка;
- растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Количество: 4 порции (по 2 брускетты)
Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами
- Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
- Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
- Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
- Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
- Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
- Смазываем каждый кусочек соусом.
- Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
- Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.
Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.
Важно помнить:
Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.
Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.
Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.
Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.
И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.
Для его приготовления понадобится:
- паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
- вяленые помидорки — 7 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
- сыр Пармезан — 20 г;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- шпинат — маленький пучок;
- измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.
На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.
Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.
Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.
Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.
Марианна Павлей
Описание рецепта — Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри:
Горячие сэндвичи-гриль с начинкой из благородного сыра бри и вяленых томатов- лёгкие в приготовлении бутерброды с оригинальным и не избитым вкусом. Мягкий сыр с белой плесенью под влиянием высоких температур очень хорошо плавится, пропитывает мякиш хлеба и приятно гармонирует с кислинкой и своеобразным вкусом вяленых помидор. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти аппетитные сэндвичи очень удобно брать с собой в дорогу, они одинаково вкусны и со сладким горячим кофе, и с холодными газированными напитками. Сыр бри можно заменить другим похожим сыром (к примеру, камамбером), хлеб лучше всего подойдёт тостовый, а вяленые помидоры можно заранее приготовить в домашних условиях и использовать для приготовления таких вот вкусняшек!
Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г Жиры 18,52 г Углеводы 28,68 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусных сэндвичей нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый белый хлеб, вяленые томаты в масле, сыр бри или камамбер, оливковое масло.
Шаг 2:
|
160 г |
Сыр бри нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3:
|
60 г |
Вяленые томаты (нам подойдут сушеные помидоры в масле с добавлением пряных трав) нарезаем соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 4:
|
200 г |
На пластину гриля выкладываем ломтики белого тостового хлеба. В зависимости от площади гриля, выкладывайте за раз столько ломтиков, столько поместиться, оставляя между ними немного места. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 4 сэндвича, поэтому всего понадобится 8 ломтиков хлеба.
Шаг 5:
|
1,5 ст. л. |
Смазываем кусочки хлеба небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 6:
Выкладываем на смазанные маслом кусочки хлеба ломтики сыра бри.
Шаг 7:
На слой из бри выкладываем нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 8:
Вяленые помидоры снова накрываем пластинками сыра бри.
Шаг 9:
Накрываем начинку из сыра бри и вяленых томатов ломтиками хлеба.
Шаг 10:
Закрываем крышку двойного электрогриля и готовим сэндвичи 3-5 минут или согласно рекомендациям, данным в инструкции к конкретному прибору.
Шаг 11:
Вторую партию сэндвичей готовим так же.
Сэндвичи с вялеными томатами и сыром бри готовы!
Шаг 12:
Сэндвичи с вялеными помидорами и сыром бри подавайте сразу же, пока они ещё горячие, и наслаждайтесь простым и одновременно изысканным вкусом этих замечательных бутербродов!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Салат с курицей и вялеными томатами
Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.
Для его приготовления необходимо:
- куриная грудка — 350 г;
- вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
- сыр Пармезан — 70 г;
- салатные листья (можно микс) — 200 г;
- чеснок — 4 зубка;
- черный перец — 7-8 горошин;
- смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
- масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
- соль.
Для заправочного соуса:
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- горчичные зерна — 10 г;
- лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
- соль, перец молотый черный.
Приготовление:
Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.
Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.
Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.
Вяленые помидоры в микроволновке
При отсутствии сушилки и загруженной духовке в дело вступает микроволновка. Да-да, помидоры вялятся и в ней. И, вы не поверите, вяленые овощи будут готовы менее, чем через 20 минут.
Продукты:
- помидоры;
- оливковое масло;
- вкусная соль с добавками пряных трав;
- смесь молотого перца.
Шаги:
- Овощи нарезаем четвертинками. Удаляем семена, плодоножки. Укладываем четвертинки на блюдо для микроволновки.
- Слегка смазываем овощи маслом. Посыпаем солью, молотым перцем.
- Ставим блюдо в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.
- Открываем дверцу чудо-аппарата. Смотрим. Овощи немного подготовились. Часть влаги уже из них вышла.
- Снова закрываем крышку. Ставим печься на 11 минут при маленькой мощности.
- Вновь проверяем овощи. И снова ставим печься на 3 минуты при средней мощности.
- Перекладываем дольки в стеклянную емкость. Заливаем растительным маслом.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с вялеными помидорами
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Оливки без косточки — 6 шт.
Свежая петрушка — пара веточек
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тунец консервированный — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Базилик свежий — 3-4 листика
Базилик свежий — 5-10 листиков
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) — 3-4 больших куска
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Булочка бутербродная — 2 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Тунец в собственном соку — 100 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Лосось слабосоленый — 80 г
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Молотый черный перец — 1 щепотка
Вяленые томаты — 8-12 шт.(по вкусу)
Перец кайенский — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина — 100-150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Жареный миндаль — горсть (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно / для украшения
Белок куриного яйца — 1/4 шт.
Растительное масло — 15 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Брускетта с сыром и вялеными помидорами
Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:
- французский багет — 1 шт.;
- вяленые помидоры черри — 5 шт.;
- свежие томаты — 5 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- масло оливковое — 50 мл;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- измельченный свежий базилик — 50 г;
- соль, перец;
- тертый сыр Моцарелла — 400 г.
Приготовление:
Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.
Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.
На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.
Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.
Канапе с вялеными помидорами и маслинами
У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:
- сыр моцарелла;
- вяленые помидорки черри;
- маслины;
- масло из оливок холодного отжима;
- кинза;
- соль, перец.
Приготовление:
Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.
Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.