Блины с грибами и сыром
Содержание:
- Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
- Из фарша и грибов
- С грибами и мягким сливочным сыром
- Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
- Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
- Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
- Где и как применять клюкву и бруснику
- Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
- Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
- Из лесных грибов и риса
- Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
- С грибами и твердым сыром
- С грибами и яйцом
- Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
- Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
- Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии
Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется — отправляем обжариваться мясо
Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком
Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.
Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой
В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем
Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев
Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!
У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку — шоколадную пасту и любимые бананы
Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!
Из фарша и грибов
Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.
Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.
А у меня рецепт вот такой:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.
Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.
С грибами и мягким сливочным сыром
Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 средняя головка лука;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 2 ст. л. нарезанной петрушки;
- растительное масло для жарения.
Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.
Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.
Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.
Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Тесто
-
Молоко
—
1 л -
Яйцо куриное
(Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Дрожжи
(Использую САФ-момент быстодействующие)
—
11 г -
Масло растительное
(Для жарки и добавить пару ложек в тесто)
—
0,5 стак.
Начинка
-
Курица
—
500 г -
Грибы
(Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.2 ккал |
белки
194.9 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
211.2 г |
Порции | |||
ккал501.1 ккал | белки48.7 г | жиры10.9 г | углеводы52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал86 ккал | белки8.4 г | жиры1.9 г | углеводы9.1 г |
Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии
Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется — отправляем обжариваться мясо
Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком
Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.
Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой
В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем
Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев
Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!
У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку — шоколадную пасту и любимые бананы
Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Где и как применять клюкву и бруснику
Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
-
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Вода
(тёплая)
—
125 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
(тёплое)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
155 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Грибы
—
200 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
-
Специи
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.6 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
49 г |
углеводы
169.2 г |
100 г блюда | |||
ккал132.8 ккал | белки5.1 г | жиры5 г | углеводы17.3 г |
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!
Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Из лесных грибов и риса
Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.
- 300 гр. отварных лесных грибов;
- 0,5 ст. риса;
- 1 ст. воды для варки риса;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.
Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.
Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.
Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.
Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.
Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.
Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.
Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
- https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
- https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
- https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
С грибами и твердым сыром
Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!
Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.
Вам потребуется:
- 1 большая луковица;
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.
В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.
На крупной терке натереть твердый сыр.
На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.
Получается очень вкусно!
С грибами и яйцом
Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.
- 5 шт. яиц;
- 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
- 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарения.
Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.
Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.
Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
-
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Вода
(тёплая)
—
125 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
(тёплое)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
155 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Грибы
—
200 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
-
Специи
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.6 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
49 г |
углеводы
169.2 г |
100 г блюда | |||
ккал132.8 ккал | белки5.1 г | жиры5 г | углеводы17.3 г |
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
-
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Вода
(тёплая)
—
125 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
(тёплое)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
155 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Грибы
—
200 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
-
Специи
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.6 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
49 г |
углеводы
169.2 г |
100 г блюда | |||
ккал132.8 ккал | белки5.1 г | жиры5 г | углеводы17.3 г |
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421